Что такое блокчейн платформы третьего поколения? - Криптовалюта для новичков | MMGP
Пользователей
1647
на сайте
Зарегистрированных
444,801
пользователей
Создано
517,812
тем
Написано
13,013,941
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 444,801 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждаем в разделе основы работы с криптовалютами, с чего начинать изучение, как не потерять деньги новичку и другие вопросы от начинающих.
Важная информация
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:30
Старый 01.02.2018, 22:36
#1
Топ Мастер
 
Пол: Женский
Адрес: Родная планета
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 9,440
Благодарностей: 3,064
УГ: 9
КП: 0.277
подарки
Что такое блокчейн платформы третьего поколения?

В последнее время в обсуждениях рынка цифровых монет всё чаще упоминаются платформы третьего поколения. Чем их функционал отличается от привычных блокчейн платформ?

С момента рождения первого смарт-контракта большой поток связанного с ним золотого пришествия мигрировал в сторону не DApps, а протоколов, которые могли бы приблизиться к реальному внедрению и реализации. Эти проекты направлены на то, чтобы стать лучшим, более быстрым и более сильным базовым уровнем для использования в реальном мире, и все пытаются лепить волшебную дверь-ловушку, которая перенесет нас в новый, футуристический мир. Как эти проекты отличаются от Ethereum, и почему вокруг них так много шума?

Анализ отличий


Новые блокчейн проекты, такие как EOS или Cardano, занимаются разработкой ответов и решений текущих проблем Ethereum. Хотя многие из этих проектов подходят к этим вопросам под разными углами, обычно рассматриваются несколько ключевых компонентов. Все системы blockchain и протоколы трудны в работе. Их невозможно использовать в качестве фундамента, позволяющего эксплуатировать функционал в режиме реального времени.

Желаемую модернизацию децентрализованной сети можно смело делить на три ключевых компонента:

• масштабируемость,
• интероперабельность,
• общее удобство использования.

Масштабируемость


Масштабируемость всегда была в центре дискуссий в момент обсуждения блочной цепи - даже в те дни, когда только с нею познакомились и чистосердечно восхищались функционалом. Вероятно, этот термин вам уже знаком, поэтому я не буду вдаваться в подробности. Только добавлю свою точку зрения относительно перспективы, особенно в отношении появляющихся цепочек.

С момента создания самой первой блокчейн платформы все были заняты разработкой решений для повышения масштабируемости. Если вы новый поклонник криптовалютного мира, то вам не помешает узнать, что масштабируемость - это способность блокчейна вмещать как можно больше пользователей в цепочку, сохраняя при этом низкие комиссионные сборы и быстрый консенсус. Проблемы с масштабируемостью Ethereum и Bitcoin проистекают из их ныне неэффективных консенсусных протоколов.

Эта неэффективность связана с некоторыми ведущими недоработками. Одна из них - весьма длительное время блокировки. Время блокировки - это время, необходимое для создания определенного количества транзакций на блок-цепочке. Поскольку транзакции должны на блочной цепочке считаться допустимыми, время блокировки определяет, насколько быстро и сколько транзакций может быть обработано за установленное время.


К примеру: Биткоин имеет размеры блоков 1 МБ и время подтверждения 10 минут. Размер блока 1 МБ означает, что в каждый блок может быть включено около 2000 транзакций. Шахтерам приходится решать математическую формулу для размещения блока. 10-минутное время подтверждения означает, что математическая формула настраивается на 10 минут. 1MB (2000 транзакций) каждые 10 минут идет медленно.

Эта линия в Costco за день до Superbowl Sunday slow. Скорость загрузки у бабушки медленная. 1MB / 10min переводит на .00167mbps (МБ / с). Попробуйте посмотреть Netflix на этой скорости. Сингапур, с самыми быстрыми скоростями интернета в мире, составляет в среднем 154 Мбит / с - это в 92 000 раз быстрее, чем скорость Биткоина.


Блок-цепь с чрезвычайно низкой пропускной способностью и скоростью TPS серьезно ограничивает общую емкость и адаптируемость. Сегодня новые структуры разрабатываются с масштабируемостью в самом их ядре. Многие блокчейн проекты начинают принимать новаторские консенсусные протоколы, иногда жертвуя децентрализацией в пользу масштабируемости. Мое мнение таково, что это правильное направление.
Я считаю, что предприятия и учреждения станут первыми применять эту технологию в массовом масштабе, и все они потребуют разного уровня централизации с конкретными вариантами персонального использования.

На ранних этапах принятия нам понадобятся достаточно мощные технологии, чтобы сделать наши крипто-мечты реальностью, и без эффективности нам не обойтись, прежде чем мы достигнем идеальной, полной децентрализации. Самым важным шагом в блочной цепочке является достижение уровня масштабируемости, который может обеспечить первое крупномасштабное внедрение технологии blockchain в реальном мире.

Interoperability


При постоянно растущем числе различных протоколов и отсутствии признаков замедления, интероперабельность становится жизненно важной, так как именно ей под силу будет организовать взаимное функционирование с другими системами.

Взаимодействие


Это способность протокола взаимодействовать с различными блочными цепочками, а также упрощать взаимную работу интеллектуальных контрактов в пределах одного протокола. Взаимодействие рассматривается многими как «святой грааль» технологии blockchain.

