Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,676 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Торговые стратегии, сигналы и системы. Методы анализа.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Результаты опроса: Вы ...
Скальпер 10 32.26%
Пипсовщик 5 16.13%
Долгосрочник 2 6.45%
Среднесрочник 4 12.90%
Краткосрочник 10 32.26%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:42
Старый 17.06.2010, 15:24
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Рынок
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 1,324
Благодарностей: 645
КП: 0.000

награды Ветеран MMGP.RU Старый писака 
Скальпинг и пипсовка.

Скальпинг(пипсовка)

Некоторые начинающие трейдеры различают понятия скальпинга и пипсовки; Другие наоборот – считают их понятиями одного уровня и в сущности неотделимыми, как «Партия и Ленин – близнецы братья». Собственно эти понятия различаются только степенью «прибыльности» и могут совершенно безболезненно переходить одно в другое. Хотя, надо сказать, что брокеры не любят ни тех, ни других. И пипсовка, и скальпинг относятся только к внуридневным торговым стратегиям, т.е. краткосрочной торговле. Если вы решили заработать на внутридневном колебании, то это вполне возможно, особенно при большой волатильности котировок и... если повезет. Некоторые трейдеры Форекс умудряются зарабатывать до 150 пунктов за день, правда, преимущественно на скальпинге.

Пипсовка




Пипсовка – самая раздражающая для брокеров тактика торговли. Суть ее заключается в том, что при начале роста цены, т.е. в начале тренда, трейдер открывает длинную позицию с очень маленьким уровнем профита, например – 10 – 15 пунктов (пипсов), и по достижении этого результата ордера закрываются. Такая тактика имеет право на существование, поскольку позволяет многократно в течение одного дна получать прибыль в 5 – 10 пунктов. Таких операций за день может быть около 200, так что в идеале можно «наколядовать» около 2000 – 3000 пипсов прибыли. Но есть одно огромное НО... Большая часть таких сделок заканчивается либо с нулевым результатом (если вовремя закрыться и брокер успеет обработать ваши ордера), либо с отрицательным. Итоги, подводимые в конце торгового дня, как правило, показывают нулевой или отрицательный результат. Хотя в месяц можно «заработать» 100 – 150 пунктов прибыли, но это случается крайне редко, особенно, когда открывается сразу несколько ордеров по разным торговым потокам или валютным парам. Уследить за всеми просто не реально, а значит, в большинстве случаев вы останетесь в проигрыше. Главное правило в пипсовании – «Vini, Vidi, Vici» - пришел, увидел, победил. Если вы заметили, например, в текущих новостях увидели тенденцию, то открыть ордер, снять «свои» 10 пунктов и ... «вовремя смыться».

Иногда возникает соблазн войти в рынок большим лотом на маленький срок, скажем на 3 – 5 минут, и, получив небольшую прибыль, выйти из рынка зафиксировав профит. Эта тактика показывает себя более успешно, но для такой торговли нужно обладать недюжинными интеллектуальными способностями и быть экстрасенсом. Поскольку влияние на колебания курсов акций, валют и сырья оказывают даже малейшие, и казалось бы незначительные новости, то угадать направление удается достаточно редко.

Занявшись пипсованием, трейдеру нельзя рассчитывать на успешную торговлю и отрываться от терминала ни на минуту. При пипсовании открываются и закрываются ордера достаточно часто, и выставляются очень маленькие уровни стопа и профита. Бывают случаи, когда тиковое движение цены достигает 100 пунктов в обоих направлениях, но фиксировать профиты в таком случае брокеры просто не успевают, а вот стопы – срывает. Пипсовать удачно можно только в одном случае, если все показатели говорят о развитии тренда и вам удалось вовремя войти в рынок. В таком случае, после открытия ордера и развитии тренда в нужном направлении по 3 – 5 пунктов пододвигается уровень стопа до тех пор, пока не зафиксируется 100% профитная сделка. И в таком случае стоп должен быть не менее 30 пунктов, иначе резкий откат на 10 – 15 пипсов сорвет стоп и закроет ордер. Пипсовка – самый «психованный» тип торговли как для трейдера – так и для брокера (хотя больше всего они зарабатывают именно на пипсовиках). Такая тактика эмоционально истощает трейдера, а это вызывает множество ошибок. Брокеров же такая тактика заставляет выполнять множество операций, отвлекая от других, не менее важных дел.

Скальпинг



Пипсование подразумевает очень короткий срок пребывания в рынке, например 3 – 5 минут, и очень маленькие уровни (10 – 15 пунктов) профита. Если вам удалось войти в рынок при начале тренда и развитие событий идет в нужном направлении, то жадность начинает брать свое. Тогда пипсовка перерастает в скальпинг, который подразумевает более «прибыльную» торговлю и большие уровни стоп-ордеров (как профитных, так и стоп-лосс). Обычно, скальперы фиксируют прибыли на уровне 50 – 70 пунктов, что позволяет вовремя установить уровень стоп-лосс в прибыльном диапазоне, хотя и с очень маленьким профитом сделки (около 5 – 7 пунктов в «плюсах»). Скальперы в рынке находятся от нескольких минут (минимум – 10) до нескольких часов, и, как правило, закрывают все открытые позиции к концу торговой сессии.

