Экосистема для оказания профессиональных услуг - Ru-Form | MMGP
Пользователей
1785
на сайте
Зарегистрированных
439,694
пользователей
Создано
510,760
тем
Написано
12,826,740
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,694 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
авторский блог пользователя Ru-Form
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:28
Старый 06.10.2017, 23:51
#1
crypto-блогер
 
Аватар Ru-Form
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 54
Благодарностей: 3
УГ: 0
Записей в CT-блоге: 50
Подписок CT: 2
КП: 0.012
Экосистема для оказания профессиональных услуг

Во всем мире для эффективного функционирования инновационной экосистемы важнейшим фактором является доступ ее участников к качественным профессиональным услугам. Насколько ситуация в российской практике соответствует этому требованию? Какое место заняли поставщики профессиональных услуг в российском «тропическом лесу»? Этот вопрос вызывает немалый интерес в профессиональном сообществе: среди разного рода экспертов, консультантов, представителей институтов развития, центров коммерциализации, руководители и специалистов инновационных предприятий.




Большое внимание данной теме уделяют также специалисты, традиционно занимающиеся оказанием профессиональных услуг – юристы, финансисты, маклеры, преподаватели и прочие. Большую часть данной аудитории составляют компании-провайдеры профессиональных услуг – от организационного и финансового консалтинга до специфических сервисов. Мы подошли к той фазе, когда рынок готов предложить достаточное количество консалтинговых и сервисных услуг коммерческим компаниям.

Одним из возможных решений проблем профессионального и экспертного сообщества является создание информационно-коммуникационной площадки, соединяющей провайдеров сервисов с ключевыми игроками рынка. Создание подобной платформы могло бы помочь оказаться в одном информационном поле всем участникам рынка профессиональных услуг, как их заказчикам, так и компаниям либо частным лицам, оказывающим такие услуги.

Какая же платформа могла бы привлекать к себе клиентов и обеспечивать возможность работы с ними компаниям и специалистам, оказывающим профессиональные услуги в различных сферах? Кроме того, такая платформа могла бы развиваться, расширяться и интегрироваться с новыми сервисами, например, аналитическими, платежными, скоринговыми, консультационными, правовыми и прочими. При этом, обрастая новыми возможностями, она могла бы и дальше привлекать новых клиентов и, таким образом, формировать сообщество и среду для работы специалистов рынка профессиональных услуг.



Что касается интеграции и расширения возможностей такой платформы, то одним из перспективных вариантов является интеграция с использованием API, которая позволяет изолировать внутреннюю логику платформы и интегрируемого сервиса от разработчиков. Остаются только согласованные программные интерфейсы, предназначенные для обмена данными. Такая интеграция могла бы осуществляться с минимальными затратами времени и сил и в самом простом случае она могла бы занимать всего лишь несколько часов усилиями одного программиста.

Каждый сервис, интегрируемый на платформу, с одной стороны дополняет ее возможности, а с другой стороны позволяет пользователям получать синергетический эффект за счет множества дополнительных данных и возможности их сопоставления и совместной обработки, что обеспечивало бы большую целостность анализа и давало дополнительные преимущества.

Сегодня существует множество дополнительных возможностей, полезных и интересных решений, интеграция с которыми могла бы помочь получить новые возможности, повысить эффективность, наглядность и, в конечном счёте, привлекательность профессиональных услуг для их потребителей. Другой интересной вещью являются растущие и с каждым днем набирающие все большую популярность технологии на основе блокчейн (Blockchain), которые позволяют обеспечить регистрацию различных транзакций и связанных с ними данных, как для стороны, оказывающей профессиональные услуги, так и для ее потребителей.

Например, для организации, предоставляющей займы и кредиты, таким образом могла бы храниться и вестись кредитная история по заемщикам, учитываться данные обо всех выплатах, штрафах, произведенных и принятых платежах.

Юридическая компания могла бы, таким образом, вести информацию о клиентах, сделках, делах и принятых решениях. Причём эта информация гарантированно надежно и безопасно бы хранилось и имелась бы возможность обеспечения к ней доступа из любой точки земного шара.

Учебная организация таким же образом могла бы ввести данные об участниках курсов, проведенных занятиях и выданных аттестатах, оплатах, заявках и тому подобное.


