Не могу разобраться с mqt4,подскажите - Программирование на языке MQL (Meta Quotes Language) | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,002 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение синтаксиса, функций и процедур языка MQL. Обмен опытом, своими фрагментами кода. Оптимизация кода. Предложения и заказы на разработку советников.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:26
Старый 08.06.2010, 16:19
#1
Любитель
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 509
Благодарностей: 77
УГ: 0
КП: 0.170
Не могу разобраться с mqt4,подскажите

хотел написать простенький скрипт для открытия сказу нескольких ордеров с заданными тейк-профитами - пишу:
int start()
{
OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,Ask,2,0,Bid+10*Point);
OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,Ask,2,0,Bid+10*Point);
OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,Ask,2,0,Bid+10*Point);
OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,Ask,2,0,Bid+10*Point);
OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,Ask,2,0,Bid+10*Point);
OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,Ask,2,0,Bid+10*Point);
OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,Ask,2,0,Bid+10*Point);
OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,Ask,2,0,Bid+10*Point);
OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,Ask,2,0,Bid+10*Point);
OrderSend(Symbol(),OP_BUY,1,Ask,2,0,Bid+10*Point);
return;
}
- компилируется , при попытке добавить на график - ничего не происходит.
я , видимо, что то не понял в испонениии скриптов?
mpak59rus вне форума  
Старый 08.06.2010, 17:06
#2
bvn
Заблокированный
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Полтава, Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7,352
Благодарностей: 3,603
УГ: 0
КП: 0.000
награды Волшебный горшочек 
Re: Не могу разобраться с mqt4,подскажите

Да по-видимому что-то не поняли
Во-первых, если цена получается в результате рассчета, необходимо применять функцию NormalizeDouble...
Во-вторых, вы должны понимать, что торговые операции посылаются в порядке очереди через один торговый поток, при этом не происходит остановки программы... Если первая операция будет успешно отправлена на сервер, то последующие 9 вероятнее всего вернут ошибку "торговый поток занят".
И наконец, в-третьих, а может быть это надо было даже написать и в первую очередь - Смотрите журналы, там зачастую сообщаются все ошибки.
Баннер: {{ slide.title }}
bvn вне форума  
Сказали спасибо:
mpak59rus (09.06.2010)
Старый 09.06.2010, 08:03
#3
Любитель
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 509
Благодарностей: 77
УГ: 0
КП: 0.170
Автор темы Re: Не могу разобраться с mqt4,подскажите

Спасибо за оперативный и толковый ответ.
просто в единственном учебнике что я нашел с примерами как то туго. Нет ли какой нибудь толковой литературы по синтаксису языка с примерами?
mpak59rus вне форума  
Старый 09.06.2010, 10:52
#4
bvn
Заблокированный
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Полтава, Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7,352
Благодарностей: 3,603
УГ: 0
КП: 0.000
награды Волшебный горшочек 
Re: Не могу разобраться с mqt4,подскажите

Я в изучении MQL4 пользовался первоисточником.
http://docs.mql4.com/ru/
Там же есть и учебник... Хоть он мне и не сильно понравился, не везде в примерах хороший стиль программирования, ИМХО... Но зато расписано все подробно для новичка просто супер.
http://book.mql4.com/ru/
Баннер: {{ slide.title }}
bvn вне форума  
Старый 08.01.2011, 16:36
#5
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 1,416
Благодарностей: 118
УГ: 0
КП: 0.019
Re: Не могу разобраться с mqt4,подскажите

Подскажите пожалуйста почему на тестере ошибка выходит "2011.01.08 18:04:43 2010.12.01 15:00 15pips EURUSD,H1: OrderSend error 130
"
вот код открытия отложенного ордера: ticket=OrderSend(Symbol(),OP_BUYSTOP,1,Bid-Step,1,0,Bid-Step-0.0002,"ts",0,NULL,Aqua)
или в выходные нельзя прогнать тестер?

Bid=1.3128 цена за 01.12.2010
Step=0.0015
2 пункта выдает функция MarketInfo("EURUSD",MODE_STOPLEVEL), от рыночной можно минимум выставить, у меня уже на 15 сдвиг от цены

Последний раз редактировалось sanya32; 08.01.2011 в 17:22.
sanya32 вне форума  
Старый 08.01.2011, 17:45
#6
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 42
Адрес: Регион 27
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 279
Благодарностей: 168
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Не могу разобраться с mqt4,подскажите

OP_BUYSTOP - это когда цена открытия отложенного ордера ВЫШЕ текущей цены. А Вы какие цены устанавливаете? Bid-Step - для открытия и Bid-Step-0.0002 - для тейк-профита. Обе цены явно НИЖЕ текущего уровня. Отсюда ошибка.
Либо тип ордера меняйте, либо цены.
Tomcat вне форума  
Старый 08.01.2011, 17:54
#7
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 1,416
Благодарностей: 118
УГ: 0
КП: 0.019
Re: Не могу разобраться с mqt4,подскажите

понял туплю, спасибо!

добавлено через 7 минут

поменял
ticket=OrderSend(Symbol(),OP_SELLSTOP,1,Ask-Step,3,0,Ask-0.0015,"ts",0,NULL,Aqua);

все равно на ошибка 130-я на стопы

добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от sanya32 Посмотреть сообщение
понял туплю, спасибо!

добавлено через 7 минут

поменял
ticket=OrderSend(Symbol(),OP_SELLSTOP,1,Ask-Step,3,0,Ask-0.0015,"ts",0,NULL,Aqua);

все равно на ошибка 130-я на стопы
поменял на 0 параметр slippage - Максимально допустимое отклонение цены для рыночных ордеров (ордеров на покупку или продажу), заработало.

Последний раз редактировалось sanya32; 08.01.2011 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
sanya32 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:26
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар J.M.
Kindinvest - kindinvest.ru
От J.M. в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар dengov
MasterCard запустила сервис по оплате онлайн-покупок с помощью селфи
От dengov в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Бетсклаб.ру
От Betsclub в разделе «Прогнозы»
Аватар moskva
ТОП-100 госкомпаний получили 31,6 миллиарда гривен прибыли
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Неужели это все ПИФы?
От PPetrovich в разделе «Доверительное управление»
Аватар moskva
Правительство признало неизбежность роста цен на бензин
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
435,002
Тем
504,825
Сообщений
12,674,194

mmgp.telegram