Скальпинг – тактика более благоразумная, особенно при выраженном тренде и в пределах канала. Заработать на скальпинге более реально, чем на пипсовании, и часть трейдеров Форекс наравне с долгосрочными торгами «промышляют» скальпингом, как говорится, «развлечения ради». Скальпировать можно и при маленьком депозите начинающим трейдерам: это позволяет достаточно быстро нарашивать «депо», но стоит правильно оценивать риски. Особенно хорош скальпинг, если вам удалось вовремя войти в рынок и тенденция тренда именно такая как вы предполагали. Часто со скальпинга начинается позиционная торговля, т.е. прибыльность выше 50 пунктов при достаточно высоком уровне профита и прибыльном уровне стопа.

А что брокеры?

Брокеры, как правило, совсем не любят пипсовиков и более лояльно относятся к скальперам. Пипсовики причиняют достаточно много беспокойства дилинговым центрам и брокерам, и в некоторых случаях от них предпочитают отказаться. Замечено, что пипсуют на тех торговых площадках, где уровень спреда очень меленький или отсутствует вообще. Как вы, наверное, и сами догадались – такие площадки не дают выхода на реальные рынки и рассчитаны, скорее, на «тренировочные полеты», т.е. работу с очень маленькими лотами на реальных счетах только для того, чтобы дать «попробовать алреналина». Обычно пипсовиков «скидывают» одному брокеру из компании, который только тем и занимется, что обслуживает их. Это дает возможность освободить других сотрудников для более серьезной работы.

Со скальперами дела обстоят немного лучше, поскольку скальпинг – это начало тенденции к нормальным торгам без «нервотрепки» и со своими закономерностями, т.е. более логичным и осмысленным. Использование скальпинга при боковом тренде – это допустимая тактика, которая позволяет заработать и «пощекотать нервы», а при восходящем или нисходящем канале тренда – перерастает в нормальные позиционные сделки.


------------------------
Автор: Kreol
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
Kreol вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 17.06.2010, 16:43
#2
трейдер
Форекс-блогер
 
Аватар tanrad
 
Имя: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 52
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 5,572
Благодарностей: 3,411
Записей в FX-блоге: 387
Подписок: 37

награды Форекс-аналитик Волшебный горшочек 
Re: Скальпинг и пипсовка.

А кто сказал, что пипсовщиков не любят? Чем больше сделок, тем выше отрицательное матожидание. Большинство пипсеров успешно кормят ДЦ своими депозитами. На длиной дистации все они сливают. Реквоты и проскальзывания раздвигают декларируемый спред и сводят шансы на удачную торговлю "ловцов шумов" к нулю.
Не любят "зрячих" пипсеров, которые ловят разницу в котировках между ДЦ и используют их для прибыли.
tanrad вне форума  
Старый 20.06.2010, 16:05
#3
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Рынок
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 1,324
Благодарностей: 645
КП: 0.000

награды Ветеран MMGP.RU Старый писака 
Автор темы Re: Скальпинг и пипсовка.

Цитата:
Сообщение от tanrad Посмотреть сообщение
А кто сказал, что пипсовщиков не любят? Чем больше сделок, тем выше отрицательное матожидание. Большинство пипсеров успешно кормят ДЦ своими депозитами. На длиной дистации все они сливают. Реквоты и проскальзывания раздвигают декларируемый спред и сводят шансы на удачную торговлю "ловцов шумов" к нулю.
Не любят "зрячих" пипсеров, которые ловят разницу в котировках между ДЦ и используют их для прибыли.
tanrad, я обычно делю понятие пипсовки на две части ... разумную и нет... Вот как раз вторая часть в большинстве своём обсуждается на формуах (конечно, чем же им ещё заниматься, если они сливают на рынке) .... именно такие умники вечно ноют, что их якобы не любят ДЦ и из-за проскальзываний и реквот не дают им нормально заработать, что как вы уже говорили - не так .... есть умные пипсовщики - чёткая система, продуманная тактика и метод, безупречная психология (или качественный робот) - настоящая головная боль для ДЦ .... ибо ДЦ комиссию не берут , а спред для подобных пипсовщиков - лишь пара минут.
Kreol вне форума  
Старый 20.06.2010, 17:07
#4
Профессионал
 
Пол: Мужской
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 930
Благодарностей: 541
КП: 0.000
Re: Скальпинг и пипсовка.

