5 самых странных налогов, которые предлагали ввести в Украине - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,769 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:20
Старый 18.11.2017, 13:11
#1
Rich_and_Free
Премиум
 
Аватар moskva
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 14,738
Благодарностей: 8,326
УГ: 29
КП: 0.202
подарки
награды Волшебный горшочек 
5 самых странных налогов, которые предлагали ввести в Украине

В попытках наполнить государственный бюджет украинские политики готовы идти на любые меры. Даже вводить или хотя бы попытаться ввести совершенно дикие налоги, которые вызывают недоумение простых граждан.
Государственная фискальная служба делает все возможное, чтобы жизнь украинцев с каждым днем становилась, как в знаменитой фразе Иосифа Сталина, веселей. Правда, становится ли она лучше — это риторический вопрос.

На днях сотрудники ГФС в Тернопольской области всерьез заинтересовались налогообложением визитных карточек, которые раздают работникам на предприятиях. Фискалы заявили, что бесплатно полученная от работодателя визитка является дополнительным благом. В связи с этим они хотят облагать стоимость ее изготовления по ставке 18%, как предусматривает Налоговый кодекс.

«Визитные карточки, изготовленные для работников, на которых указаны, в частности, логотип, реквизиты предприятия и личные данные конкретного работника, являются дополнительным благом, полученным налогоплательщиком от работодателя, и их стоимость включается в общий налогооблагаемый месячный доход, с которого удерживается налог по ставке 18%», – сообщила пресс-служба территориальных органов ГФС в Тернопольской области.

Тем временем юристы говорят, что визитные карточки нельзя относить к дополнительным благам, поскольку для сотрудников они не несут никакой ценности. Исходя из логики представителей ГФС, работники могут, например, использовать визитные карточки для оплаты товаров и услуг. Но, конечно же, если человек предложит в магазине визитку вместо денег, то продавцы посмотрят на него не совсем доброжелательно.

Это не единственный пример, когда правительство, пытаясь залатать бюджетные дыры, предлагало ввести странные налоги для украинцев.

Hyser собрал коллекцию самых нелепых налоговых инициатив, которые в разное время рассматривали украинские чиновники.

Налог на собак и котов

Это самая свежая налоговая инициатива украинского парламента, вызвавшая в обществе большой резонанс. В Верховной Раде уже лежит законопроект, который предусматривает тотальную регистрацию всех животных. Документ может ввести для владельцев кошек и собак новый сбор в размере 180 грн. Плата за исправление технических ошибок, допущенных при регистрации животного, может составить 70 грн.

Но это только цветочки, ведь законопроект предусматривает для владельцев кошек и собак штрафы в размере до 20,4 тыс. грн, а в некоторых случаях – даже уголовную ответственность.

К примеру, умерщвление беременных котов и собак, их усыпление в присутствии маленьких детей будет приравниваться к жестокому обращению с животными. Это уже 299 статья Уголовного кодекса Украины, предусматривающая штраф до 850 грн или арест на срок до 6 месяцев.

За нарушения на украинцев могут наложить и другие штрафы:

от 850 до 1700 грн – за неуборку экскрементов собаки (за исключением собак-поводырей);

от 5100 до 20 400 грн – за использование животных для попрошайничества;

от 5100 до 20 400 гривен – за разведение беспородных домашних животных и появление потомства «на дому».

от 3400 до 20 400 грн – за отказ от стерилизации животного;

от 340 до 20 400 грн с конфискацией животного – за продажу котов и собак с рук без документов.

Максимальные штрафы будут применяться к тем, кто повторно нарушил закон на протяжении одного года.

Налог на поношенные вещи

Летом 2017 года ГФС «обрадовала» украинцев еще одной инициативой: в ведомстве сообщили, что рассматривают возможность введения налога на вещи из секонд-хенда. В ГФС уточнили, что речь идет о вещах, которые были сданы в комиссионные магазины. Также этим налогом могут облагать б/у бытовую технику и мебель.

Фискалы считают, что комиссионный магазин, выступающий в качестве посредника, является налоговым агентом и должен платить 18% налога на доходы физлиц и еще 1,5% военного сбора.

В ГФС заявили, что норма, которая позволяет взимать налог с продажи подержанных вещей, была прописана в Налоговом кодексе еще 13 лет назад, но до последнего времени не применялась.

Теперь же комиссионные магазины обязаны отнять у владельца проданной вещи 19,5% от суммы, которую он должен получить на руки, и перечислить эти деньги в бюджет. Если фискалы обнаружат нарушение, то магазинам придется заплатить штраф: 10% от стоимости вещи плюс сумма неудержанного налога.

