Как можно будет скоро заработать на ненужном оборудовании для майнинга - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,864 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:12
Старый 28.10.2017, 17:00
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,690
Благодарностей: 1,815
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Как можно будет скоро заработать на ненужном оборудовании для майнинга




В настоящее время понятно, что с ценой электроэнергии под 5 рублей за один киловатт в час майнинг криптовалют становится не таким уж и выгодным занятием для простого смертного. Плюс сложность расчётов растёт без остановки. В начале года дела в этом секторе обстояли с "точностью до наоборот" - купленные новые видеокарты или чипы ASIC для криптофермы среднего размера могли реально окупить себя за 5-6 месяцев, а дальше приносили только чистую прибыль. Сейчас же стало ясно, что хорошо заработать на майнинге теперь смогут только крупные криптофермы с высокопроизводительным оборудованием. Вот поэтому то, даже в России некоторые электростанции какое-то время назад начали предлагать помещения находящиеся рядом с ними, чтобы майнеры брали бы их в аренду, подключали бы своё оборудование и майнили, ведь киловатт час здесь стоит уже 2 рубля, а не 4 и более. Сейчас в таких подключенных к дешевому электроснабжению криптофермах, майнеры зарабатывают по 6 и более долларов в сутки на эфире, Zcach и Monero.

Между тем, всё равно, многие владельцы рабочих видеокарт и остального майнингового оборудования призадумались - что им делать с ранее закупленной техникой? Если продавать подобную технику, то это значит терпеть убытки, а многим этого ох как не хотелось бы получить. Поэтому в России у майнеров начал появляться интерес к альтернативным источникам заработка с помощью своего ранее купленного оборудования для майнинга.

Например, в криптофермах сосредоточены большие вычислительные возможности, а значит их можно будет применить в тех же научных целях, для сложных вычислений и это можно сделать с помощью сдачи в аренду своего оборудования. Правда здесь нужно будет учитывать фактор узкой специализации оборудования майнеров - оно ведь было "заточено" под определенные задачи: - майнинг криптовалют.

Но пока суд да дело, руководитель компании Нейромейшн ("Neuromation") Максим Прасолов решил действовать и сформировал пул из 1000 сторонних видеокарт для майнинга. Дело в том, что эта компания занимается созданием приложений для нейронных сетей, куда необходимо "внедрять" большие объемы данных и здесь им на помощь могут прийти наши майнеры со своим оборудованием. Специалисты компании по сути заняты обучением нейросетей, но для этого они используют свою новую методику. Согласно ей, все новые изображения для нейросети они генерируют в 3D-генераторе и вот для этого 3D-генератора и необходимы большие вычислительные мощности.

Подобные вычислительные мощности могли бы предоставить во временную аренду для Нейромейшн такие компании как Майкрософт или Амазон, однако, по деньгам это "сильно кусается" - стоимость использования их "времени" может достигать десятков миллионов долларов США. Поэтому Максим Прасолов и его единомышленники обратили внимание на видеокарты майнеров - им под силу решать подобные задачи, а Нейромейшн в свою очередь сможет сэкономить на такой "кооперации" немало своих средств.

По словам г-на Прасолова: "Такое сотрудничество взаимовыгодно - мы экономим в 5-10 раз больше наших средств, а майнеры сейчас начнут получать даже больше, чем если они продолжат майнить дальше, ведь этот процесс всё усложняется, а электроэнергия не дешевеет".

Правда тут же участники этого стартапа оговариваются, что криптомайнеры с чипами ASIC могут быть приспособлены для таких вычислений в последнюю очередь, поскольку они заточены только для хеш-вычислений, а вот видеокарты вполне им подойдут, потребуется только их донастройка, плюс установка специального софта и можно будет переключиться с майнинга криптовалют на полезные вычисления.

Какова рентабельность такого переключения с одного вида деятельности на другой? - сразу здесь должен прозвучать резонный вопрос. В Нейромейшн отвечают, что в среднем она будет на 10-20% выше чем при майнинге цифровых монет. И между прочим никто не запрещает майнерам время от времени переключаться с подобных полезных вычислений снова на майнинг криптовалют - если это будет более рентабельно, то почему бы и нет? Здесь главное держать руку на пульсе и вовремя угадывать тренды, чтобы получать максимальную прибыль. Ведь по сути всё ради этого и задумывалось...

По материалам источник

https://text.ru/antiplagiat/59f46dae78894
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:12
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На чем можно будет заработать в 2017 году BigBoi Новости в мире финансов и инвестиций 48 18.01.2017 03:22
РФ: Скоро можно будет проверить наличие своих сбережений в Едином реестре вкладчиков OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 6 01.12.2016 12:33
На постах в Facebook можно будет заработать seter Новости в мире финансов и инвестиций 80 11.10.2016 16:40
Заработать можно будет только на инвестициях в крупные МФО Roman101 Микрофинансовые организации 0 18.02.2015 03:02


Случайные темы
Аватар bizneser
Объявлено о создании Zcash Foundation
От bizneser в разделе «Новости криптовалют»
Аватар whoneverlose
ПАММ-счёт Whoneverlose:218690 (Alpari)
От whoneverlose в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Vegabang
surfe.be - заработок на платформе Social For Money
От Vegabang в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Встроенный поиск по блогам ничего не дает
От Okada в разделе «Блогосфера»
Аватар moskva
Из сигарет выкуривают сборы
От moskva в разделе «Политика и экономика»
Аватар Ирина Ичто
Агент Workmoney U4182246
От Ирина Ичто в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
431,864
Тем
500,670
Сообщений
12,548,015

mmgp.telegram