Суть интероперабельности заключается в:

• устранении необходимости в централизованных посредниках,
• повышении производительности и масштабируемости,
• соединение между частными и общественными сетями.

После того, как предприятия и другие учреждения начнут использовать блок-цепь, можно с уверенностью предположить, что большинство из них не будут применять одни и те же протоколы и системы, поскольку эти платформы и системы будут каждый раз использовать различные варианты эксплуатации с разными уровнями децентрализации и интеграции.

Таким образом, интеграция технологии blockchain через программное обеспечение ERP и CRM, скорее всего, будет осуществляться с помощью нескольких блоков, а не только одного. Все эти основополагающие протоколы должны будут сотрудничать друг с другом, чтобы успешно играть активную роль в этой возникающей экосистеме.

Если некоторые моменты относительно функциональной совместимости в децентрализованной сети остались для вас непонятными, приведу необычный пример с Facebook. Сегодня практически все в Интернете доступно через вашу учетную запись в Facebook. Вспомните, до появления соц.сетей у вас были отдельные учетные записи для всего? Facebook определенно контролирует вашу жизнь, но это также делает его намного проще. Безликой интеграции была цель Facebook с первого дня, ключевым компонентом - ее 2-миллиардная база пользователей.

Что все это значит?


Многие проекты переходят от простой интероперабельности смарт-контрактов, к беспрепятственному обмену информацией между целями. Эти агностические протоколы способны по своей сути работать свободно и плавно друг с другом, а не создавать дополнительные уровни коммуникативности между различными сетями.

Представьте, что вы свободно говорите на всех языках, а не сидите в Google Translate весь день. AION, ICON и WanChain, в частности, являются проектами, недавно создавшими «альянс по совместимости блочных цепочек», посвященный исследованиям и ресурсам в направлении установления стандарта взаимодействия для возникающих цепочечных сетей.

В завершение

Наш мир сложный, секторы экономики огромны, наши требования разнообразны. Поэтому финансовый сектор не может обслуживаться одной платформой, но вместо этого будет поддерживаться взаимосвязанная сеть используемых, совместимых и масштабируемых блок-цепочек.

Блокчейн проекты с функциональной совместимостью в их ядре выдержат испытание временем и адаптируемостью, что в конечном итоге сделает их действительно усыновляемыми технологии. Эти блок-цепи будут как те айфоны нашего децентрализованного мира - простые в использовании, недорогие и безопасные. И это только начало.


------------------------
Автор: Александра 81
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
__________________
Обмен валют
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$
🔔RespectBet - пожалуй, лучшие инвестиции с видеоподтверждением🔔
Александра 81 вне форума  
Старый 02.02.2018, 00:16
#2
www.fairmonitor.com
Премиум
 
Аватар Smirnov Nikolay
 
Имя: Anonymous
Пол: Мужской
Адрес: ɐ ʚ ʞ ɔ о w
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 52,595
Благодарностей: 42,199
Записей в блоге: 11
УГ: 232
КП: 0.082
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Что такое блокчейн платформы третьего поколения?

Да, старичку сложно конкурировать.. Но у него есть свой козырь, он N1.
Smirnov Nikolay на форуме  
Сказали спасибо:
Старый 02.02.2018, 12:31
#3
Топ Мастер
 
Пол: Женский
Адрес: Родная планета
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 9,440
Благодарностей: 3,064
УГ: 9
КП: 0.277
подарки
Автор темы Re: Что такое блокчейн платформы третьего поколения?

Цитата:
Сообщение от Smirnov Nikolay Посмотреть сообщение
Да, старичку сложно конкурировать.. Но у него есть свой козырь, он N1.
Да, как ни крути, но без стартовой блокчейн платформы биткоина не появился бы на свет blockchain 3.0.
__________________
Обмен валют
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$
🔔RespectBet - пожалуй, лучшие инвестиции с видеоподтверждением🔔
Александра 81 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:30
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[pre-ICO] Aion Network- блокчейн сеть 3 поколения 3.10.2017 veranika55 Завершенные и отмененные ICO 3 08.11.2017 15:34
Блокчейн-интенсив на Робостанции расскажет подросткам, что такое Биткойн pilot10 Новости криптовалют 1 10.08.2017 21:56
Разработчики IOHK представили блокчейн-протокол для криптовалют следующего поколения bizneser Новости криптовалют 1 09.02.2017 22:35
IBM и SBI Securities создают блокчейн-платформу следующего поколения clipman77 Новости технологий и интернета 0 22.10.2016 23:43


Случайные темы
Аватар Naale
AspenaHolding - aspenaholding.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
best-monitoring.ru - игры с выводом. рефбек 100% КИДАЛА ОСТОРОЖНО !!!
От seversk99 в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар nlobp
ООО Центурион Инвест – нет сайта
От nlobp в разделе «Каталог Брокеров»
Аватар Lonsdayl
Китайская экономика показала рекордный рост в первом квартале
От Lonsdayl в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Dimoni4e
Twitter, как способ раскрутки
От Dimoni4e в разделе «Социальные сети»
Аватар TheGOLDskull
Earth-invest - Earth-invest.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
444,801
Тем
517,812
Сообщений
13,013,941

mmgp.telegram