Как австралийские велопрокатчики oBike и ReddyGo делают деньги на своих услугах - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,352 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:55
Старый 02.10.2017, 21:22
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,652
Благодарностей: 1,797
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Как австралийские велопрокатчики oBike и ReddyGo делают деньги на своих услугах



Вполне вероятно, что некоторые из вас видели брошенные велосипеды с GPS-трекерами на пешеходных дорожках по всему Мельбурну или Сиднею. Порой они висят на столбах автобусных остановок, валяются на цветочных клумбах и их даже иногда сбрасывают в реку Ярра в Мельбурне.

Однако, будучи источником развлечений для уличных вандалов любящих сбрасывать велосипеды куда попало, эти схемы передвижения на них направлены на то, чтобы предложить дешевую альтернативу общественному транспорту или самостоятельному вождению автомобиля.

Известно, что как в Мельбурне, так и в Сиднее ранее стартовал сервис проката велосипедов под названием oBikes - и это желтого цвета прокатные велосипеды, которые отслеживаются через GPS и их можно арендовать всего за 1,99 долл. США за полчаса пользования, ну и плюс нужно будет ещё оплатить членский взнос в размере 69 долл. США и позднее он подлежит возврату по запросу пользователя.

А в Сиднее был также был запущен велопрокатный сервис ReddyGo - это уже велосипеды красного цвета отслеживаемые тоже с помощью GPS и их можно арендовать всего 1,99 долл. США за полчаса пользования, а также нужно уплатить членский взнос в размере 99 долл. США возвращаемый, как и в предыдущем случае пользователю за запросу.

Довольно хорошая идея, не так ли?

Между тем, профессор Сан Шенг Хан (Sun Sheng Han), который является экспертом в сфере городского и регионального развития, стратегического планирования и аналитических методов при ведении городских исследований, заявил, что низкая стоимость аренды велосипедов становится раздражающим элементом в компаниях, которые вовлечены в этот бизнес.

"Смысл моих аргументов заключается в том, что на ранней стадии запуска таких проектов, многие из этих схем не зарабатывают деньги, поскольку они продолжают выплачивать венчурный капитал", - сказал он в своём интервью онлайн-изданию news.com.au.

"Тем не менее, поскольку они получают больше возможностей для охвата своими услугами, а также происходит и само увеличение численности велопарка, то зарабатывание денег всё же ими возможно".

Здесь самые простое извлечение прибыли - это прибыль, полученная от бизнес-модели "езда и оплата" - то есть это те $1,99, которые компания получает от клиента за полчаса использования велобайком.

Посчитайте сами - если велосипед используется в течение 10 получасовых поездок в день, он будет ежедневно возвращать вам сумму в размере 19,90 долл. США. И если он будет использоваться подобных образом скажем на протяжении 3-х месяцев подряд, то в итоге за это время он вернет вам 1,791 долл. США.

Профессор Шенг Хан даёт свою оценку с учетом первоначальных затрат на обслуживание и эксплуатационные расходы, такие как ремонт или замена некоторых деталей.

Однако, вероятность того, что каждый велобайк будет арендован именно в таком непрерывном режиме, представляется маловероятной, особенно учитывая то, что конкуренция в этом секторе бизнеса только усиливается.

А какие есть другие способы заработать деньги?

Сейчас эти 10 000+ мобильных приложений от велосервиса oBike загруженных на смартфоны пользователей на базе iOS и Android и аналогичное число загрузок от велосервиса ReddyGo т.е. информация от велобайков оснащенных GPS-трекерами могут быть источником дополнительного дохода.

"Это просто огромный массив данных, который можно будет изучить для того, чтобы помочь будущим переменам в бизнесе, планированию и управлению в местных городских советах и для проведения маркетинговых компаний", приводит слова профессора Шенг Хана издание news.com.au.

Данные о циклическом поведении пользователей велосипедами также помогают дать более подробную картину для городского транспортного планирования в сочетании с данными, взятыми из систем такси и общественного транспорта.

Также не стоит забывать и о деньгах, которые могут быть получены от вышеупомянутых членских взносов за сервис, которые подлежат возврату пользователю.

