Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,945 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Торговые стратегии, сигналы и системы. Методы анализа.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:21
Старый 04.06.2010, 01:04
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 131
Благодарностей: 13
КП: 0.000
Стратегия форекс - На прорыве

Стратегии форекс торговли на прорыве цен через имеющиеся уровни считаются более эффективными методами управления торговыми сделками, обеспечивающими трейдеру высокую прибыльность и очень часто они имеют ассоциацию со стоповыми ордерами, которые открываются непосредственно в момент прорыва ценой уровней и тем самым обеспечивая шанс занять торговую позицию в начале развивающегося импульсного движения.

Однако стоп-ордера не всегда бывают очень практичны, а иногда даже опасны для торгового депозита, поэтому такой вид торговли не всегда бывает оправдан. Для стратегий форекс, расчитанных на прорывы, варианты заключения сделок на рынке при помощи лимитных ордеров позволяют трейдерам получить прибыль при достаточно низком риске. Лучше всего это реализовать можно непосредственно во время последующего коррекционного движения на рынке.
Заключение сделки на покупку от уровня поддержки в зоне между предпоследним пиком цены и первыми Fibo-уровнем последнего завершенного рыночного движения на рынке вниз.
На растущем валютном рынке мы часто видим движение цен вверх, которые развиваются зигзагообразно. Обычно, в первой третьей части тренда, как только он уже обозначился и быки на рынке перешли к наступлению, медведи (желающие продать) все еще обладают большой силой, поэтому у них очень часто получается после каждого всплеска цены наверх понизить цены настолько, что они при этом опускаются до уровня предпоследнего пика на рынке. В результат - иногда падение цен прекращается, после чего нужно новый всплеск, который выталкивает цены выше. Однако рынок – это совершенно не то место, где все размеченные уровни стоят и будут стоять на своих местах, и именно поэтому на уровне последней вершины, цены могут вовсе и не найти поддержки, опустившись при этом еще ниже. Если тренд на рынке достаточно сильный, то глубина снижения цен очень редко превышает 23%-ный уровень Фибоначчи, а еще реже – 38%-ный уровень Фибоначчи от последнего, полностью завершенного движения цен вниз.
Вот именно данная зона, которая ограничена предпоследней вершиной на графике и 38%-ным уровнем Фибоначчи последнего завершенного движения цены вниз, является более благоприятным местом для совершения сделки на покупку. На рисунке 2 показан поиск точки для совершения сделки на покупку.

Рис. 2. Заключение сделки на покупку в ценовом диапазоне между вершиной 1 и уровнем 23.6% по Фибонапччи от движения 1-2 – наиболее удачный момент для желающих встать в длинную торговую позицию. Следует обратить внимание, что уровень Фибоначчи 38.6% - уровень движения цены 1-3 от вершины 1, он совпадает с 23.6%-ным уровнем Фибоначчи 1-2 от вершины 1. Отрезок 1-2 либо 1-3, которые относительно похожи, определяется в виде последнего завершенного движения цены вниз. Движение к точке 4 – завершенное движение цены наверх, а от точки 4 в направлении стрелки – незавершенное движение цены вниз, которое остается таковым до момента разворота.
Заключение сделки на продажу от сопротивления в зоне между предпоследним основанием и первыми Fibo-уровнем завершенного рыночного движения цены вверх.
Аналогично случаю с точками 1 и 2, точка 4 – зеркальное отображение точки 3, предназначенна для того, чтобы заключить сделку на продажу при корректировочном возврате цен на рынке наверх. На валютном рынке, который собрался идти вниз, прорывы иногда определяются в момент прорыва уровней, которые были достигнуты в предшествовавших ценовых минимумах. Очень часто, в основном на ранних стадиях формирования тренда вниз, восстановление на рынке возвращает цены до уровня пробития поддержки с возможными дальнейшими проколами выше. Тут – как раз и есть то место, где нужно заключать сделку на продажу. Найти зону сопротивления поточнее помогут Fibo-уровни, среди которых лучше всех работает уровень Фибоначчи 38%. Но иногда достаточно хорошим бывает и уровень на 23.6% по Фибоначчи, который свидетельствует об явно выраженной слабости рынка и его желании идти вниз.
На рисунке 3 вы увидете, как можно применить выше изложенные правила к торговле: уровень А был определен по ценовому основанию точки 1; уровень В – по уровню 23.6% по Фибоначчи отрезка 1-2; уровень С – по уровня 38.6% по Фибоначчи отрезка 1-2.

Рис. 3. Продажа в ценовой области, которая была определенна между основанием 1 и уровнем 38% по Фибоначчи движения 1-2 – лучшее место для заключения короткой торговой позиции. Отрезок 1-2 был определен как последнее завершенное движение цены вверх. Движение к точке 3 – завершенное движение цены вниз, а от точки на графике 3 в направлении стрелки – незавершенное движение цены вверх, которое длится до момента нового разворота цены на графике
dave75 вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 16.06.2010, 17:57
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Re: Стратегия форекс - На прорыве

Стратегия похожа на Каналы Баришпольца...
medon555 вне форума  
Старый 31.07.2010, 16:52
#3
Интересующийся
 
Пол: Женский
Адрес: Москва
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 13
Благодарностей: 3
КП: 0.000
Re: Стратегия форекс - На прорыве

Я вообще-то не люблю пробойные стратегии, хотя иногда и пользуюсь.
На самом деле большую часть времени на рынке флэт, и работают отбойные стратегии. А на пробойных собирают кучу стопов в это время. Другое дело - когда повышенная волатильность или тренд в разгаре.
Bella77 вне форума  
Старый 24.08.2010, 16:26
#4
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 6
Поблагодарили: 1 раз
КП: 0.000
Re: Стратегия форекс - На прорыве

Стратегия отличная, жаль в последнее время пробойное не очень действует, но концепция хороша
Баннер: {{ slide.title }}
Брэдли вне форума  
Старый 15.09.2010, 12:06
#5
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 9
Благодарностей: 2
КП: 0.000
Re: Стратегия форекс - На прорыве

Цитата:
Сообщение от Брэдли Посмотреть сообщение
Стратегия отличная, жаль в последнее время пробойное не очень действует, но концепция хороша
Согласен, что в последнее время это не очень действует...
GoldmanMax вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:21
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар bizneser
Goldman Sachs запускает новый онлайн-бизнес
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
“Хлебные инвестиции” увеличит мощности и построит новый завод
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар lev731
Внимание верну 500р !!!
От lev731 в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватара нет
Нацбанк снижает стоимость денег в Украине
От CashToday в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватара нет
Хорошие прогнозы на спорт
От DrSlon в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар bohart
Нужен скрипт на Java, отправлять сообщения в ICQ
От bohart в разделе «Веб-программирование»
.     
Пользователей
394,945
Тем
442,176
Сообщений
10,721,159