Почему платежи по сети Bitcoin проходят так медленно - Биржи криптовалют | MMGP
Пользователей
1848
на сайте
Зарегистрированных
444,157
пользователей
Создано
516,935
тем
Написано
12,988,174
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 444,157 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Биржи, на которых происходит торговля криптовалютами.
Важная информация
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:12
Старый 21.12.2017, 18:15
#1
Respectbet.com
crypto-блогер
 
Аватар veranika55
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 6,489
Благодарностей: 2,322
УГ: 37
Записей в CT-блоге: 454
Подписок CT: 35
КП: 0.264
подарки
Почему платежи по сети Bitcoin проходят так медленно

Bitcoin является первой криптовалютой. Разработка Bitcoin началась в 2007 году.

Цитата:
3 января 2009 года был сгенерирован первый блок и первые 50 биткойнов. Первый перевод Bitcoin произошла 12 января 2009 года — Сатоси Накамото отправил Хэлу Финни 10 BTC. Первый обмен биткойнов на национальные деньги произошёл в сентябре 2009 года — Марти Малми (Martti Malmi) отправил пользователю с псевдонимом NewLibertyStandard 5050BTC, за которые получил на свой счёт в PayPal $5,02 доллара. То есть первый официальный курс Bitcoin созтавлял 0.001$ за 1BTC. Именно в тот момент NewLibertyStandart предложил использовать для оценки стоимости BTC стоимость электроэнергии, затрачиваемой на генерацию.
За период с сентября 2009 года по 21 декабря 2017 года стоимость Bitcoin увеличилась с 0.001$ до 17 000$, то есть в 17 000 000 раз.

Так как стоимость Bitcoin равняется стоимости затраченной электроэнергии на его генерацию, то следовательно либо стоимость энергии должна возрасти в 17 миллионов раз, либо стало в 17 миллионов раз сложнее генерировать 1 BTC. За это время электроэнергия, конечно, возросла, но не настолько. Получается, что в настоящее время сгенерировать 1 Bitcoin в 17 миллионов раз сложнее, чем было 8 лет назад.

Как осуществляются денежные переводы по сети Bitcoin


Адреса создаются при помощи генерации асимметричной пары криптографических ключей, для чего не требуется подключения к Интернету. Каждому адресу соответствует баланс, выраженный в BTC. При создании адреса его баланс всегда нулевой и может быть пополнен либо отправкой BTC с других адресов, либо путём создания новых BTC и комиссионных сборов за счёт майнинга.

Часть символов адреса является контрольной суммой, проверяющей корректность основной части адреса. Каждому открытому адресу соответствует свой секретный ключ. Поэтому генерируется сразу 2 адреса внешний - открытый адрес, на него и приходят деньги и внутренний закрытый адрес, он генерируется кошельком и формирует подпись.

Если секретный ключ утерян, сеть Bitcoin не примет никаких других доказательств права собственности. Bitcoin, связанные с адресом, для которого нет закрытого ключа, становятся недоступными, фактически утрачиваются. Поэтому в сети Bitcoin порядком 25% утраченных Bitcoin. То есть таких Bitcoin к которым нельзя привязать открытый и закрытый ключи, когда они не совпадают. Либо был утрачен закрытый ключ, либо деньги отправлены на не существующий адрес. Открытый ключ изменен, а следовательно его никак нельзя связать с закрытым ключом.

Цитата:
Поэтому при отправке Bitcoin внимательно проверяйте адреса куда вы оправляете деньги. Если адрес будет указан неправильно, то открытому ключу не будет соответствовать закрытый и деньги пропадут.
Соответствие открытого ключа закрытому проверяет кошелек, с которого вы отправляете деньги. Но он никто. Третья сторона, посредник.

Цитата:
Сейчас появились Bitcoin кошельки, которые пытаются разорвать эту практику. Они проверяют соответствие открытого ключа закрытому и ставят свою подпись. Таким образом, они гарантируют истинность перевода. Фактически это обеспечивает мгновенность платежей. Майнеры естественно дальше будут подтверждать платежи и если кошелек "накосячит", то есть подтвердит неправильный платеж - то это станет всем видно. К сожалению, пока эта идея на уровне разработчиков кошельков и их клиентов. А это вопрос доверия к кошельку со стороны покупателя и продавца. Такие кошельки есть в основном в мобильных приложениях. Покупатель при продавце заходит в кошелек, то есть продавец видит с какого именно кошелька происходит платеж, и делает платеж. Продавец принимает платеж, так как доверяет кошельку. Таким образом, продавец, принимает платеж, находящийся в ожидании, так как доверяет кошельку.
Это было лирическое отступление, но это отступление может изменить всю технологию блокчейн Bitcoin в будущем. А может и нет.

В общем за соответствие открытого ключа закрытому несет ответственность кошелек. Он создает перевод и формирует хеш, в котором есть элементы закрытого кода.

Как только определенная сумма BTC, отправленная по открытому адресу подписывается закрытым ключом платеж уходит в блокчейн Bitcoin и передается майнерам.

