Демонетизация в YouTube видеороликов, которые ничего не нарушают - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,564 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:57
Старый 31.10.2017, 02:11
#1
Топ Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 5,873
Благодарностей: 1,730
УГ: 12
КП: 0.169
подарки
награды Волшебный горшочек 
Демонетизация в YouTube видеороликов, которые ничего не нарушают



В 2017 году YouTube активно занимался внедрением ряда изменений направленных на использование нового алгоритма поиска сомнительных видео. Какие видео относятся к сомнительным можно прочитать в новости, которую я опубликовал ранее. Внедрение нового алгоритма поиска сомнительных видео было связано в первую очередь с тем, что многие крупные рекламодатели стали уходить из YouTube по причине того, что их реклама показывалась в видео с не целевой аудиторией, а также в видео нарушающих правила видеохостинга. Поэтому YouTube прилагал все усилия, чтобы убрать неправомерный контент, залатать дыры в своей системе распределения рекламы в соответствии с тематикой видео, и тем самым вернуть рекламодателей. И похоже на то, что YouTube перестарался, т.к. совсем безвредные и обычные видео у многих блоггеров были демонетизированы.

Первыми тревогу забили западные топовые видеоблоггеры (PewDiePie, Philip DeFranco, CaseyNeistat, и др.), потом подобную информацию я стал слышать и от отечественных блоггеров, а на данный момент в YouTube просто множество видео на подобную тематику. Я также не смог обойти стороной данную проблему, тем более, что она коснулась и меня лично.

Я сам веду свой канал на YouTube, и по началу серьезно даже не относился ко всему этому, думал, что это скорее всего слухи и блоггеры просто хотят поймать хайп на волне негатива к видеохостингу. Я считал, раз я ничего не нарушаю, выкладываю авторские ролики, то и мои видео не демонитизируют. Но в последнее время я стал замещать, что уменьшается мой доход с показов рекламных объявлений, поэтому я зашел в панель управления на своём канале стал искать в чем дело. И там я обнаружил не особо приметную надпись:



Далее я нажал кнопку подробнее и попал на перечень видео, которые были демонитизированы. Там возле каждого такого видео светился желтый значок доллара и была надпись "Не подходит большинству рекламодателей". Причем YouTube называет категорию этих видео как: "Без рекламы или с объявлениями некоторых брендов".



Увидев свои видео, которые были демонитизированы, я был просто в недоумении, т.к. не понятно по каким конкретно критериям они не соответствуют, и что вообще нарушают?! P.S. Тематика моих видеороликов - это в основном обзоры различных товаров с зарубежных интернет магазинов. Далее я увидел под каждым таким видео кнопку "Запросить повторную проверку", и подумал, что возможно не все так плохо, и просто алгоритмы YouTube дали сбой, и в ручном режиме мне должны вернуть монетизацию на видео.

Нажав на кнопку запроса повторной проверки, YouTube дает более полную информацию о демонетизированном видео:



Всего выше перечисленного даже близко нет в моих видеороликах, из-за чего становится еще более не понятным причина блокировки, а также где все-таки можно узнать, как сделать видео подходящим для рекламодателей.

Также там написано, что если вы считаете, что ваше видео соответствует всем требованиям и в нем можно размещать рекламу, то запросите повторную проверку, что я и попытался сделать, но на экрана всплыла следующая надпись:



И тут получается весьма не справедливо, потому что если у вас небольшой канал, и ролик имеет трафик менее 1000 просмотров, то проверку производить не будут. Т.е. эта система работает только для достаточно крупных и раскрученных каналов, и то, если вы попадаете на демонетизацию сразу после размещения видеоролика, проверку начнут проводит не ранее чем через 7 дней, и еще неделю будут проводить саму проверку - итого теряется 2 недели, что весьма много, упущенная прибыль может быть весьма значительной. А у меня, как раз большинство моих демонетизированных роликов попали под это условие, так что смысла подавать апелляции просто не было. Сперва, конечно, может показаться, что ролики с небольшим числом просмотров практически не приносят прибыли, но когда таких роликов на канале большое количество, то в своей совокупности на доход они влияют весьма существенно. А если взять такие демонетизированные ролики у остальных авторов со всего видеохостинга, то тут даже сложно представить какую сумму денег авторам недоплачивает YouTube.

Самое интересное, что желтый значок доллара возле видео (ролик не подходит для всех рекламодателей) обычно включатся тихо и без каких либо оповещений. Поэтому особенно сильно демонетизация может ударить по старым видеоблоггерам, которые выложили много роликов на свой канал, а видео у них такой тематики, что актуальны на протяжении длительного времени (юмор, интересные факты, наука и т.д.). Обычно на таких каналах половина дохода как раз идет со старых видео, а видеоблоггер будет даже и не в курсе, что некоторые его видеоролики демонетизированы. Заметить он это конечно сможет, когда доход с его канала значительно упадет, и то не каждый может обратить на это внимание, т.к. доход на YouTube от месяца к месяцу весьма не постоянен.

