Банкам РФ грозят штрафы за задержки при обмене налоговыми данными - Банковский форум | MMGP
Пользователей
2101
на сайте
Зарегистрированных
440,039
пользователей
Создано
511,238
тем
Написано
12,837,834
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 440,039 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Вся банковская деятельность: банковские счета, мультивалютные вклады, денежные переводы, кредиты (потребительский, автокредит, ипотека), интернет-банкинг, тарифы, драгоценные металлы, валюты мира и др.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:47
Старый 13.01.2018, 13:14
#1
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 15,646
Благодарностей: 8,766
УГ: 31
КП: 0.197
подарки
награды Волшебный горшочек 
Банкам РФ грозят штрафы за задержки при обмене налоговыми данными

Российские банки не успевают в срок подготовиться к началу обмена информацией об иностранных налогоплательщиках. Федеральная налоговая служба (ФНС) официально предупредила кредитные организации, что обмен данными должен начаться весной этого года, в противном случае банкам грозят миллионные штрафы и даже запрет на работу в Европе. Санкции могут последовать со стороны 44 государств и четырех территорий, пишут «Известия».

В частности, речь идет об Австралии, Новой Зеландии, Греции, Кипре и других. В списке также четыре офшора: острова Гернси, Джерси, Каймановы острова и остров Мэн. Эти государства перечислены в новом приказе ФНС. Документ подготовлен для соблюдения европейской версии американского закона FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act). Все стороны подписали конвенцию Совета Европы и ОЭСР по взаимной помощи в налоговых делах.

Согласно евро-FATCA, российские банки должны отправлять данные об иностранных налогоплательщиках в ФНС, а та — в европейские кредитные организации. Раскрыть придется инвестиционные доходы клиентов, сведения о продаже акций, балансе счета, процентах по вкладам, облигациям, договорам накопительного страхования, платежам и остаткам на счетах.

С США наши кредитные организации обмениваются налоговой информацией с 2015 года по специальным IT-программам. Подключение к ним и их содержание стоят 40 млн рублей в год, указывают банкиры. Для того чтобы запустить обмен информацией о зарубежных и отечественных налоговых резидентах с ЕС, российские банки сначала должны установить налоговое резидентство новых и действующих клиентов и по форме отправить эти сведения в ФНС.

«Уже в мае должен начаться обмен налоговой информацией, но ни самих форм отчетности, ни согласия клиентов на передачу таких сведений пока нигде нет», — отметил зампред Национального совета финансового рынка (НСФР) Александр Наумов.

Как отмечает глава PwC Legal Ксения Грицепанова, на процедуру анализа существующих клиентов, как правило, дается полтора – два года, а у российских банков слишком мало времени.

В евро-FATCA предусмотрены жесткие санкции для банков, которые не будут отчитываться о налогоплательщиках ОЭСР, вплоть до полного запрета работать на территории Евросоюза. Под запретом на осуществление деятельности в ЕС следует понимать и запрет российским банкам иметь корсчета в кредитных организациях Европы. Такие счета нужны, чтобы проводить операции в евро. То есть под санкции могут попасть все отечественные банки, если они не предоставят сведения об иностранных налогоплательщиках в срок.

За это же кредитные организации РФ могут оштрафовать банки из стран ОЭСР. Плата — 30% от операций с иностранными налогоплательщиками. По оценкам зампреда Локо-Банка Андрея Люшина, штрафы могут составить сотни миллионов рублей.

В ФНС убеждены, что банкам не стоит беспокоиться. «Все необходимые процедуры будут реализованы в комфортные для бизнеса сроки и без малейшего риска подвергнуться штрафным санкциям», — указали в пресс-службе ФНС, не уточнив сроки подготовки форм отчетности.

Источник
__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
moskva вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:47
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операции с Bitcoin в Украине чреваты налоговыми рисками Rost77 Новости криптовалют 4 22.08.2017 17:26
ЕС и США достигли соглашение об обмене конфиденциальными данными kral85 Новости в мире финансов и инвестиций 1 25.06.2016 18:43
WSJ: США грозят банкам наказанием за инвестиции в Россию X-MEN Новости в банковской сфере и страховании 1 09.03.2016 19:08
Крупнейшим банкам грозят многомиллиардные иски за махинации на рынке forex Саша Чакки Новости в банковской сфере и страховании 0 18.12.2015 15:24
Штрафы за валютные махинации могут обойтись банкам в 41 млрд долларов Alex356 Новости в банковской сфере и страховании 0 21.10.2014 17:08


Случайные темы
Аватар SukharevM
biznes-town.com - biznes town
От SukharevM в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Denver10
НБУ готов поддержать всего только 5 банков
От Denver10 в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватара нет
V-Ticket Club - V-Ticket.Club
От Versalsky в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Аналитика на теннис
От tennisok в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар moskva
Как оспорить кадастровую оценку квартиры
От moskva в разделе «Недвижимость»
Аватар VictorSamus
Apple заплатит $625 млн за незаконное использование чужих технологий
От VictorSamus в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
440,039
Тем
511,238
Сообщений
12,837,834

mmgp.telegram