Что касается блокчейна, то здесь существует ряд особенностей, связанных с использованием блокчейнов основных криптовалют – биткоина, эфириума и других, блокчейны которых недостаточно хорошо приспособлены для микроплатежей из-за достаточно долгой обработки транзакций и высокой их стоимости. Такие блокчейны создавались исключительной для майнинга и не очень хорошо подходят для использования в решениях, связанных с частыми и небольшими платежами. В этой связи в данный момент возможно использование одного из альтернативных блокчейнов, предназначенных для бизнес-примененийи обеспечивающих очень быструю обработку транзакций, при их очень низкой стоимости.

Такая платформа для оказания профессиональных услуг могла бы также расширить свои возможности за счёт выпуска криптовалюты. Одним из возможных вариантов здесь является использование внутренней криптовалюты для расчетов между участниками платформы, с возможностью приёма платежи и вывода фиатных денег из платформы. При этом внутри платформы использовалась бы исключительно криптовалюта. Это позволило бы проводить универсальные и мгновенное расчёты между всеми участниками платформы и активно использовать микроплатежи с минимальной стоимостью транзакции.


Как возможное расширение такой платформы можно рассматривать подключение к ней юридических или физических лиц и индивидуальных предпринимателей с целью использования ее в качестве универсальной расчетной платформы. Не секрет, что сегодня возникают проблемы со скоростью проведения платежей, банкам требуется время на их обработку и проведение, кроме того, банковский день ограничен, что, в конечном счете, вызывает задержки при ведении бизнеса. Использование внутренней криптовалюты для расчетов между участками платформы может позволить решить эту проблему раз и навсегда. Платформа будет принимать фиатные деньги и проводить мгновенные расчеты в криптовалюте между своими участниками. Любой из участников в любой момент может вывести свои деньги и конвертировать их обратно в фиатные, а также использовать для расчетов внутри платформы с контрагентами либо за предоставленные услуги.

В таком случае основой расчётов между участниками платформы была бы система смарт-контрактов, обеспечивающих возможность расчётов и взаимодействия участников платформы.

Платформа может при этом брать очень небольшую комиссию за проведённые платежи, которых вполне хватало бы на поддержку развития. И, если уж мы говорим о криптовалюте, то с другой стороны возможен выпуск криптовалюты в свободное обращение. Эта криптовалюта могла бы использоваться для инвестиций в платформу, а также позволять своим владельцам в дальнейшем зарабатывать на росте курса данной криптовалюты.

Здесь стоит опуститься с небес на землю и обратить внимание на то, что всё представленные в данный момент на рынке решения обеспечивают описанные возможности только частично. Это связано с тем, что многие из указанных технологии развиваются независимо друг от друга и на сегодняшний день слабо интегрированы между собой. Другая часть – новые технологии – появились относительно недавно и еще не успели интегрироваться друг с другом.


Как один из возможных вариантов можно рассматривать недавно анонсированную платформу ApexFree.io, где как раз используется подобный подход. В данный момент платформа проводит Pre-ICO, где каждый может выступить в качестве и инвестора и приобрести токены платформы со скидкой, а 18 октября у них стартует этап ICO, когда криптовалюта платформы начнет продаваться на бирже. Как сообщают инициаторы, все собранные деньги пойдут на доработку и запуск данной интеграционной платформы, для участников рынка профессиональных услуг и мы все сами сможем пользоваться предоставляемыми нам возможностями и преимуществами.
Ru-Form вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:28
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Юристы объединяются для оказания помощи пользователям криптовалют upline Новости криптовалют 13 04.11.2017 17:58
Маркетплейс профессиональных услуг StarOfService привлек $10 млн. TTLuck2017 Новости в мире финансов и инвестиций 2 11.11.2016 11:16
Продам От 6500 ₽ в сутки на сервисе оказания медицинских услуг Zaharcik Инфопродукты, курсы и методы заработка 2 28.02.2016 08:38
100-rub.com - система оказания взаимопомощи HYIPach Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 31 01.12.2015 20:54
«Тинькофф Банк» совместно с БКС запустит сервис для оказания брокерских услуг клиента Sunrize7 Новости в банковской сфере и страховании 0 06.10.2015 17:14


Случайные темы
Аватар nlobp
Связной - svyaznoy.ru (РФ: Электроника)
От nlobp в разделе «Интернет-магазины»
Аватара нет
Mileniafinance - mileniafinance.biz
От Xetang в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар jook
novusearnings - novusearnings.com
От jook в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Сбалансированный - Credos - (FX-Trend - Panteon Finance)
От Credos в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
439,694
Тем
510,760
Сообщений
12,826,740

mmgp.telegram