Для передачи Bitcoin текущий владелец создаёт новую транзакцию, которая помимо указаний о количестве передаваемых BTC содержит подписанный отправителем хеш предыдущей транзакции, по которой Bitcoin были получены. Предыдущая транзакция становится «входом» текущей транзакции.

Цитата:
Отсюда и пошло название блокчейн - цепочка. Новая транзакция всегда привязана к предыдущей, только по этой привязке майнер сможет ее отследить, то есть обработать. Если нет привязки, а такое иногда бывает, когда случается дублирование платежей, то майнер не подтвердит платеж. Платеж считается окончательно обработанным, только после 6 подтверждений. Каждый раз майнеры проверяют если привязка текущего платежа предыдущему.
Также указывается публичный ключ или Bitcoin адрес нового получателя («выход») .

На схеме это выглядит следующим образом:


Транзакция широковещательным запросом по открытым каналам без шифрования отправляется в сеть.

Все транзакции в сети Bitcoin открыты и каждый может проверить этапы прохождения платежа.

Как видно из указанной вверху схемы, закрытый ключ, который по размерам обычно в 2 раза больше открытого в блокчейн не входит.

Но это не совсем так. В блок передаются данные подписи отправителя, которой он подписал транзакцию, а они уже содержат элементы закрытого кода. Для майнеров эта информация не нужна. Они проверяют целостность блокчейн, а не подпись. Без подписи платеж не будет отправлен. Тем не менее в блоке данная информация есть, она передается по открытой сети (что тоже не есть хорошо) и эту сеть засоряет, ну или загружает.

Цитата:
Программисты подсчитали, что теоретически, может быть, по элементам подписи можно рассчитать закрытые ключи и таким образом получить остатки денег на счете, которые приходили на этот адрес. Один программист даже провел эксперимент и нашел несколько пар закрытый - открытый ключ. Это были старые счета, на которых не было денег. Но ведь процесс можно и продолжить. В общем не забывайте каждый раз при получении Bitcoin создавать новый адрес. А то вдруг найдется такой умный программист, который будет подбирать пары - закрытый - открытый ключ.

Что предлагает SegWit.


SegWit предлагает эти кусочки подписи с хеша убрать. Во первых они занимают много места. Во вторых они нафиг не нужны. В третьих это может быть опасно. Если уже в сети открыто появляются результаты исследований, как по хешу и открытому ключу восстановить закрытый, представляете сколько в мире желающих это опробовать на практике.

Если убрать все лишнее по мнению разработчиков SegWit, то в блок можно будет вставить много транзакций. Также технология SegWit позволяет увеличить объем блока до 2 Мб, а раньше по старой технологии было до 1 Мб.

Сейчас майнеры получают за один блок порядком 25 BTC плюс разницу от комиссий. Получается цена за блок останется прежней, а количество обработанных транзакций увеличится.

Цитата:
Для пользователей SegWit означал уменьшение комиссий и ускорение платежей.
В системе Bitcoin не предусмотрено обязательной комиссии. Пользователи могут добровольно установить любой её размер. Если сумма «входов» транзакции больше суммы «выходов», то разница считается комиссией, и она достанется создателю блока с данной транзакцией.

Тот, кто генерирует новый блок, может по своему усмотрению добавлять в него транзакции из очереди. Например, он может отобрать только транзакции с высокой комиссией. Но есть договоренность обычно 50 000 байт в блоке резервируется под приоритетные транзакции в очереди вне зависимости от комиссии. За счёт транзакций с повышенными комиссией величина блока может достигать до 1 Мб. А если пользователь вообще комиссию не заплатит, то его транзакция может в блок не попасть.

Масштабируемость сети

Блоки обрабатывают майнеры. При этом система сама определяет сложность вычислений. Блокчейном предусмотрено, что параметр «сложность» каждые 2016 блоков (примерно раз в две недели) автоматически устанавливается так, чтобы поддерживать постоянной среднюю скорость создания блоков (примерно 1 блок в 10 минут). Если блоки формируются быстрее, то после пересчёта «сложности» достичь цели становится труднее, и наоборот. Поэтому изменение суммарной вычислительной мощности сети лишь очень незначительно изменяет количество создаваемых блоков.

Цитата:
Таким образом, исходным кодом Bitcoin предусмотрено, что блок должен обрабатываться 10 минут. Как только появляется более современное оборудование система автоматически пересчитывает каждые 2016 блоков сложность алгоритмов расшифровки блока. Не важно какое используется оборудование. Блок должен обрабатываться 10 минут. Как только это правило нарушается, усложняется механизм расшифровки.
Помните главную экономическую ценность Bitcoin - его цена определяется ценой электроэнергии, потраченной на его добывание.

Если уйти от этого правила и сделать обработку Bitcoin проще и быстрее и сократить время обработки блока, чтобы не было очередей, то упадет и экономическая ценность Bitcoin. Каждый начнет его добывать. И цена Bitcoin опять станет несколько центов.

Гонка технологий

Сейчас в криптографии сосредоточены супер крутые технологии, все только самое лучшее и совершенное используется для майнинга Bitcoin.

