В России набирает популярность новый вид бизнеса: "майнинг-отели" - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,395 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:57
Старый 13.10.2017, 20:00
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,655
Благодарностей: 1,799
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
В России набирает популярность новый вид бизнеса: "майнинг-отели"



Этот год принес нам как резкий рост курса криптовалют, так и одновременно новый вид бизнеса в России - "майнинг-отели" и конечно, здесь второе логично произошло от первого. Просто те кто постоянно следит за новостями связанными с криптовалютами, неверняка не раз и не два уже читали в СМИ, что некоторые криптомайнеры сейчас довольно часто сталкиваются с проблемами, которые зачастую грозят для них перерасти в чистый убыток всего задуманного ими вроде как сильно прибыльного "предприятия" по добыче криптовалюты.

Здесь и проблемы связанные с перегруженными сетями, и невероятный объем потребляемой электроэнергии во время майнинга, плюс выделяемое от майнингового оборудования излишнее тепло, а кроме того шум для соседей и вылетающие постоянно пробки в общем электрощитке - невольно можно схватится за голову и в панике закричать на весь дом: "А зачем я вообще за это всё взялся?". Однако, раз есть проблемы, обычно всегда находятся те люди, которые готовы их за вас решить, ну и естественно, еще на этом и заработать, причём довольно неплохо.

Российское деловое издание РБК посредством своих журналистов провело небольшое исследование и обнаружило, что на почве возникшего недавно ажиотажа вокруг криптовалют, в России сейчас зарождается новый вид бизнеса или скорее это ещё можно назвать предоставление сервис-услуг для майнинга криптовалют или говоря на бытовом языке - открытие так называемых "майнинг-отелей". И вот на примере 3-х уже действующих, РБК разобрался, что, а как это всё уже работает и приносит неплохую прибыль их владельцам.

Майнинг-отель в Казани

Данияр Латыпов проживающий в Казани работает с криптовалютами ещё с 2011 года. За это время, конечно, успел во всём разобраться досконально, однако, до 2016 года майнил на своих личных фермах практическм только, что свои "на карманные расходы". В прошлом же году, он можно сказать, что "спинным мозгом" просто ощутил, что вот-вот криптовалюты должны "выстрелить" и подговорил своих друзей срочно вложится в новое дело. Те поверили Данияру и в складчину купили оборудование для 48 ферм для майнинга, потратив на это кругленькую сумму - 7 млн рублей, причём в кредит. Поначалу купленное майнинг-оборудование ставили где только было им удобно, но после того как к началу лета этого года все расплатились по своим кредитам (из-за влетевших курсов криптовалют, естественно), перед предпринимателями встал вопрос, а куда еще можно ставить новые криптофермы?

Собрав в один из летних дней "производственное совещание" Данияр и его единомышленники приняли решение строить свою инфраструктуру рассчитанную не только для себя, но на майнеров, которые еще не в состоянии арендовать промышленные площадки под своё оборудование, ведь на этом тоже можно хорошо заработать. В итоге ребята приобрели в Казани за свои средства площадку в 100 кв. метров, подвели туда Интернет, установили кондиционеры и стеллажи под криптофермы. Два месяца назад состоялось "торжественное открытие" этого первого казанского майнинг-отеля, который быстро заполнился друзьями и знакомыми этих ребят, знающих что такое криптовалюты и майнинг. Сейчас в купленном небольшом цеху работает 20 криптоферм со стороны и с каждой ежемесячно взимается абонентская плата в размере 2500 рублей, а также отдельно выставляется счёт за потребленное электричество. Чистая прибыль этого бизнеса Данияра и его друзей сейчас составляет 50 000 рублей в месяц и конечно, это дополнительно к тому, что они ещё майнят сами.

