Страх и жадность правят ICO? - ICO - общие вопросы | MMGP
Пользователей
1941
на сайте
Зарегистрированных
439,043
пользователей
Создано
509,926
тем
Написано
12,806,452
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,043 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Общие вопросы по ICO, что такое ICO, как провести ICO, как участвовать в ICO, что такое BOUNTY программы и прочее.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:10
Старый 10.10.2017, 17:48
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Адрес: Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 3,445
Благодарностей: 1,695
УГ: 1
КП: 0.331
подарки
Страх и жадность правят ICO?


ICO несмотря на запреты в некоторых странах по-прежнему в тренде. Мало кто смотрит на то, сколько Ico оказались не состоятельными и не смогли показать хороший рост стоимости, но постоянно смотрят в сторону Ethereum, что показал головокружительный рост с начала 2017 (с 7,85 долларов США до 415, причем после коррекции до 1 сентября цена снова росла к стоимости 400 долларов США за 1 ETF. И при создании новых ICO многие рассчитывают на такой же чудесный магический рост стоимости копеечной монеты. Можно сказать, что заряжен криптовалютный конвейер по созданию новых ICO. Но что их ожидает и на чем держаться ICO на данный момент? Как долго будет сохраняться этот токенобум и само спекулятивное безумие на рынке? Как к этому относиться инвестору?

Спекулятивный бум


Стартапы и раньше существовали, и тоже на их основе формировался бизнес, одно время стартап строение и инвестирование в него было весьма популярным среди инвесторов. Но как-то постепенно сошло все на нет. Что же выделяет ICO настолько, что все готовы забыть о рисках и инвестировать? И почему только в этом году начался ICO-бум?

Сама концепция по сути не нова, и уже пробовали создавать новые криптовалюты, но они не способствовали такому огромному ажиотажу, как сейчас, успешные проекты, что каждое последующее ICO. А все потому, что Ethereum создал прецедент, у него есть свой собственный стандарт ERC20, и теперь его копируют, что в свою очередь облегчает запуск ICO и продажу своих собственных токенов. На платформе Ethereum сейчас создают все больше ICO: стандарт ERC20 включается в контракт, а это своеобразный уровень доверия – эфир уже включен в контракт, что делает новый ICO более осязаемым, хотя на самом деле при запуске ICO большинство не имеют осязаемых продуктов, а только идею.

Но инвесторы этого не замечают, они в первую очередь видят перспективы и возможность роста своих инвестиций, тогда как целью разработчиков является сбор средств, но за неосязаемый продукт ненормально привлекать инвестиций более 1 млн. долларов, а подобное уже случалось не одноразово.
Например, создание таких ICO на базе Ethereum существенно может влиять и на цену Эфира. Чем больше ICO собирает средств, тем больше инвесторы хотят покупать Эфир, так как если ICO запущен на платформе и уже монет нельзя купить, то есть только одна возможность – через ЭФИР. Большие сборы ICO блокируются в контракте, что подталкивает покупать Ethereum и дальше.
Таким образом, можно с уверенностью утверждать что на рынке правит спекулятивный бум и страх инвесторов: а вдруг я пропущу выпуск какой-то важной криптовалюты, что лишит меня ощутимой прибыли в будущем?

Цели разработчиков


Начнем с начала, с самой сути. Сейчас на рынке много предложений разработать и провести качественный ICO. Но так ли это на самом деле и какие цели у разработчиков? Предложений более чем достаточно, как от маркетологов, так и от юристов, и конечно же от мошенников, но нужна полноценная команда, так как необходимо не только юридическое сопровождение, но и привлекать трафик. Спрос есть (так как все хотят собрать под свое дело хорошие деньги), но нормальное ICO создать не так просто должна быть сильная идея, команда, талантливые управленцы и технари, а таких команд единицы, скорее всего ICO выстреливают по прибыли не все именно по этой причине. Поэтому, когда предпринимателю предлагают за небольшие деньги создать и запустить ICO значит, он попал в сказку про Буратино, когда тот зарывал 5 монет для того, чтоб выросло денежное дерево. В свою очередь инвестор может купится на такое пустое ICO. А ведь сейчас говорят о том, что до 90% ICO, что сейчас выпускаются пустышки и часто за ними стоят просто мошенники.

