Вложения в ювелирку - насколько они оправданы? - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,864 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:09
Старый 08.10.2017, 20:44
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,690
Благодарностей: 1,815
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Вложения в ювелирку - насколько они оправданы?



Как показывает недавний опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) россияне верят вложениям в ювелирные драгоценности (в народе просто "ювелирка") и в настоящее время они занимают 4-е место по популярности, уступая лишь вложениям в покупку жилья, счетам в банке или просто хранению наличности, скажем так, "под матрасом" дома.

Почему так? - сразу приходит на ум резонный вопрос. Специалисты отвечают, что это является яркой приметой турбулентности в экономике, а она сейчас в России видна невооруженным взглядом и вот поэтому то и такой немалый спрос на изделия из драгметаллов.

В какие драгоценные изделия сейчас лучше всего вкладываться?


Здесь стоит держать в памяти важное уточнение, что не все купленные вами драгоценные изделия скоро вырастут в цене, и вот тогда вы на них заработаете, нет это далеко не так. Покупку именно массовых ювелирных изделий нельзя воспринимать за инвестиционный инструмент. Дело в том, что там есть большая наценка продавца, плюс в цену такого изделия включены и налоги. Цена драгметалла и драгоценных камней в такой ювелирке в 2-3 раза ниже стоимости самого украшения.

Крупные природные камни - это во-первых, вот на что надо в первую очередь обратить своё внимание, если вы решили вложится в ювелирку. Среди драгоценных камней смотрите на изделие, где вес камня составляет более 1 карата и 5 карат среди полудрагоценных камней - так советуют эксперты. Дело в том, что цена драгоценных камней вырастает намного быстрее чем стоимость драгоценного металла, в который и вставлен такой камень на вашем изделии.

Во-вторых, ювелирка принадлежащая к предметам старины или являющаяся произведением искусства - это вторая категория украшений, которая может привлечь ваше внимание как инвестора. Однако, здесь эксперты сразу предупреждают, что, во-первых, цена изделия в таком случае должна будет начинаться с пары сотен тысяч рублей и это точно и во-вторых, вам придётся посвятить время долгому ожиданию, когда ценность предмета старины или искусства будет оценена по достоинству со временем, а это минимум 15-20 лет.

Поэтому часть экспертов этого рынка напрямую говорит, что он предназначен в основном для обеспеченных людей, которые нацелены на ощутимый прирост своего капитала в будущем, через много лет и это люди с активами от 5 млн долл. США, однако, противники такого мнения утверждают обратное - дорога открыта практически для всех желающих. И тут же они подсказывают, что заработать на украшениях вы сможете, если найдете их с более низкой наценкой как предлагают в тех же ювелирных торговых сетях России. Например, поезжайте в те же Объединенные Арабские Эмираты - именно там местные торговцы ювелиркой продают золотые украшения с наценкой от 10% сверх цены золота на бирже. Сделав такое вложение, вполне вероятно, что вы сможете заработать в течение более короткого временного промежутка. Ведь недаром даже российские СМИ постоянно сообщают, что то в Индии (страна, где золото почитают на уровне бога), то в Шри-Ланке или Пакистане постоянно задерживают "золотых курьеров" пытающихся незаконно пронести через таможню золото во всех глубоких местах своего тела с авиарейсов прибывших из ОАЭ - значит это очень выгодно. Конечно, мы не призываем делать так же как они, эти курьеры, но в разумных пределах, разрешенных российским законом такая инвестиция будет выгодна.

В чем здесь плюсы и какие есть минусы?


Давайте начнём с минусов. Здесь, конечно, во-первых, многим "светит" высокий порог входа, а также большой срок инвестирования средств и невысокая ликвидность этого рынка. Иметь средства на покупку изделий из драгметаллов мало - вам придется ещё потратиться на экспертизу и безопасную перевозку изделий до места их хранения. А при продаже таких изделий нужно будет оплатить комиссию аукциону или посреднику, а минимальная стоимость оценки одного изделия сейчас начинается с 35 000 рублей. Размер комиссии посреднику может порой достигать и 3% от стоимости изделия.

Что касается преимуществ, то цена ранее купленного вами ювелирного изделия, вряд ли будет падать и со временем должна только вырасти. И еще здесь можно выделить высокую капиталоемкость активов. Ведь в совсем маленький по размерам объект инвестирования вы сможете вложить очень большие средства, а это удобно при хранении.

Говоря про заработок в краткосрочной перспективе (до 2-х лет), те же специалисты ювелирной сети Singapore Castle Family office приводят в пример конкретный случай из их практики, когда один инвестор приобрел через них золотое колечко с редчайшим голубым бриллиантом стоимостью 2,1 млн долл. США и при этом он еще и получил скидку в размере 8%. И по прошествии 4 месяцев он вдруг выставил это приобретение на продажу на аукционе и сумел заработать на этом шаге 650 000 долл. США, т.е. кольцо ушло за 2,75 млн долл. США. Согласитесь - это очень даже неплохо, единственно пример касается реально богатых людей, однако и он тоже очень показателен.

По материалам источник

https://text.ru/antiplagiat/59da446252a41
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:09
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приметы в хайпах. Насколько они оправданы и как работают? veranika55 Псевдоинвестиции: общий форум 251 04.07.2017 01:35
Реклама. Стратегии развития. Оправданы ли затраты? veranika55 Псевдоинвестиции: общий форум 119 27.02.2017 12:44
Водитель Uber заработал $252 тысячи за год, превратив свой автомобиль в ювелирку BigBoi Новости в мире финансов и инвестиций 8 28.05.2016 15:13
Оправданы ли действия России против Грузии? mysilver Политика и экономика 41 28.09.2008 04:34


Случайные темы
Аватар Drum13
Российские производители вышли с индюшатиной на рынок ЕС
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Ratatara
Краудфандинг, косплей и как с их помощью открыть бизнес заграницей
От Ratatara в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Андреслав
СМИ: поддерживая Россию, Китай дает США понять, что их влияние слабеет
От Андреслав в разделе «Политика и экономика»
Аватар ~XG~
Доли проблемных кредитов и иностранного капитала в сентябре увеличились
От ~XG~ в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Infolist
Megatrader - www.megatrader.org
От Infolist в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Анна Чернобай
Платформа Inchain объявила о неудавшемся ICO и возврате средств инвесторам
От Анна Чернобай в разделе «Новости криптовалют»
.     
Пользователей
431,864
Тем
500,670
Сообщений
12,548,000

mmgp.telegram