Наталья Касперская: национальная криптовалюта – это безопасно - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,742 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:53
Старый 30.10.2017, 11:47
#1
Лучший HYIP-портал
crypto-блогер
 
Аватар upline
 
Пол: Мужской
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 14,614
Благодарностей: 9,290
УГ: 15
Записей в CT-блоге: 208
Подписок CT: 30
КП: 0.253
подарки
награды Волшебный горшочек 
Наталья Касперская: национальная криптовалюта – это безопасно



Наталья Касперская - президент компании InfoWatch, разработчика комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций, считает, что создание национальной криптовалюты необходимо, поскольку контроль публичных криптовалют «определенным кругом лиц» напоминает финансовую пирамиду.
«Я за то, чтобы у нас была национальная криптовалюта, потому что конкретно биткоин – это инструмент, который, во-первых, не нами придуман, во-вторых, 75% биткоинов находится в частных руках, ограниченной группы лиц, которая может делать с курсом все, что угодно: могут "уронить", могут придержать свои биткоины, тогда курс будет расти искусственно», – рассказала она в эфире телеканала "Россия 24".
По её словам, ситуация, при которой 75% условно держит один человек – типичная пирамида. При этом ситуация, когда 100% валюты контролируется одной организацией (Центробанком) опасений, очевидно, не вызывает.
«С точки зрения безопасности – это совершенно неправильный подход, – отметила она. – Создание собственной национальной криптовалюты интересно также с точки зрения перспективы перехода к цифровой экономике».

Быть или не быть крипторублю

Разговоры о российской национальной криптовалюте, или «крипторубле», в последнее время стали очень популярны среди высших чиновников, включая вице-премьеров. Однако, руководители крупнейших банков страны относятся к этой идее довольно пессимистично. И в самом деле, еще никто из сторонников «крипторубля», включая его основных разработчиков из Мнкомсвязи, не разъяснили его технической и экономической модели. Пока же ажиотаж вокруг крипторубля более похож на «идею фикс», без действительного понимания как настоящей необходимости, так и последствий его внедрения в реальную экономику.
По сути, крипторубль на основе закрытого, контролируемого Центральным банком блокчейна (скорее, его будет правильнее называть распределенным реестром, не обладающим большей частью функций классического - однорангового и открытого - блокчейна), для конечных пользователей, то есть коммерческих банков, граждан и организаций, кроме модной приставки «крипто» ничем не будет отличаться от обычного безналичного рубля.
Такой «блокчейн» не принесет в экономику никаких существенных изменений, которые могут дать «настоящие» криптовалюты. Вероятно, он значительно повысит возможности Центробанка в контроле за движением капитала, однако, его ждут и многочисленные сложности - например, при использовании этого крипторубля в международных расчетах. Зарубежным контрагентам, разумеется, не понравятся расчеты в валюте, контролируемой чужим ЦБ в значительно большей степени, чем это возможно сейчас. Даже внутри страны «прозрачная» для ЦБ валюта приведет к множеству юридических коллизий и потребует более значительных изменений законодательства, чем публичные криптовалюты. Если же крипторубль будет применяться ограниченно - например, только в межбанковских расчетах, его создание потеряет всякий смысл.

Источник
upline на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:53
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(azcoin) - Первая в мире национальная криптовалюта. Альгамбра Другие криптовалюты 3 11.11.2017 17:22
Наталья Касперская: угроза в том, что биткоин выдуман не нами pilot10 Новости криптовалют 10 28.10.2017 23:01
Представитель Сбербанка: национальная криптовалюта — это фундамент для развития moskva Новости криптовалют 0 03.11.2016 15:56
В России появится регулируемая национальная криптовалюта? Imenfam Новости в мире финансов и инвестиций 3 31.05.2016 02:58


Случайные темы
Аватар AlexRover
Пул, "траст", пассивный доход - инвестирование бизнеса в складчину
От AlexRover в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Malukon
ns-Zabota.com-Сообщество Забота Рефбек 143%(10%) на все вклады
От Malukon в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар Denver10
Все тарифы, которые повысили в Украине на майские: газ, отопление, вода, эл.энергия
От Denver10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
ProfitDayNow - www.profitdaynow.com
От HYIPsRating в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Sunrize7
Названы топ-10 производителей продуктов питания в мире
От Sunrize7 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
431,742
Тем
500,520
Сообщений
12,542,198