Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 427,938 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Раздел о заработке на криптовалюте, инвестировании, торговле и прочие инструменты инвестирования в криптовалюту.
При поддержке
YoBit.Net - The Biggest Exchange
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:58
Старый 10.10.2017, 19:36
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Марс-555
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 281
Благодарностей: 57
УГ: 1
КП: 0.134
Стоит ли платить налоги с криптовалют? И какие они.

Стоит ли платить налоги с криптовалют? И какие они.





Наверное не для всех оплата налогов является приятным явлением и как человек создан таким, что довольно часто проявляет желание избегать подобной оплаты. А если взглянуть на западные системы налогообложения и где существует прогрессирующая система налогообложения и это чем больше заработал, то тем выше процент налогообложения на такую прибыль будет применяться.
Как теперь будут облагать налогом к примеру зарплату или же гонорар, который человек получает в какой нибудь криптовалюте и скорее в биткоинах. Сам биткоин как самая популярная криптовалюта уже давно стал не только средством оплаты, но и как инструмент для серьезного в него инвестирования. А так как валюта биткоин не регулируемая и потому создан некоторый вакуум и который еще не заполнен правовыми нормами и правилами.

Еще в очень многих странах и в России в том числе криптовалюта биткоин еще не получила статус вполне законного платежа и хотя и имеет вполне реальную стоимость и вполне реально довольно быстро обменять биткоины на доллары или евро или на другие реальные или виртуальные валюты через интернет. Но валюта биткоин не регулируется и не зависит ни от какого нибудь правительства или же центрального банка.

Налогообложение криптовалют.

Возможно стоит рассмотреть как ряд других стран и где довольно успешно справляются с проблемой налогообложения криптовалютных платежей и все таки некоторые налоговые службы уже предложили как конкретно стоит вводить нормы по налогообложению криптовалют. Вот в общем ракурсе рассмотрю статус самого биткоина по налогообложению в некоторых странах.

Налогообложение криптовалютного рынка в Евросоюзе



С 2015 года в Евросоюзе действует закон, который освобождает все операции с биткоином от налогов на добавленную стоимость. Также Европейский Суд признал биткоин как валюту, а не имущество.
Хотя стоит отметить, что и хотя при покупке или продаже биткоина не взымается налог на добавленную стоимость, но некоторые другие финансовые операции вполне могут облагаться налогами к примеру налогом на прирост капитала или же подоходным налогом. Но также фискальный характер биткоина и других криптовалют отличаются по разным странам Евросоюза.


Налогообложение криптовалютного рынка в США




Здесь налогообложение по криптовалютам наверное самое строгое и в принципе облагаются налогом любые операции по криптовалютам и вплоть до майнинга.

В США биткоин рассматривается как имущество граждан, а не как средство платежа или же денег в отличии от Евросоюза и потому о любых операциях с криптовалютами их владельцы должны сообщать в Налоговое управление США (Internal Revenue Service, IRS).

Налоговые резиценты штатов и реализующие свои товары или услуги за криптовалюты будут обязаны включать стоимость полученных таким образом биткоинов в ежегодную декларацию. А стоимость рассчитывается по рыночной цене биткоина в долларах по дате их получения и специально имеется официальный курс биткоина на каждый день. Наверное справедливое такое решение. Хотя как точно определить продался ли товар или нет и были ли получены за это криптовалюты определить налоговикам будет довольно сложно все таки.

В штатах криптовалюта все таки рассматривается как капитальный актив и который находится в руках плательщика налогов и также как держатели акций, облигаций или других инвестиционных активов и потому должен учитывать все прибыли или убытки полученные при использовании криптовалют. По налогооблагаемой базе по скорректированной стоимости определяется получено прибыль или же убыток.

Также и майнерам добывающим криптовалюты на своем оборудовании необходимо включать справедливую рыночную стоимость добытых криптовалют в свои годовые отчеты по валовому доходу.


Налогобложение криптовалют в Японии




Так в Японии криптовалюта биткоин признана официальными властями средством платежа и по состоянию на 1.07.2017 продажа криптовалюты освобождается от налогов при ее покупке или продаже. В этой стране любая криптовалюта приравнена и рассматривается как обычный денежный актив и является обычным средством платежа за товары или услуги и которые свободно могут быть использованы или передаваться в электронном виде.

С этого следует, что любые поступления криптовалют при ведении бизнеса здесь рассматриваются как доходы и также облагаются в соответствии как за обычные операции и платится налог на доход на прибыль и увеличение капитала.

Налогобложение криптовалют в Австралии




В Австралии же статус биткоина и отношение операции по нему рассматриваются еще иначе и здесь операции с биткоином и другими криптовалютами рассматривают как бартерные операции или соглашения. Здесь для налогообложения криптовалюты рассматривают не как средство оплаты или же другую зарубежную валюту, а просто как финасовый актив.

При этом предприятия, которые проводят торговлю в криптовалютах должны соответственно все документировать с указанием даты проведения подобных операций. Опять же компания получившая любую криптовалюту в виде платежа, соответственно должна указать также и стоимость ее в австралийских долларах и уплатить с этого как обычный доход.

Если криптовалюты используются исключительно для личных целей, то подобные операции от налогообложения освобождаются. Но и здесь имеются некоторые ограничения, так размер сделки не должен превышать уровень 10 000 австр. долларов и этот товар или услуга используется для личного потребления.
Майниг криптовалют для коммерческого предназначения рассматривается как биржевая торговля и также облагается соответствующими налогами.


Теперь рассмотрев как примерно проходит налогообложение операций с разными криптовалютами в разных странах можно комментировать лишь, то что какого-то однозначного применения матодов и предоставления статуса как биткоину и также и другим криптовалютам на данный момент пока что отсутствует и потому можно лишь ожидать, что и в наших странах пользуясь опыт предыдущих стран сделают правильные выводы и не будут просто запрещать ни криптовалюты и ни майниг по нему.

------------------------------------------------------------------
Автор: m555
Исключительные права на статью принадлежат MMGP.RU
https://text.ru/antiplagiat/59dce3c79ab45
m555 вне форума  
Сказали спасибо:
ГераЯ (10.10.2017)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:58
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Российские блогеры будут платить налоги? balorcim Блогосфера 25 29.08.2017 13:49
НБУ заставит обменки платить налоги Dana Новости в мире финансов и инвестиций 6 22.06.2017 20:00
Россия: владельцев криптовалют хотят заставить платить налоги Сергей Горин Новости криптовалют 0 19.12.2016 20:10
Жители Приморья начнут платить налоги по-новому moskva Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.10.2015 05:10
Канадцы смогут платить налоги в Bitcoin Николай - Новости криптовалют 17 27.09.2014 00:15


Случайные темы
Аватар leovit
Количество карточек в Украине сокращается
От leovit в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар monhyip
Hourly4X LTD - hourly4x.com
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Blue-Hyips - www.blue-hyips.com
От S@iko в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар zhuann
Минюст США потребует с крупнейших банков по миллиарду долларов
От zhuann в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
427,938
Тем
495,053
Сообщений
12,379,642