Но демонетизация может случится также и со свежезалитым видео. Если видеоблоггер заметит это не сразу, то в первые дни просмотра, которые являются самыми важными (т.к. обычно в эти дни набирается наибольшее число просмотров, а соответственно и показов рекламы), он ничего не заработает.

Вообще по идее видео с желтыми значками доллара должны приносить меньше рекламных денег, но как показала практика, они не приносят их совсем. Я лично проверил в YouTube analytics статистику по таким видео - дохода с них нет и реклама на них также не показывается. Т.е. по сути это равносильно тому, что у вас монетизацию в видео отключили совсем (таким видео присваиваться серый значок доллара, обычно за нарушение авторских прав, недопустимый контент и т.д.). Только вот за что демонетизировали эти видео, так и остается загадкой.

По поводу данной проблемы компания Google сказала лишь, что действительно, они изменили алгоритм поиска сомнительных видео. Теперь для определения статуса видео применяется машинное обучение (метод искусственного интеллекта). Гугл признает, что пока их алгоритм несовершенный, и еще предстоит много работы, поэтому компания рассматривает жалобы от авторов, когда их видео лишилось монетизации несправедливо. Полученные знания и опыт они будут использовать, чтобы в будущем усовершенствовать алгоритм анализа видео, доведя его до идеального. По их заявлению, в скором времени это даст возможность практически полностью исключить ошибок, и ложные решения о демонетизации будут сведены практически к нулю. Также, видимо, чтобы преждевременно не расстраивать авторов, Google обещает, что миллионам видео монетизация будет возвращена, а также должно снизится число видео, не подлежащих монетизации.

Но так ли это все на самом деле? Возможно попадание видео не нарушающих правила видеохостинга под демонетизацию сделано специально, т.к. рекламных денег просто на всех не хватает, и таким образом YouTube экономит рекламный бюджет. Также есть мнение, что демонетизация - это заслуга, так называемых, "YouTube геров" - пользователи платформы, которые участвуют в анонсированной ранее программе "YouTube Heroes". Предполагается, что эти "борцы за правое дело" засели в каких-то ключевых позициях YouTube, и просто продвигают свое виденье.

Но как бы там не было от демонетизации страдаю все, как крупные, так и совсем небольшие молодые каналы, которые только начинают свою деятельность на видеохостинге. Если крупный канал еще и сможет, что-то противопоставить YouTube, сам либо же с помощью медиасети, то небольшой начинающий канал просто обречен провал. Всем этим YouTube подталкивает новых авторов забрасывать или закрывать свои каналы, так и не реализовавшись в качестве видеоблоггера.

Вообще во всей этой ситуации весьма не понятно поведение YouTube, ведь они никак не освещали данную проблему делая вид, что все в порядке, до тех пор пока на них не обрушился шквал критики. А ведь Google мог заранее предупредить криэйтеров о возможных проблемах с монетизацией, чтобы они были в курсе, и время от времени проверяли ее на своих видеороликах. Но как видим возможность заработка видеоблоггеров YouTube волнует в последнюю очередь.

Сложившаяся ситуация - это еще одно напоминание о том, что ведя свой канал на YouTube не стоит полагаться только лишь на монетизацию. Как выход можно искать спонсоров для продвижения своего проекта, напрямую сотрудничать с рекламодателями, рекламировать какие-либо товары через партнерские программы и т.д.

Aliaksandre специально для MMGP.RU



Последний раз редактировалось Aliaksandre; 31.10.2017 в 16:02.
Aliaksandre вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:57
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Более трети россиян не берут отпуск из-за нехватки денег veranika55 Новости в мире финансов и инвестиций 22 22.04.2017 18:24
Google защитит авторов YouTube-контента на $1 млн Aliaksandre Новости в мире финансов и инвестиций 6 01.12.2015 18:18
Google решит главную проблему Android sum iskorka Новости в мире финансов и инвестиций 45 29.06.2014 22:17
YouTube и Google Adsense Alexander Google Adsense/Adwords 4 26.11.2009 21:47


Случайные темы
Аватар moskva
Малому бизнесу не нужно устанавливать кассовые аппараты
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Действия по значению индикатора
От fshippinga в разделе «Индикаторы на Форексе»
Аватар annet2302
Хочу купить акции на долгосрочную перспективу(20 лет)
От annet2302 в разделе «Инвестирование в фондовый рынок»
Аватар pilot10
Видеообзор BitNovosti.com. Выпуск 9-2016
От pilot10 в разделе «Новости криптовалют»
Аватар moskva
Эксперты предупреждают о масштабных кибератаках ко Дню независимости
От moskva в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватара нет
Крупнейшие финансовые компании тестируют Blockchain для управления данными
От Alex077 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
431,564
Тем
500,295
Сообщений
12,535,265