Разработчик Bitcoin Core завязал дискуссию с SEC по хардфоркам - Горячие новости | MMGP
Пользователей
1899
на сайте
Зарегистрированных
443,989
пользователей
Создано
516,746
тем
Написано
12,982,300
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 443,989 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:24
Старый 03.10.2017, 13:12
#1
Лучший HYIP-портал
crypto-блогер
 
Аватар upline
 
Пол: Мужской
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 15,652
Благодарностей: 10,138
УГ: 19
Записей в CT-блоге: 358
Подписок CT: 42
КП: 0.256
подарки
награды Волшебный горшочек 
Разработчик Bitcoin Core завязал дискуссию с SEC по хардфоркам



Мэтт Коралло, «давний разработчик биткоина», обратился в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) относительно «предлагаемого изменения правила, связанного с листингом и торговлей акциями Bitcoin Investment Trust (BIT) в соответствии с NYSE Arca Equities Rule 8.201.» В сообщении Коралло выражает «серьезную озабоченность», связанную с «отсутствием защиты потребителей», предоставляемой инвесторам в случае форка сети Биткоина. Комментарий вызвал неоднозначную реакцию в социальных сетях, некоторые участники сообщества обвинили разработчика в том, что он обратился к тому самому институциональному органу, который биткоин изначально стремился обходить и работу которого хотел подорвать.

Бурная реакция

Замечание было сделано в отношении предлагаемых изменений правил, которые регулируют листинг и совместное использование акций BIT. В нем основное внимание уделяется потенциальным последствиям будущих форков и управлению BIT средствами своих клиентов.
Коралло отмечает, что у него есть «большие опасения, связанные с предложенными правилами регулирования депозитов в биткоине и отсутствия защиты клиентов в случае изменения правил сети Биткоина в текущих документах». Коралло описывает «перманентный форк» как «событие, когда одна группа пользователей желает внести изменения в правила консенсуса Биткоина, в то время как другая группа этого не желает… Что приводит к появлению двух криптовалют и может привести к возникновению некоторой двусмысленности, в отношении того, что называть «биткоином». Далее в комментарии выражается озабоченность тем, что по существующим правилам BIT может «выбрать Биткоин… проконсультировавшись с Поставщиком индекса» в случае форка.
Коралло подчеркивает, что Digital Currency Group (DCG), единственный владелец BIT и инвестор BIT (Поставщик индекса для BIT), может «значительно повлиять на ценность новой или старой криптовалюты. Будучи инвестором в многочисленных стартапах биткоина, DCG также имеет собственный интерес для поощрения изменений правил и распространения криптовалют, которые приносят пользу их портфельным компаниям и их собственной деятельности. Они могут считать недействительными изменения, которые приносят пользу инвесторам в предлагаемом ETP».
Разработчик также раскритиковал тот факт, что «DCG никто не запрещает играть на рынке криптовалют, спекулируя на ценности любой из них, до объявления о своем решении касательно того, какая сеть станет объектом внимания предлагаемого ETP и средств его инвесторов».

Против децентрализации?

Наконец, Коралло приводит в пример разветвление сети Эфириума, которое привело к появлению двух блокчейнов – Эфириума и Ethereum Classic. Он утверждает, что «DCG значительно инвестировала в одну из сетей форка, полностью противореча остальной части пользователей Эфириума, компаниям и биржам… Если в то время DCG владела Спонсором ETP Ethereum в соответствии с предлагаемыми правилами BIT ETP, они были бы свободны и были бы совершенно оправданы разделом S-1, заявив, что ETP будет интересоваться только Ethereum Classic, что было бы для них чрезвычайно выгодно, но привело бы к существенной путанице на рынке».
Это пример напрямую связан с предлагаемым и неумолимо приближающимся хардфорком Segwit2x. Коралло отмечает, что «в портфолио DCG есть компании, которые открыто высказывались за Segwit2x», отмечая, что описанный пример с хардфорком Эфириума может повториться в сети Биткоина в ближайшие месяцы.
Вследствие того, разработчики Bitcoin Core обращаются к SEC с целью смягчить потенциальные рыночные риски, связанные с фундаментальной основой кода Биткоина - способностью разветвлять сеть, многие воспринимают такие обращения как нападение на способность сообщества биткоина быть автономным в определении будущего направления развития проекта.
Один из пользователей Reddit под псевдонимом «cryptokids» продвигает эту идею, отмечая, что «возможность разветвления заложена в коде… это часть концепции биткоина. Отсутствие централизованного контроля является определяющей особенностью, и она очищает код, заставляя всех быть честными и заставляя цепочку адаптироваться к спросу или погибнуть. «Защита от SEC - защита от инноваций и требований сообщества».

Источник
upline на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:24
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработчик Bitcoin Core, Эрик Ломброзо, объяснил, почему поддержал BIP 148 Анна Чернобай Новости криптовалют 1 06.06.2017 12:23
Bitfinex ввела отдельные токены для Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited Анна Чернобай Новости криптовалют 0 19.03.2017 14:29
Bitfinex ввела отдельные токены для Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited bizneser Новости криптовалют 0 19.03.2017 14:28
Bitcoin.org предупреждает: Bitcoin Core заинтересовались «правительственные хакеры» clipman77 Новости криптовалют 0 18.08.2016 19:25


Случайные темы
Аватара нет
Бесплатные прогнозы на спорт от клуба "Я Люблю Футбол"
От Андрей Мичуцкий в разделе «Прогнозы»
Аватар Максимм
ПАММ-счет radamantclub: 2345 (Privatefx.com)
От Максимм в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Товарищ Трейдер
Инвестиции в торговлю нефтью Brent в России
От Товарищ Трейдер в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
depositp.com - DEPOSITP
От Host Leo в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Drum13
Греция может ввести специальный налог для 500 самых богатых семей страны
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
443,989
Тем
516,746
Сообщений
12,982,300

mmgp.telegram