По-моему - лучше долгосрочная торговля...
__________________

Festina lente. Tempus consilium dabet.
Greg144 вне форума  
Старый 20.06.2010, 21:16
#5
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Рынок
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 1,324
Благодарностей: 645
КП: 0.000

награды Ветеран MMGP.RU Старый писака 
Автор темы Re: Скальпинг и пипсовка.

Цитата:
Сообщение от Greg144 Посмотреть сообщение
По-моему - лучше долгосрочная торговля...
Вкусы у всех разные
Kreol вне форума  
Старый 21.06.2010, 00:04
#6
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 20
Благодарностей: 2
КП: 0.000
Re: Скальпинг и пипсовка.

Моя краткосрочная позиция открытая месяц назад, сегодня выглядит как долгосрочная.
doghen вне форума  
Старый 28.06.2010, 15:43
#7
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 25
Благодарностей: 3
КП: 0.000
Re: Скальпинг и пипсовка.

Вот может ли мне кто-нибудь ответить, в чем тут разница? Уже в который раз читаю о том, как не любят брокеры FOREX скальперов, пипсовиков. А почему тогда на фьючах FORTS да и на той же мамбе брокерам абсолютно пофиг, кто ты и на какое время открываешь позу? Да хоть на две секунды, открывай хоть сотни поз ежедневно - брокер возьмет комиссию и будет рад. Его дело - только поставить заяву в стакан, что, как я понимаю, выполняется ни в коем случае не вручную, а программой.

Спрашиваю просто ради интереса, так или иначе, в ближайшее время не собираюсь переходить на FOREX.
Golden Keyboard вне форума  
Старый 28.06.2010, 16:32
#8
Мастер
 
Имя: Руслан
Пол: Мужской
Возраст: 43
Адрес: Україна
Инвестирую в: Gelan Trawler
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 2,812
Благодарностей: 1,888
КП: 0.000
Re: Скальпинг и пипсовка.

Цитата:
Сообщение от Golden Keyboard Посмотреть сообщение
А почему тогда на фьючах FORTS да и на той же мамбе брокерам абсолютно пофиг, кто ты и на какое время открываешь позу? Да хоть на две секунды, открывай хоть сотни поз ежедневно - брокер возьмет комиссию и будет рад.
Да, брокер, выводящий сделки на реальные рынки будет рад. А БОЛЬШИНСТВО остальных?
rekrut вне форума  
Старый 15.08.2010, 16:11
#9
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Re: Скальпинг и пипсовка.

Для кого долгосрочная торговля лучше, для кого хуже, это дело "вкуса" кто в чем лучше себя чувствует, хотя долгосрочная рискованней
Баннер: {{ slide.title }}
Белон32 вне форума  
Старый 08.04.2015, 23:20
#10
Интересующийся
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 31
Благодарностей: 6
КП: 0.000
Re: Скальпинг и пипсовка.

не приемлю данных методов
Романюк Татьяна вне форума  
Старый 13.04.2015, 23:14
#11
Интересующийся
 
Имя: Константин
Пол: Мужской
Адрес: АР Крым
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 18
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Re: Скальпинг и пипсовка.

Среднесрочный метод торговли на мой взгляд самый оптимальный для меня. Пробовал долгосрок и интрадей, не мое.....
Вовкович вне форума  
Старый 13.04.2015, 23:26
#12
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 4,064
Благодарностей: 612
КП: 0.000
Re: Скальпинг и пипсовка.

Цитата:
Сообщение от Golden Keyboard Посмотреть сообщение
Вот может ли мне кто-нибудь ответить, в чем тут разница? Уже в который раз читаю о том, как не любят брокеры FOREX скальперов, пипсовиков. А почему тогда на фьючах FORTS да и на той же мамбе брокерам абсолютно пофиг, кто ты и на какое время открываешь позу? Да хоть на две секунды, открывай хоть сотни поз ежедневно - брокер возьмет комиссию и будет рад. Его дело - только поставить заяву в стакан, что, как я понимаю, выполняется ни в коем случае не вручную, а программой.

Спрашиваю просто ради интереса, так или иначе, в ближайшее время не собираюсь переходить на FOREX.
Реальному брокеру выводящему на рынок всё равно. А сколько их у нас таких?
Баннер: {{ slide.title }}
Forex-club7 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:42
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар Alex356
Verizon купит Yahoo за $4,8 млрд
От Alex356 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Помогите разобраться с кредиткой СБРФ
От f_rostt в разделе «Кредитные и дебетовые карты»
Аватар stalker777
aiopsplashbuilder.com - AllInOneProfits
От stalker777 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Bigger-Income - Bigger-Income.com
От Angel-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар alienwolf
Смартфон LG-D285 L65Dual
От alienwolf в разделе «Заработал – Потрать!»
Аватар Gilan
Российские региональные газеты проводят акцию против НТВ
От Gilan в разделе «Политика и экономика»
.     
Пользователей
394,676
Тем
441,736
Сообщений
10,707,009