Элина Сидоренко: ICO не должны регулироваться как IPO - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 432,026 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:27
Старый 30.10.2017, 11:16
#1
Лучший HYIP-портал
crypto-блогер
 
Аватар upline
 
Пол: Мужской
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 14,651
Благодарностей: 9,308
УГ: 15
Записей в CT-блоге: 212
Подписок CT: 31
КП: 0.253
подарки
награды Волшебный горшочек 
Элина Сидоренко: ICO не должны регулироваться как IPO



Владимир Путин поручил разработать законодательную базу для регулирования ICO и определения статуса криптовалют путём внесения в законодательство России изменений, предусматривающих регулирование первоначального предложения монет (ICO) по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг (IPO).
Однако руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты при Госдуме​ Элина Сидоренко считает, что такое регулирование убьет саму идею этого финансового инструмента.

«ICO не должно быть IPO. Здесь не должно быть биржевой торговли с огромным количеством регулируемостей. Мы должны облегчить такие инвестиции», – заявила она, выступая на Российской неделе блокчейна и криптовалют (Russian Blockchain Week) в Российском экономическом университете им. Плеханова.
По словам Сидоренко, сводить все к первичному размещению акций будет ошибочным, поскольку токены не всегда похожи на ценные бумаги.
«Мы должны брать во внимание существующую регуляторику, взять за основу некоторые позиции, но сильно ограничивать ICO мы не можем, иначе мы потеряем всю суть ICO», – объяснила она.
Приравнивание размещения цифровых токенов к IPO убьет краудфандинговое начало ICO, поскольку в таком случае к торгам будут допускаться только квалифицированные инвесторы, считает Сидоренко. Она также подчернила, что в IPO обычно участвуют крупные компании и корпорации, а в ICO – стартапы с новыми технологиями и идеями.
«Они просто не потянут тех временных и финансовых затрат, которых требует подготовка к выходу на биржу. Надо сделать так, чтобы IPO не было к ним применимо. Возможно, установить свои правила для больших игроков и свои – для маленьких», – уточнила она.

Однако, не все разделяют это мнение. Так, председатель комитета Торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза считает, что токены очевидно имеют все признаки ценных бумаг.
Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что размещения токенов должны проходить на организованных площадках и допускать к ним только «понимающих суть явлений» квалифицированных инвесторов при привлечении в рамках ICO средств в криптовалютах.

По мнению Элины Сидоренко, выступающие за регулирование токенов по аналогии ценных бумаг, ориентируются на зарубежный опыт, например, Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), по постановлению которой первичное предложение токенов регулируется по аналогии с традиционным размещением ценных бумаг.
«Но при этом не было поставлено ограничения, что это только ценные бумаги. Если мы присмотримся к ограничениям SEC, MAS и CSA, то увидим, что они пишут, что лишь отдельные токены приравниваются к ценным бумагам», – подчёркивает она.

Источник
upline вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:27
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элина Сидоренко рассказала, как провести легальное ICO в России ELENA BAR Новости криптовалют 0 05.10.2017 03:33
Элина Сидоренко призвала бежать от ICO, быстрее чем от трамвая едущего на Вас BiziAlen Новости криптовалют 0 21.08.2017 23:02
Элина Сидоренко объявила о создании юридического центра поддержки блокчейн-проектов pilot10 Новости криптовалют 0 16.08.2017 21:10
Элина Сидоренко: в российской юрисдикции пройдет первое ICO с правовой экспертизой moskva Новости криптовалют 0 08.08.2017 23:09
Элина Сидоренко: Госдума рассмотрит варианты легализации криптовалют в РФ pilot10 Новости криптовалют 0 30.11.2016 05:26


Случайные темы
Аватар Valdemark
Why not investment 2 - wnot2.com
От Valdemark в разделе «Список интернет мошенников»
Аватара нет
моё почтение
От Николай Стародубцев в разделе «Россияне»
Аватар Imperio
Phoenix Investment - phoenix-inv.pro
От Imperio в разделе «HYIP от 16% до 60% в месяц»
Аватар Olkibmonitor
На Ваш аккаунт Google поступила жалоба (Мошенник)
От Olkibmonitor в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар Denver10
Российские пользователи принесли интернет-магазинам приложений прибыль в $300 млн
От Denver10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар GVP52
Кефтру - Keft.ru - Онлайн игры
От GVP52 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
432,026
Тем
500,949
Сообщений
12,556,581

mmgp.telegram