О перспективах и стартапах в сфере альтернативной энергии и зеленой экономики! - Инвестирование в стартапы | MMGP
Пользователей
2689
на сайте
Зарегистрированных
440,066
пользователей
Создано
511,287
тем
Написано
12,839,264
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 440,066 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждаем привлечение инвестиций в стартапы. Подраздел "Список инвесторов" - для объявлений инвесторов, а остальные подразделы для поиска инвесторов в интернет-проекты (коллективные инвестиции в интернете).
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:54
Старый 14.11.2017, 09:34
#1
Мастер
 
Имя: Максим
Пол: Мужской
Адрес: Одесская область
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 3,265
Благодарностей: 1,361
Записей в блоге: 7
УГ: 8
КП: 0.415
подарки
О перспективах и стартапах в сфере альтернативной энергии и зеленой экономики!

Доброго времени, друзья!


В последнее время серьезно заинтересовался стартапами в сфере альтернативной энергии и зеленой экономики — это направление сейчас особо процветает, всячески поддерживается и развивается правительствами всех здравомыслящих и созидательных государств. Особенно радует тот факт, что Китай больше всех преуспел в этом направлении. В одной только солнечной энергетике до конца 2017 года, Китай будет генерировать больше половины ГВт от всех стран мира вместе взятых. На сегодняшний день Китай генерирует 52 ГВт, его самый близкий конкурент США — 12,5 ГВт. Вот моя детальная новость на эту тему!


Более того на момент осени 2017 года проходит второй этап конкурса стартапов в сфере альтернативных технологий под названием — NEWENERGY global startup fest, в состав которого входят инвесторы Кремниевой долины, эксперты университета Тель-Авива, ряд компании British Petroleum, представители крупнейших французских и нидерландских бизнес-акселераторов, а также Asian Development Bank.


Заявки на участие в данном конкурсе подали около 780 стартап-компаний из 5-ти континентов из более 50 стран – от России и Исландии до Южной Африки, от Индонезии и США до Австралии. Больше половины заявок пришли от компаний, что реализую проекты в сфере альтернативных и возобновляемых источников энергии — 52% и в таких категориях, как «Устойчивая инфраструктура и умные города» — 18%, «энергия и экология» — 8%, «Новые источники энергии» — 6%, «Рациональное использование водных ресурсов» — 6%.


Из 780 стартапов были отобраны 100 мировых стартапов в сфере альтернативной энергетики и зеленой экономики, которые были представлены на главной сцене конкурса, что прошел 27-го октября 2017 года, в рамках борьбы за шанс участвовать в Астана ЭКСПО-2017. Интересно, что 5 украинских стартапов в сфере альтернативных технологий уже побывали на данной выставке — 21-го августа, в рамках одного из ее форумов.




Данный конкурс организован при поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан. Ожидается, что на мероприятии будут присутствовать тысячи участников и сотни инвесторов среди которых: члены представительства, международные венчурные и инвест-фонды, бизнес-ангелы, представители ведущих энергетические корпораций, эксперты в области альтернативной энергии…



Таким образом можно сделать вывод, что сфера альтернативной энергии существенно развивается, однако это только начало большого пути, который предстоит пройти человечеству к более экологичной и здравой культуре потребления ресурсов нашей Планеты. Ниже я представлю перечень из приглянувшихся мне зеленых-стартапов и новшеств из вышеприведенной сферы, что существенно ускорит ее развитие.



Стартап Bandgap Engineering — нано-технологии в солнечных панелях



Прямиком из США, штата Массачусетс. Основная цель данного стартапа достичь понижения стоимости солнечной энергии, модернизация и развитие технологии производства фотоэлектрических элементов, что основаны на нано-проводниках. В конечном счете, такие устройства смогут генерировать вдвое больше энергии, чем обыкновенным солнечные панели и стоимость производства их также будет ниже.



Не смотря на то, что данный проект предполагает продолжительные исследования, нынешний уровень развития данной технологии уже вполне достаточен для разработки упрощенного варианта солнечной панели с кремниевыми нанопроводами. В ближайшее время в планах стартапа начать производство и продажи новых инновационных устройств. Представители Bandgap сообщают, что нанопровода дают возможность повысить выходную мощность солнечной панели за счет увеличения пропускной способности поглощения света, для множества отдельных мелких ячеек.



Стартап по получению энергии из воздушных потоков на большой высоте



Данная технология активно тестируется властями Саудовской Аравии и Ближнего Востока, ее суть в том, чтобы создать летающий движущейся модуль, который будет ловить скоростные ветряные потоки на большой высоте и генерировать из них энергию. Вот как выглядят данные воздушные модули, призваны компенсировать не способность стационарных ветряных турбин в постоянном вращении.