"Это не прибыль в том смысле, что владельцы таких велосервисов могут потратить эти деньги. Им нужно сохранить депозит на случай, если кто-то захочет получить обратное возмещение, но есть большой интерес к тому, что значительный остаток денег, который они удерживают может что-то заработать дополнительно на стороне".

А КАКОВЫ РИСКИ ПРИ ЭТОМ?

Вполне вероятно, что через определённое время на этой концепции можно будет заработывать деньги, если жители города захотят продолжать пользоваться такой услугой, но это не значит, что она не без риска.

Профессор Шенг Хан говорит, что пока на этом рынке действует только несколько сервисов, но вскоре может появиться больше игроков, желающих войти на него.

"Несомненно, на ранних этапах и в условиях жесткой конкуренции более мелкие компании не смогут конкурировать с более крупными парками велосипедов", - заявил он.

Также у таких сервисов есть большой риск уничтожения и кражи велосипедов, что в настоящее время является большой проблемой для Мельбурна и Сиднея.

Профессор Шенг Хан утверждает, что история с арендой велобайков уже показала, что поведение людей может негативно повлиять на участвующие в этом бизнесе компании. "В Китае некоторые из небольших компаний не могли продолжать поддерживать эту услугу из-за большого количества украденных или поврежденных велосипедов", - сказал он.

ИТАК, А КАКОЙ ТОГДА БУДЕТ ВЕРДИКТ?

Профессор Шенг Хан сказал, что дружественные к велосипедному транспорту города, например, такие, как Амстердам, могут дать надежду этой экономике обмена велосипедами. "Сама схема является совершенно новой и создает концепцию, которая вписывается в долговременное здоровье и развитие городской среды", - сказал он. "А то что касается долгосрочной перспективы для инвесторов, то фактически в один момент в разных географических точках может появиться много конкуренции для такого бизнеса". Также он заявил, что это явление представляет собой фактор, который в один прекрасный день может привести к замене автомобилей или общественного транспорта в городе на велобайки.

Даже сервис oBike чувствует себя уверенно в этом направлении бизнеса.

"С момента нашего запуска, некоторая часть наших пользователей злоупотребляли нашими велосипедами, либо разбирая их на запчасти, либо бросая их в водные каналы. Это было совсем неутешительно", - заявил для news.com.au пресс-секретарь сервиса велопроката oBike.

"Но на каждый случай вандализма у нас было еще больше пользователей нашего сервиса, которые наоборот демонстрировали позитивное поведение во время проката велосипеда. Мы настоятельно призываем всех пользователей относиться к нашим велосипедам так, как если бы они были их собственными. Это делается для того, чтобы всё больше пользователей могли бы воспользоваться нашими услугами.

"Мы рассматриваем возможность совместного использования велосипедов в рамках более широкого применения в городе общественного транспорта. Этот сервис будет функционировать как необходимое, но дополнительное обслуживание всей транспортной городской сети".

Перевод специально для mmgp.ru источник

https://text.ru/antiplagiat/59d2617fb296f
OPLOTT вне форума  
Старый 02.10.2017, 22:34
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,482
Благодарностей: 609
УГ: 2
КП: 0.258
Re: Как австралийские велопрокатчики oBike и ReddyGo делают деньги на своих услугах

У нас есть прокаты великов. Но так как у них не получится пока.
И опять повторюсь. Вас толкают открыть прокат велосипедов, типа модно, молодежно выгодно. Не верьте, на вас наживаются.
sergei71 вне форума  
Сказали спасибо:
OPLOTT (03.10.2017)
Старый 03.10.2017, 19:24
#3
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,652
Благодарностей: 1,797
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Автор темы Re: Как австралийские велопрокатчики oBike и ReddyGo делают деньги на своих услугах

Цитата:
Сообщение от sergei71 Посмотреть сообщение
Не верьте, на вас наживаются.
Каким образом это у нас могут нажится? Откройте секрет
OPLOTT вне форума  
Старый 03.10.2017, 20:11
#4
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,482
Благодарностей: 609
УГ: 2
КП: 0.258
Re: Как австралийские велопрокатчики oBike и ReddyGo делают деньги на своих услугах