Впрочем, в ГФС признаются, что пока контролировать каждую покупку они не могут, а эксперты уверены, что налоги придется платить только тем, кто работает с комиссионными магазинами официально.

Налог на туризм

В 2013 году Государственное агентство по вопросам туризма и курортов инициировало введение налога в размере 1% от минимальной зарплаты для украинцев, которые едут отдыхать за границу. Эти средства предполагалось потратить на развитие туристической сферы.

В госагентстве даже называли конкретную сумму, которую хотели заработать в результате введения нового налога – 16,8 млн грн. Однако поддержки эта инициатива не нашла даже со стороны правящих на тот момент представителей Партии регионов.

В частности, регионалы прямым текстом заявили, что введение налога на путешествия выглядит преждевременным и посоветовали вместо этого больше работать над привлечением инвесторов в украинскую туристическую отрасль.

Экологические взносы за коров

В 2012 году Государственная экологическая инспекция обратилась в Верховную Раду с предложением ввести экологические взносы для фермерских хозяйств и граждан, которые содержат крупный рогатый скот.

Экологи аргументировали это тем, что отходы животноводства, включая коровий навоз являются опасными для окружающей среды, поскольку выделяют в атмосферу вредные вещества.

Фермеров такая идея изрядно разозлила, и они даже заявили, что будут обращаться к парламенту, если депутаты внесут на рассмотрение данный законопроект. Аграриев удивило, что представители Госэкоинспекции захотели приравнять к химикатам навоз, который в сельском хозяйстве массово используют в качестве удобрения. В итоге в правительстве решили отказаться от этой сомнительной инициативы.

Налог на бездетность для мужчин

В 2010 году тернопольские власти вспомнили о действующем в СССР налоге на бездетность и предложили президенту возродить его. В Союзе этот налог ввели еще во времена Иосифа Сталина и просуществовал он практически до развала СССР. Но если тогда налог платили и мужчины, и женщины, то Тернопольский городской совет решил облагать им только представителей сильного пола.

По материалам hyser
__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
moskva вне форума  
Старый 18.11.2017, 13:24
#2
Профессионал
 
Имя: Филипп
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,653
Благодарностей: 573
УГ: 2
КП: 0.311
подарки
Re: 5 самых странных налогов, которые предлагали ввести в Украине

ну про коров не лишенный смысла закон
BigBoi вне форума  
Старый 19.11.2017, 18:05
#3
Мастер
 
Имя: Татьяна
Пол: Женский
Адрес: Пермь
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 4,145
Благодарностей: 1,586
УГ: 3
КП: 0.177
подарки
Re: 5 самых странных налогов, которые предлагали ввести в Украине

Ну у нас тоже ввели регистрацию домашних животных с налогом,и налог на туризм.С налогом на холостяков я тоже согласна,именно на мужчин,жалко,что у нас нет такого.Пусть женятся и детей заводят,а не бегают по женщинам до 50.
akva31z вне форума  
Старый 19.11.2017, 18:14
#4
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 397
Благодарностей: 76
УГ: 6
КП: 0.121
Re: 5 самых странных налогов, которые предлагали ввести в Украине

Цитата:
Сообщение от akva31z Посмотреть сообщение
Ну у нас тоже ввели регистрацию домашних животных с налогом,и налог на туризм.С налогом на холостяков я тоже согласна,именно на мужчин,жалко,что у нас нет такого.Пусть женятся и детей заводят,а не бегают по женщинам до 50.
У всех разные обстоятельства. И потом они же не силой их заставляют.
TrenerMillionerov вне форума  
Старый 19.11.2017, 20:06
#5
Любитель
 
Имя: Иван
Пол: Мужской
Адрес: г.Киев
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 311
Благодарностей: 18
УГ: 1
КП: 0.030
Re: 5 самых странных налогов, которые предлагали ввести в Украине

Цитата:
Сообщение от akva31z Посмотреть сообщение
Ну у нас тоже ввели регистрацию домашних животных с налогом,и налог на туризм.С налогом на холостяков я тоже согласна,именно на мужчин,жалко,что у нас нет такого.Пусть женятся и детей заводят,а не бегают по женщинам до 50.
Выбор каждого)
Мне например скоро 30, не женат, детей нету. Живу в своё удовольствие
canovan25 вне форума  
Старый 19.11.2017, 23:31
#6
Любитель
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 223
Благодарностей: 79
УГ: 0
КП: 0.321
подарки
Re: 5 самых странных налогов, которые предлагали ввести в Украине