А вот очень подробные видео сюжет на эту тему. В сюжете также освящаются некоторые новейшие разработки Илона Маска:


Дорожные плиты из солнечных панелей для выработки электричества

Первая на планете автомобильная дорога, состоящая из панелей, что аккумулируют солнечную энергию уже открыта в Нормандии в небольшом городке Турувр. Ее длина составляет 1 км, а общая площадь покрытия – 2,8 тысяч м. кв. Чтобы солнечная плитка не разрушались под весом двигающегося автотранспорта, ее покрыли специальным прозрачным пластиком, который пропускает солнечный свет.




Разработчиком проекта является компания Colas и до 2019 года солнечная-дорога будет находится в режиме тестирования. Ежедневно по ней будет ездить около двух тысяч автомобилей и она в состоянии генерировать 280 000 Ватт электроэнергии в час — этого вполне достаточно для обеспечения уличным освещением небольшого городка. Если же построить около миллиона километров таких дорог — этого с лихвой хватит, чтобы электрифицировать всю Францию.



Генераторы получающие энергию из приливной волны



В ближайших планах японских властей реализовать нестандартны проект в сфере альтернативной энергетики, который может стать отправной точкой для развития данного направления по всему миру. Ведь энергия приливной волны хранит в себе колоссальный потенциал. Так считаю ученые из Окинавского научно-технического института, они же разработали и предложили установить электрогенераторы на волнорезы, которые позволят генерировать электроэнергию от приливных волн. Сами же преобразователи волновой энергии закрепят с помощью специальных швартовочных кабелей. Так производимая энергия по кабелям, будет передаваться в прибрежную электро-сеть.




Японцы превратят энергию приливной волны в электричество


Приблизительный срок службы одного такого электрогенератора около 10 лет, затем он реставрируется и запускается в работу дальше. Приблизительные оценки участников проекта говорят о том, что если покрыть всего 1% береговой линии Японии сетью подобных волновых генераторов, то можно вырабатывать около 10 Гигаватт электричества. Данная мощность соответствует 10 атомным электро-станциям. Что в перспективе сделает Японию полностью независимой от атомной энергетики.



А вот фото уникального энерго-эффективного квартала в японском городе Фудзисава



Этот квартал японские ученые называют первым в мире городом будущего, он полностью Квартал полностью обслуживается и освещается фотопанелями, которые здесь расположены повсюду. В каждом гараже есть зарядка для электромобилей, что работает от энергии солнца. Более того здесь повсюду находятся датчики движения, технологии по сбору дождевой воды и светодиодные ленты. Квартал построен компанией Panasonic, в планах которой в ближайшие 10 лет создать целый автономный и экологичный умный город.


И напоследок делюсь с вами отличным видео о нескольких действительно впечатляющих применениях солнечной энергии.


В данном видео вы узнаете о швейцарском катере, самолете и электромобиле, которые полностью работают от солнечных панелей и успели показать себя в деле. А также солнечном гриле GoSun, проекте нестандартном павильоне солнечной крыши Pure Tension, уникальной сферической линзе Rawlemon, а также проекте, что призван обеспечить энергией солнца миллион домов, под названием SolarReserve.




Друзья, благодарю за внимание! Жду ваших отзывов относительно всего вышеизложенного! И предлагаю всячески развивать и поддерживать тему альтернативных источников энергии, ведь именно от них в большей мере зависит будущее нашей планеты и то, что мы оставим после себя нашим детям и внукам!


Возможно вам будут интересны и другие мои публикации в том числе из авторского блога «Поток альтернативного тока»:

Эпизод 1. Блог «Поток-альтернативного-тока». Как с нуля создать сверх прибыльный эко-бизнес на своем участке?

Эпизод 2. Блог "Поток альтернативного тока" Противостояние природы и технократии, как машины завоевывают людей?!

Эпизод 3. Блог «Поток альтернативного тока» Как простому нищи-броду создать бизнес империю в глухом селе?

Эпизод 4 «Блог поток альтернативного тока» Созидательные инвестиции в Землю! Или где взять монеты, чтобы спасти Планету?!

Эпизод 5 «Блог поток альтернативного тока» Баня — лучший оздоравливающий стартап в русскоязычных странах!

Эпизод 6. Блог «Поток-альтернативного-тока» Криптовалюты, альтернативная энергия, ЗОЖ, органическое-земледелие. Тренды, что излечат человечество от тотального контроля и корпораций зла!



5 изобретений на основе солнечной энергии, что спасут Планету и сделают инвестора богатым


Топ самых востребованных электромобилей в мире на момент лета 2017 года


Зеленый тариф в Украине — лучшая инвестиция, когда либо предложенная властями!

Blockchain стартапы - яркие и нестандартные, что принесут нечто новое в мир!