Потому что ни один другой актив в мире не увеличился за 8 лет в 17 миллионов раз!!!


Идет гонка технологий, и это не остановить.
На данный момент 75% всего мирового майнинга сосредоточено в Китае. Практически весь Bitcoin добывается в Китае. И они диктуют условия. Китайцы не решили поддержать передовую технологию SegWit. Им это не выгодно.

Итог.
Когда критосообщество решило "мягко" усовершенствовать технологию Bitcoin, чтобы проще было людям, китайцы, которые контролируют данный рынок, сказали - нет. И по более прогрессивной технологии (и более безопасной) обрабатывается меньше 15% платежей.

Bitcoin способствует развитию технологий и созданию более прогрессивного оборудования. Идет гонка на более современную технику среди майнеров. Вокруг электростанций в Китае стоят целые майнинговые города. 20% остального майнинга принадлежит корпорациям по всему миру. Много в Индии, есть Европа. И только 5% майнят частные майнеры.

Будет ли лучше?


Улучшить Bitcoin призваны хардфорки. Так BitcoinCash предлагает блоки по 8Мб, что в 8 раз больше, чем в Bitcoin (и в 2 раза больше, чем по технологии SegWit). Теоретически хардфорк создан для того, чтобы в отдельной разделенной цепочке опробовать новую совершенную технологию. Если эта технология будет настолько успешна, что она может применяться и в Bitcoin.

Например, технология SegWit была применена в форке Bitcoin LiteCoin. Там она встретила поддержку и одобрение криптосообщества и платежи по этой сети еще больше ускорились. То что не было применено в Bitcoin было с успехом использовано в LiteCoin.

На 28 декабря запланирован новый хардфорк Segwit2x. Данный форк позволит в отдельной разветвленной цепи протестировать технологию SegWit на блокчейн бывшего Bitcoin. Если в вновь созданной криптовалюте технология SegWit проявит себя хорошо, может быть китайские майнеры захотят ей воспользоваться и будут ее использовать и в Bitcoin. Ведь она уже больше года существует, даже ничего нового вводить не надо. Все уже есть.

А будут ли очереди и задержки платежей?


Технология Bitcoin не изменилась с 2009 года. Но сколько человек владело Bitcoin тогда, а сколько сейчас. Криптосообщество растет в геометрической прогрессии, количество денежных переводов резко увеличивается. А скорость обработки блока остается той же.

1 блок - 1 Мб - 10 минут.
Если убрать это плавило пропадет экономическая ценность Bitcoin, его суть, а вместе с ним и курс.

Ни одна корпорация, занимающаяся майнингом не может этого допустить. Это смысл их жизни, их благосостояние и благосостояние их детей. Никогда они от этого не уйдут. Даже несмотря на успешные хайрдфорки.

Тут уже должно возмутиться критосообщество. А пока криптосообщество терпит. Потому что Bitcoin растет как никакой другой актив и уходить от него страшно. Но есть другая криптовалюта и люди уже стали постепенно смотреть налево и направо, оглядываясь вокруг себя.

Если корпорации поймут, что люди стали вертеть головой, они будут использовать новые технологии. Ведь они уже давно есть и успешно применяются в других хардфорках.

Ничего личного, только деньги, господа!

Последний раз редактировалось veranika55; 21.12.2017 в 19:29.
veranika55 вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
gekko17 (22.01.2018), wist (24.12.2017)
Старый 21.12.2017, 18:44
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 2,930
Благодарностей: 307
УГ: 1
КП: 0.086
Re: Почему платежи по сети Bitcoin проходят так медленно

Цитата:
Сообщение от veranika55 Посмотреть сообщение
Почему платежи по сети Bitcoin проходят так медленно
Большая нагрузка на сеть и мощности не справляются. Придется или снизить нагрузку или же создадут новые мощности, которые будут работать в разы быстрее с обработкой транзакций.
Mracobec вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:12
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вирусы-вымогатели принимают платежи и почему они требуют «выкуп» в биткоинах? Анна Чернобай Bitcoin 0 19.05.2017 21:44
Платежи с помощью сети эфириума начнутся в 2017 г Alex077 Новости криптовалют 0 03.02.2017 23:37
Bitcoin платежи на Facebook Alex077 Новости криптовалют 4 15.09.2016 19:02
Bitcoin безопаснее, чем мобильные платежи Rain1 Новости криптовалют 1 10.03.2015 00:28


Случайные темы
Аватар Мониторинг Хайпов
50-24 - 50-24.ru
От Мониторинг Хайпов в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Юридический аспект в e-commerce (рег.торг.марки,компания и тп)
От Clock в разделе «Инвестирование в стартапы»
Аватар vlastelin
Немного о безопасности
От vlastelin в разделе «Юмор»
Аватар kristenkill
“Глюки” Apple Pay заставили сотни пользователей заплатить дважды
От kristenkill в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Dragon
Neuron-bux - WMZ букс с хорошей оплатой и WMR дополнительными заданиями
От Dragon в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
444,157
Тем
516,935
Сообщений
12,988,174

mmgp.telegram