Про животных некоторые моменты действительно будут полезны, а то многие поиграют с животными и потом выбрасывают их на мусорку.
Вместо налога на бездетность нужно создавать институт семьи и условия для создания семьи в своей стране, а не строить бордели.
Stamil вне форума  
Старый 20.11.2017, 16:03
#7
Мастер
 
Имя: Татьяна
Пол: Женский
Адрес: Пермь
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 4,145
Благодарностей: 1,586
УГ: 3
КП: 0.177
подарки
Re: 5 самых странных налогов, которые предлагали ввести в Украине

Цитата:
Сообщение от canovan25 Посмотреть сообщение
не женат, детей нету. Живу в своё удовольствие
Вот,вот,а кто будет народонаселение увеличивать?
akva31z вне форума  
Старый 20.11.2017, 16:25
#8
Интересующийся
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 30
Адрес: Нижний Тагил
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 220
Благодарностей: 14
УГ: 0
КП: 0.190
Re: 5 самых странных налогов, которые предлагали ввести в Украине

Гораздо же легче такие законопроекты выдумывать, чем ломать голову над тем как вывести страну на новый уровень жизни!!!
AlexandrNT вне форума  
Старый 20.11.2017, 17:07
#9
Профессионал
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Адрес: Днепропетровск
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 1,440
Благодарностей: 236
УГ: 8
КП: 0.108
подарки
Re: 5 самых странных налогов, которые предлагали ввести в Украине

Смешные законы, больше делать депутатам нечего...
AlexBet вне форума  
Старый 20.11.2017, 21:59
#10
Интересующийся
 
Имя: Семен
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 18
Благодарностей: 7
УГ: 1
КП: 0.000
Re: 5 самых странных налогов, которые предлагали ввести в Украине

По моему каждому нужно перестать жаловаться и радоваться миру на головой . Ах! Да !!! И давайте уже сами что то делайте , а не ждите от кого то .
SAJA вне форума  
Старый 23.11.2017, 00:42
#11
Любитель
 
Имя: Иван
Пол: Мужской
Адрес: г.Киев
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 311
Благодарностей: 18
УГ: 1
КП: 0.030
Re: 5 самых странных налогов, которые предлагали ввести в Украине

Цитата:
Сообщение от akva31z Посмотреть сообщение
Вот,вот,а кто будет народонаселение увеличивать?
Я думаю что пригожусь в науке больше)
Увлекаюсь генной и клеточной инженерией. Ждите открытия)
canovan25 вне форума  
Сказали спасибо:
akva31z (23.11.2017)
Старый 25.11.2017, 15:12
#12
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 17.11.2017
Сообщений: 80
Благодарностей: 5
УГ: 1
КП: 0.042
Re: 5 самых странных налогов, которые предлагали ввести в Украине

на русский язык надо. что бы быстрее русские земли домой вернулись
Lion5 вне форума  
Старый 25.11.2017, 20:48
#13
Специалист
 
Имя: Марк Никитин
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 467
Благодарностей: 133
УГ: 4
КП: 0.178
Re: 5 самых странных налогов, которые предлагали ввести в Украине

Главное что абсурдные налоги могут в стане ввести, а если поднять немного экономику так некому..
NikitinM вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:20
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Топ-6 самых странных альткоинов forfor Новости криптовалют 0 09.11.2017 05:29
14 самых странных профессий tanrad Новости в мире финансов и инвестиций 2 11.05.2017 03:28
ТОП 10 самых странных, но при этом высокооплачиваемых специальностей! Prosvetlenniy Новости в мире финансов и инвестиций 31 11.04.2016 23:27
10 самых странных стартапов BigBoi Новости в мире финансов и инвестиций 41 30.03.2016 13:59
13 самых странных современных профессий kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 5 10.11.2015 22:20


Случайные темы
Аватар Maximus1981
Leveron - leveron.org
От Maximus1981 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Vitalasan
ПАММ-счет Vitalasan:214387(Pilot 0.4v) (Alpari)
От Vitalasan в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Drum13
Саудовская Аравия начинает процесс приватизации корпорации Saudi Aramco Oil Co
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар lannna
Прозрачный манекен
От lannna в разделе «Хочу купить»
Аватара нет
Продам сайт bolit-sustav.ru
От altomour в разделе «Список интернет мошенников»
.     
Пользователей
434,769
Тем
504,529
Сообщений
12,666,126

mmgp.telegram