Оригинал на mmgp.guru

Автор Котенко Максим

Читайте мой твитер

Подписывайтесь на канал в Telegram
Prosvetlenniy вне форума  
Сказали спасибо:
OrelReshka (30.11.2017)
Старый 28.11.2017, 22:09
#2
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 33
Благодарностей: 2
УГ: 0
КП: 0.000
Re: О перспективах и стартапах в сфере альтернативной энергии и зеленой экономики!

Перспектива огромная, поскольку за этим будущее. Можно много говорить, но вы меня поняли
Баннер: {{ slide.title }}
trustf63 вне форума  
Сказали спасибо:
Prosvetlenniy (29.11.2017)
Старый 30.11.2017, 20:29
#3
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 23
Благодарностей: 5
УГ: 0
КП: 0.000
Re: О перспективах и стартапах в сфере альтернативной энергии и зеленой экономики!

О! Моя тема.

Перспективы у альтернативки большие. Поверье мне как человеку который работает в данной сфере. А именно производит свой продукт и продает его совместно с чужими. А так же имеет патенты на изобретения в этой сфере. Но! Всегда есть одно но. Во всем мире эта тема развивается более чем активно. В тытрубе тонны бравурных роликов о фантастических системах. В неё хреначатся астрономические суммы. Международные банки и государства спонсируют эту отрасль со страшной силой. Везде, кроме одной - высокодуховной, благословеной Богом и занимающей одну шестую суши страны (страны Африки у которых тупо денег нет и чью энергетику составляют вербльюжьи кизяки, не учитываются). У любой деятельности в на нашем голубом шарике, будь то действующий бизнесс, стартап или же поход до ветру в родной сортир есть одна общая черта - всё оно проходит в правовом поле регламентирующем все виды деятельности (ага, потуги на унитазе это не только договор-оферта между вами как передающей и унитазом как принимающей сторонами. В момент когда вы нажимаете слив, вы вступаете в правовые отношения с вашим коммунальным предприятием поставляющем вам воду в бачок и принимающем от вас, ваш... гм... продукт, на основании подписанного вами договора о предоставлении услуг). Энергетика, на сегодняшний день, одна из самых зарегулированных сфер. И любые эксперименты в ней, на предмет "а чо б мне не зафигарить, вот такой вот прикол", неизбежно подпадают под эти самые существующие правовые акты. Или проще - под регулирующее законодательство. Если это законодательство европейское, то вы на своем эксперименте можете построить вполне неплохой бизнесс. Если это американское законодательство, то получить преференции, налоговые льготы, поцелуй в ягодичку и еще продавать излишки за биткоины. Если российское, то ваши перспективы - просрать дофига денег, не получить ничего, а потом еще раз просрать денег на штрафы.

В итоге если зайти на любой русскоязычный форум в котором тему энергетики обсуждают не нищеброды которые так хотят на коммуналке сэкономить, а специалисты, то вы увидите только одно - нерентабельно, фантастика. И они правы. Заработать на этом не выйдет. Куда вы денете излишки энергии? В трехлитровую банку и залить маринадом до лучших времён? Логично что заработок на продаже. Но попробуйте найти статью закона регламентирующую передачу излишков электрики на российский электрорынок физлицом и подтверждающий его, физлица, право на финансовую компенсацию. Сэкономлю ваше время. Можете не искать. Т.е. в сеть вы электрику не зальете. Можно конечно попробовать толкнуть соседу по демпинговым ценам, но... окупаемость оборудования будет исчисляться столетиями а его срок жизни будет зависеть не от производителя, а от того когда будет проверка электриками от местного поставщика энергии. Нет, ну конечно можно попробовать закуклится и обеспечить свой дом автономкой. Но во первых "не платить коммуналку" это не стартап. Во вторых... как бы вам сказать... только в том случае если вы живете где нибудь вдалеке от цивилизации. Если же ваш дом в черте города (или пригорода, села, деревни, хутора) то...https://blogrb.ru/news/58471

Теперь к технической части:

Наиболее деньгогенно в альтернативке использование фотовольтаических (основаных на преобразовании солнечного света в электроэнергию) станций. Да есть еще ветер, гидрогенераторы, волновые, тепловые насосы, биогазовые комплексы и совсем уж экзотика типа мха от которого можно зарядить смартфон. Но мы же говорим о инвестициях и прибыли? А вот здесь всё это прибыльно только в промышленых масштабах. Типа вот или вот. О ГЭСах вообще молчу. Поэтому рассмотрим именно этот сегмент альтернативки.