Спекулятивный бум процветает, так как жадность инвесторов и предпринимателей по получению прибыли и страх ее недополучить, помогают продвигать рынок ICO. И регуляторы, как видим, пока не успевают контролировать этот процесс, несмотря на попытки некоторых стран – ICO все также продолжают создаваться.

А создатели ICO вообще не думают на перед - им важнее здесь и сейчас собрать несколько миллионов долларов, да что там и говорить может и сотню миллионов, но нужно и думать как потом, чтоб токены работали и стали расти в цене, как монетизировать начинающий бизнес.

Впрочем то же самое про недальновидность можно сказать и про инвесторов - они работают уже на автомате по схеме: купил, на волне продал и ищет новый ICO. И так по кругу. А надо думать на перед – какая фундаментальная стоимость в будущем у нового ICO?

Но страх и жадность пока сильнее, чем здравые мысли о перспективах. А ведь есть и нормальные проекты, что как раз входят в 5-10% из всех ICO, что имеют перспективы в будущем. А то, что сразу должен быть высоким спрос и высокая ликвидность – это необязательное условие, как многие думают.

Стандартная схема

Как работают мошеннические ICO? Схемы не очень сложные и все чаще их можно увидеть при всплытии «пузыря» ICO. Например, вы узнаете от знакомого в сети, что запущено новое ICO и все показатели выглядят в положительном свете и вполне законно, отслеживающие сайты также имеют информацию об этом ICO. Начинаешь искать по сети, даже ролики с отзывами положительными имеются. Инвестируешь, казалось бы все складывается более чем благоприятно. Но... Когда вы решаете при росте цены сдать свои токены, цена резко начинает падать, а знакомый оказывается уже сдал свои монеты и предлагает вам еще подождать. Вы ждете, но цена так и не растет и вы оказываетесь в приличном убытке. Такие схемы не новы.
Нужно осторожнее относиться к новым проектам, даже если:

- его продвигает известный человек, ведь неизвестны его мотивы, может это просто его рекламный заработок;
- имеются положительные отзывы в блогах, youtube и в статьях, просто могут за деньги выставлять в нужном свете;
- есть «консультанты» кого зазывают в проект для положительного отзыва.

Так также работают пирамиды и хайпы: чем вы раньше инвестировали и чем раньше распродали начальную инвестицию, тем больше шансов заработать. Но даже если вы думаете, что вы были одним из первых, вы можете ошибаться. Возможно кое-кто уже начинает сбрасывать свои монеты, когда вы только их купили.

И эти схемы общеизвестны блокчейн-обществу, но все равно в них входят и пытаются заработать. А все от того, что жадность и страх потерять не заработанное правят ICO. Делайте свои инвестиции обдуманно: уточняйте почему положительно отзываются, задумайтесь от чего цена резко растет, а есть ли команда и какая у нее есть положительная практика и так далее. И если сомневаетесь, то не стоит спешить – всех денег не заработать, а потерять можно. И нужно учиться делать это все самим, так как у нас регуляторы не скоро доберутся до упорядочивания ICO.


Автор: ГераЯ
Исключительные права на статью принадлежат MMGP.RU

https://text.ru/spelling/59dcbdd74d20f
ГераЯ вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:10
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Богатство и жадность barkanov Новости в мире финансов и инвестиций 251 18.01.2017 13:59
Жадность остановила рост рынка Globomen Новости в мире финансов и инвестиций 0 10.08.2016 16:23
Жадность J.M. Игра 'Демотивируй меня' 76 23.10.2012 18:33
блэки правят статистику задним числом! aa_smirnoff Прогнозы 1 24.07.2010 02:49


Случайные темы
Аватара нет
Majortrade www.majortrade.biz
От Fenix007 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Просмотр рекламных объявлений за криптовалюту(bitcoin)
От gleb12 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых кранов»
Аватар Vovan356
BVS COMPANY INC. LTD - bvs-company.com
От Vovan356 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Room
АСВ готовит новые ограничения для банкиров
От Room в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар OPLOTT
Японцы жалеют, что из-за новых экологических норм они теперь не могут купить УАЗ-3909
От OPLOTT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
Synechron запустил 6 Blockchain приложений, предназначенные для разных фин. услуг
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
439,043
Тем
509,926
Сообщений
12,806,452

mmgp.telegram