В следующем месяце ребята намеренны расширяться и уже приобрели в Казани второе помещение общей площадью 250 кв. метров, которое сейчас готовят к запуску в эксплуатацию. Инвестиции во вторую площадку составили уже 18 млн рублей. Многие могут сразу спросить - а что ж так много то в деньгах у них вышло? А всё просто - ребята приобрели газовый электрогенератор (его стоимость составила 15,5 млн руб.) с его помощью они, как предприниматели работающие "в белую" снизят расходы на электроэнергию для юрлиц в Казани с 6 рублей до 3 рублей за 1 кВт/ч. Расчеты показывают, что даже при "заполняемости мест" в этом отеле на уровне в 80% он будет приносить в месяц 2 млн рублей прибыли, поэтому планов как раньше говорили у команды Латыпова просто "громадьё". Например, Латыпов и "Ко" уже готовятся разработать свою франшизу и далее идти с ней в другие регионы - там они будут обучать желающих как можно реально заработать на майнинг-отелях и на примете у них уже Абхазия, где 1 кВт/ч света стоит в районе 40 копеек. Латыпов и его команда полностью уверены в своей бизнес-модели и напоминают, что во времена "золотой лихорадки" в США большую прибыль получали не золотостаратели, а те кто возводил свою инфраструктуру вокруг них.

Майнинг-отель в Москве


Более полугода назад москвич Алексей Иванов подметил, что даже в Москве возникли проблемы с покупкой видеокарт - понятно, что все их скупили для майнинга крипты. И тогда Алексей задался вопросом, что, а можно ли на таком спросе хорошо заработать. Переговорив с коллегами по работе, Алексей и его единомышленники собрали и запустили в офисе его IT-компании несколько криптоферм и понаблюдав как этот тренд в реальности работает, он понял, что на хостинге криптоферм можно реально получать прибыль.

Вначале они арендовали офисное помещение и именно там Алексей разместил свой первый майнинг-отель (он утверждает, что это словосочетание "майнинг-отель" пошло от него). Оборудовали его как полагается, причем с отдельной линией электропитания. Через объявления на Авито за первый летний месяц работы к нему пришло 20 клиентов и уже тогда Алексей параллельно начал расширяться и арендовал ещё 200 кв. метров офисного помещения.

Как итог, сейчас в его майнинг-отеле задействовано более 300 клиентских ферм для майнинга, которые ежемесячно приносит выручку в размере 500 000 рублей. Всего чистой прибыли они уже заработали в районе 200 000 рублей. Но Алексей считает, что для Москвы это не так уж и много и дело тут в дорогой аренде офисных помещений и недостатке электрических мощностей. С учетом исправления этих совершенных ранее ошибок Алексей Иванов и намерен дальше развивать свой бизнес, в надежде ощутимо увеличить чистую прибыль.

Майнинг в Подольске

А вот, кстати, Адам Гучигов из Подольска, получается, что учёл первый опыт в размещении майнинг-отелей москвича Алексея Иванова и специально устроился свой сервис в производственных цехах Подольска, где все естественнее, дешевле чем в столице.

Кстати, сам Адам не новичок в инвестициях и вспоминает, что 4 года назад на самом деле он опростоволосился с биткойном, когда работая биржевым маклером посетовал своему клиенту, который купил их тогда по 20 долл. США поскорей обменять их на доллары - но кто ж знал? Биткоины тогда были мало кому интересны.

Но вот наступил 2017 год, крипта побежала резко вверх и Адам вместе с коллегой по работе сбросились и купили 12 видеокарт за почти полмиллиона рублей и установили 2 криптофермы. Но первый блин вышел комом - фермы даже в гараже друга Адама постоянно перегревались и просто выключались и пришлось от них избавится, а заказать и получить из Китая фермы с дополнительной системой охлаждения. В итоге 2 друга начали зарабатывать почти 1 500 рублей в день на двоих. Однако летом и эти доходы пошли вниз из-за резко увеличившегося числа майнеров и сложности вычислений. Гучигов начал думать над новой бизнес-моделью и когда его знакомый сборщик криптоферм признался, что большинство московских майнеров ставят свои фермы на балконах, Адам понял, что это и есть его ниша и взялся за дело.

Суть идеи была в том, что он создает коммерческую площадку для майнинга с охраной и мониторингом за оборудованием. Они нашли свободный производственный цех в Подольске, под охраной и оборудовали его как положено под майнинг. На подготовку цеха к пуску ушло 130 000 рублей и в конце лета дело пошло.

Теперь каждый клиент такого отеля платит Гучигову по 3000 рублей в месяц в качестве платы за мониторинг майнинга и до двух, а то и трех тысяч ещё сверху - это плата с каждого за энергопотребление. Пока в Подольске стоит чуть более 70 криптомайнеров и Гучигов уверен, что как только слякоть и осенний дождь накроет Москву, все "балконные" клиенты будут его.