Типов самих фотоэлементов множество. Моно и поликристалл, пленочные, с фокусирующей линзой и пр. Это детали. Все упирается в саму систему. Система солнечной электростанции (СЭ) по сути состоит из трех элементов:

1) поле инсоляции (собственно общая площадь укрытая фотоэлементами)
2) инвертор (блок переводящий постоянный ток от полупроводниковых пластин в переменный который у нас в розетке)
3) потребитель (аккамуляторы, ваш дом, энергосеть страны)

СЭ бывают двух основных типов:

АСЭ (автономная солнечная электростанция) - подразумевает наличие в схеме блока аккумуляторов собирающих излишки энергии днем и отдающих их ночью. Без него ваша станция хлам который равботает тогда когда вам электричество не нужно и простиаивает когда в нем есть нужда.

ССЭ (сетевая солнечная электростанция) - тип станции в которой нет аккумулирующего комплекса. Его роль выполняет энергосистема всей страны. К энергосети ССЭ подключается через двухсторонний счетчик который отдельно регистрирует переданную в сеть энергию и отдельно энергию полученную из сети в период простоя ССЭ.

Что выгодней?

АСЭ - тип станции которая покупается либо когда альтернативы нет. Либо когда есть желание выпендриться перед друзьями. О какой либо прибыльности или даже экономии тут речь не идет. Коммуналка полюбому дешевле. Весь подвох кроется в аккумуляторном комплексе. Он не просто стоит дорого и продлевает срок возврата инвестиций на десятилетия. У аккумуляторов еще и ограниченый срок службы. И вот когда вы вроде как подбираетесь к точке окупаемости (лет так через 20), выясняется что все пропало и вам нужны новые аккумуляторы. При существующих тарифах, срок окупаемости (не прибыли, а время отбива вложеного) исчисляется примерно сроком жизни ваших правнуков. Зато вы все это время будете экологичным по самые ноздри. Главное на штрафы не попадите.

ССЭ - тип станции который в рамках европейского законодательства является основой прибыльного бизнесса. Стоимость станции, за счет отсутствия своей самой дорогой части, на два порядка меньше. По сегодняшним ценам можно примерно прикинуть стоимость всей ССЭ исходя из формулы 1$*N Вт. Т.е. ССЭ выдающая в пике 20 кВт/ч будет стоить порядка 20 000$. Конечно это грубо. После монтажа станции подписывается с энергокомпанией договор, устанавливается двусторонний счетчик и подключается трехзонный (три временные зоны с разными тарифами, т.е. во время суточных пиковых нагрузок на сеть страны вы платите больше, а во время низкой нагрузки платите меньше) тариф. Суть прибыли в том, что вы оплачиваете полученное вами электричество по стандартной цене вашего коммунального тарифа. А энергокомпания оплачивает вам переданное ей электричество по специальному "зеленому тарифу". На сегодняшний день "зеленый тариф" это что то около 0.18 евро за кВт/ч. В итоге сроки полного выхода в ноль от инвестированного вами в ССЭ что то около 6 лет. Если же вы попадаете в программу поддержки от ЕБРР, то сроки существенно ниже.

Теперь по возможности на этом заработать. Если вы житель РФ - никак. Единственный вариант это продавать комплектующие для любителей альтернативной энергетики. Но инвестиций в это дело нужно чуть более чем дохрена. Как денег, так и усилий по продвижению. Во первых учтите что для РФ это экзотика. Большинство людей просто не верят в это дело. Оно для них примерно из области полетов Илона Маска на Марс. Прикольно, но не более. Чуть меньшая прослойка - повернутые на алтернативке люди. На них смело забейте. Они повернуты на этом не потому что хотят чего то добиться, а потому что у них денег нет и они пытаются экономить за счет любой хери. Они не купят. И совсем уже маленькая прослойка, те кто может себе позволить побаловаться таким вот счастьем. Вот за этих людей вам придётся бороться с компаниями типа www.atmosfera.msk.ru и всеми любимым Алиэкспрессом.

Вот как то так. Собственно вводная в тему инвестиций в альтернативку. Конечно не полная и сумбурная простыня вышла. Но основное думаю понятно. Если будут еще вопросы - спрашивайте. Чем смогу, помогу.

Последний раз редактировалось GrayYarl; 30.11.2017 в 21:09.
GrayYarl вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:54
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cтартап в сфере солнечной энергии Sol Voltaics привлек $21,3 млн forfor Новости в мире финансов и инвестиций 1 08.07.2017 04:55
Сфера солнечной энергии развивается в 12 раз быстрее экономики США Lonsdayl Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.01.2017 23:42
Назван человек года в сфере бизнеса, экономики и финансов (The Financial Times) lannna Новости в мире финансов и инвестиций 0 15.12.2014 15:12


Случайные темы
Аватар Room
В России хотят обязать безработных платить за медицину
От Room в разделе «Политика и экономика»
Аватар Ratatara
Акционеры МТС разбогатели на 30 млрд рублей за 15 минут
От Ratatara в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
new-matrix.biz - new-matrix
От skaa в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
440,066
Тем
511,287
Сообщений
12,839,264

mmgp.telegram