Дом в Сибири обогревают биткоинами - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,791 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:14
Старый 02.11.2017, 19:50
#1
Топ Мастер
 
Имя: игорь
Пол: Мужской
Адрес: СССР
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 23,364
Благодарностей: 10,899
УГ: 121
КП: 0.097
подарки
награды Ветеран MMGP.RU 
Дом в Сибири обогревают биткоинами

В процессе работы оборудование для майнинга криптовалют значительно нагревается, и это тепло можно направить на отопление жилья. В России имеются идеальные условия для применения подобных нагревателей. Ведь здесь относительно недорогое электричество, а также длительные и суровые зимы.




В странах с теплым климатом майнерам приходится нести дополнительные затраты в связи с использованием систем кондиционирования, тогда как у российских добытчиков криптовалют все наоборот: природный хладагент - суровые морозы - заставляет включать обогреватели.

Электричество, которое потребляют майнеры, уходит в никуда, а могло бы еще и отапливать частные дома. У потребителей, которые будут использовать майнеры вместо обогревателя, расходы на электричество останутся на прежнем уровне. Но параллельно они смогут добывать криптовалюту, которая не только компенсирует затраты, но также принесет значительный доход.

В сентябре этого года предприниматели из Иркутска протестировали дом, который отапливается исключительно за счет криптокотла, который работает на основе одного майнера и может обогревать в среднем 14 кв. м жилой площади, утверждают его создатели. При этом опытный образец обеспечивает дом горячей водой и приносит владельцам доход. А учитывая рост курса биткоина, дом зарабатывает все больше и больше.

Российские разработчики создали девайс, при помощи которого можно добывать криптовалюту и обогревать квартиру одновременно. Один из домов, обогреваемых через добычу биткоинов, расположен в Сибири. В коттедже установлены две майнинговые фермы, которые добывают порядка $430 в криптовалюте ежемесячно.

Предприниматели Илья Фролов и Дмитрий Толмачев создали проект криптодома, где мобильные дома нового формата могут майнить криптовалюту и отапливать себя.

Модульные передвижные дома оборудованы "криптокотлом", который выглядит как обычный системный блок, к которому подведены силиконовые трубки с розовой жидкостью — теплоносителем. Майнеры нагревают жидкость, которая затем распределяется по дому через трубы.

"Физика процесса: киловатты приходят сюда, процессор выделяет тепло, и, по сути, киловатт на киловатт и выходит. Но создается еще и добавленная стоимость в виде криптовалюты. Конечно, выгоднее отапливаться таким способом!" — рассказал изданию VC.ru один из автором идеи - Илья Фролов.

По расчетам предпринимателей, среднее домохозяйство, готовое выделить для майнинга порядка 10 кВт электроэнергии, помимо бесплатного отопления может получать около 25-30 тыс. руб. ежемесячно.

До 2020 г. планируется сделать 2 тыс. "криптодомов". Их общая майнинговая мощность может составить порядка 20 МВт. Пока работает пара "опытных образцов", которые показывают всем желающим. К новому году предприниматели планируют организовать масштабный шоу-рум — поставить несколько криптодомов в Николовом Посаде и сдавать их в аренду желающим почувствовать всю силу тепла криптовалюты.

Впрочем, первыми технологию отопления домов за счет темпа от работы майнинг-ферм применили в Финляндии и Дании. За последние два года в этих скандинавских странах таким способом отапливаются около 7-9% всех домовладений в регионе, сообщает портал MarketWatch. Наибольшую популярность криптокотлы получили в отдаленных провинциях, где отсутствует центральная система отопления жилых помещений.

источник
tigr вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:14
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tayga8.com - Сделано в Сибири rubets rubets Сетевой маркетинг - MLM 152 04.11.2017 16:24
Энергокомпании намерены инвестировать в ГЭС Сибири Oliver Frank Новости в мире финансов и инвестиций 0 22.02.2016 14:51
Инвестиции в завод - развитие экономики Сибири Katerina81 Прочие виды инвестиций 2 17.11.2014 22:01


Случайные темы
Аватар Denver10
Cloudflare запускает фонд венчурного капитала в размере 100 млн долларов
От Denver10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
[wmsell.biz] Автоматический обмен QIWI на BTC, BTC-e! Большие объемы
От wmsell в разделе «Обменники валюты»
Аватара нет
Кто-нибудь работал с индикатором ФБР?
От АлесяВ в разделе «Индикаторы на Форексе»
Аватар all-hyips
mailmoneygate - mailmoneygate.com
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар sum iskorka
Поток туристов из России сократился на 40%
От sum iskorka в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар kan
Неработает счетчик просмотров
От kan в разделе «Вопросы и предложения»
.     
Пользователей
431,791
Тем
500,588
Сообщений
12,544,517