Между тем, эксперты уверены, что такие майнинг-отели будут жить максимум до конца 2020 года, не более, а затем их место займут крупные игроки с большими дата-центрами. Но сейчас это действительно быстро окупаемый бизнес, который можно сравнить с продажей лопат и лотков для промывки золота, в годы золотой лихорадки в США. Кому интересно - не упускайте момент!

По материалам источник

https://text.ru/antiplagiat/59e0d0118e396
OPLOTT вне форума  
Старый 14.10.2017, 01:37
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 1,251
Благодарностей: 243
УГ: 1
КП: 0.250
Re: В России набирает популярность новый вид бизнеса: "майнинг-отели"

Удачно и вовроемя вложились, молодцы
__________________

Как один начинающий админ инвестиционный блог для рекламы выбирал: Часть 1.
Настоящий даЙдЖест для хайперов и не только.
Insider J вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
OPLOTT (14.10.2017), PAJKE (17.10.2017)
Старый 14.10.2017, 05:53
#3
Топ Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 5,870
Благодарностей: 1,728
УГ: 12
КП: 0.169
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: В России набирает популярность новый вид бизнеса: "майнинг-отели"

Окупаемый пока, но все равно очень рисковый бизнес.
Aliaksandre вне форума  
Сказали спасибо:
OPLOTT (18.10.2017)
Старый 17.10.2017, 03:58
#4
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 1,251
Благодарностей: 243
УГ: 1
КП: 0.250
Re: В России набирает популярность новый вид бизнеса: "майнинг-отели"

Цитата:
Сообщение от Aliaksandre Посмотреть сообщение
Окупаемый пока, но все равно очень рисковый бизнес.
Они уже в профите, а свернуться можно в любой момент.
Но если биток подскочит до $1k они окупят затраты столько раз, что замучаются считать
__________________

Как один начинающий админ инвестиционный блог для рекламы выбирал: Часть 1.
Настоящий даЙдЖест для хайперов и не только.
Insider J вне форума  
Старый 17.10.2017, 04:32
#5
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Владивосток
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 131
Благодарностей: 64
УГ: 0
КП: 0.447
Re: В России набирает популярность новый вид бизнеса: "майнинг-отели"

Поймали волну, молодцы!
PAJKE вне форума  
Сказали спасибо:
OPLOTT (18.10.2017)
Старый 18.10.2017, 02:51
#6
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,655
Благодарностей: 1,799
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Автор темы Re: В России набирает популярность новый вид бизнеса: "майнинг-отели"

Цитата:
Сообщение от Aliaksandre Посмотреть сообщение
Окупаемый пока, но все равно очень рисковый бизнес.
Ну вообще-то вам любой опытный инвестор всегда на это ответит, что инвестиции - это всегда риск.
И как же они правы в этом отношении
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:57
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С ростом цены биткоин набирает популярность в ЮАР moskva Bitcoin 0 25.07.2017 06:44
Краудфандинг набирает популярность в России Влад555 Инвестирование для начинающих 127 24.02.2017 11:19
В Украине набирает популярность новый вид жилья - смарт-квартиры! Prosvetlenniy Новости в мире финансов и инвестиций 83 31.08.2016 14:07
В Европе набирает популярность новый вид мошенничества в электронной торговле. Ratatara Новости в мире финансов и инвестиций 1 06.04.2015 11:20
Jphfbux.com - быстро набирает популярность. Adrew44 Список проблемных/неактивных/закрытых программ 52 24.07.2010 15:57


Случайные темы
Аватар Alex356
Украинцы подписывают петиции против российских банков
От Alex356 в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватара нет
ПАММ-счет T_H_L: 626587 (ForexTrend)
От Patrol в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар SQMonitor
Foundation-Investment - foundation-investment.com
От SQMonitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар moskva
Украинцы сами будут выбирать тарифы на свет, – эксперты
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Sunrize7
Банк ВТБ запускает мобильные платежи в Грузии
От Sunrize7 в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
.     
Пользователей
431,395
Тем
500,111
Сообщений
12,528,737