Цитата:
Сообщение от OPLOTT Посмотреть сообщение
Откройте секрет
Какие там секреты. Математика первого класса.
Сидит себе производитель лисапедов и думает. Как поднять продажи? Лисапед не булочка, каждый день не покупают.
Есть идея!!! Шеринг!!
В стране толпа народу хочет заняться бизнесом, но ничего в этом не понимает. Поможем? Легко!
Берет рекламщиков и делает проект. "Бизнес на прокате"
Сразу надо расписать сколько денег будет получать счастливчик

Цитата:
Сообщение от OPLOTT Посмотреть сообщение
Посчитайте сами - если велосипед используется в течение 10 получасовых поездок в день, он будет ежедневно возвращать вам сумму в размере 19,90 долл. США. И если он будет использоваться подобных образом скажем на протяжении 3-х месяцев подряд, то в итоге за это время он вернет вам 1,791 долл. США.
Вау! И ничего делать не надо, это же Эльдорадо!
Трусим родню, берем кредит, покупаем 20 лисапедов. Снимаем офис, реклама, и сидим ждем профита.
Вместо профита приносят сломанный велик. Не беда, стоимость ремонта возьмем из залога. В конце недели, кто то просто уехал на вашем велике в дальние страны, оставив в залог паспорт бывшей братской республики. Печалька.
В конце концов становится понятно что велосипед в условиях эксплуатации - "не мое - не жалко" ломается чаще чем ваш дедушкин велосипед на котором еще кайзер ездил.
Возить на ремонт каждый раз?
Ну нет, открываем ремонт на месте. Платим зарплату мастеру. Некоторые ходовые запчасти надо иметь в запасе.
Профита становится меньше.
Пришла девочка, просит велосипед, а не ту облезшую железку что ей дают! Парк машин нужно обновлять.
Профита становится еще меньше.

Вопрос кому это выгодно? Понятно, что тому кто продает вам велосипеды, запчасти и прочую попутку. ОН нашел кому регулярно сбывать свой товар.
И он, так же пройдет по вашей улице и будет всем рассказывать каким удачным бизнесом вы занимаетесь, люди будут думать что у вас действительно все в шоколаде и плодить вам конкуренцию.

От профита останутся только воспоминания.
Кто по факту в шоколаде? Человек который построил свою рекламу именно так. Он не просил покупать его велосипеды, он не расхваливал преимущества, он мог продавать даже очень плохие велосипеды.

Последний раз редактировалось sergei71; 03.10.2017 в 20:42.
sergei71 вне форума  
Сказали спасибо 3 раз(а):
Aliaksandre (06.10.2017), Insider J (06.10.2017), OPLOTT (04.10.2017)
Старый 04.10.2017, 17:02
#5
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,652
Благодарностей: 1,797
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Автор темы Re: Как австралийские велопрокатчики oBike и ReddyGo делают деньги на своих услугах

Цитата:
Сообщение от sergei71 Посмотреть сообщение
Сидит себе производитель лисапедов и думает. Как поднять продажи? Лисапед не булочка, каждый день не покупают
Всё так.
Но ранее проживая в Москве, несколько лет, я каждый день проходил мимо лисапедного магаза и да - ближе к зиме и зимой продаж там очень мало, но зато весной там пушкой не пробьешь - потерятся среди такого количества покупателей запросто можно внутри - один раз зашел в такую распродажу во внутрь и даже пожалел - народу тьма просто. Вот в такие моменты они делают кассу, а потом полгода нашей российской зимы на неё и живут.
Хотя в российской провинции наверное чуть похуже с этим дело обстоит - весной меньше чем в Москве или Питере велики разбирают.
А вообще, в материале выше правильно же подмечено, что эти "шерингисты" просят относится к взятому в прокат велику как к своему - плохо, что некоторые этого не хотят понимать и гадят - так бы прибыль, конечно, больше была у этих "шерингистов".
OPLOTT вне форума  
Старый 06.10.2017, 06:28
#6
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 1,251
Благодарностей: 243
УГ: 1
КП: 0.250
Re: Как австралийские велопрокатчики oBike и ReddyGo делают деньги на своих услугах

Цитата:
Сейчас эти 10 000+ мобильных приложений от велосервиса oBike
Недопонял, фирма выпустила десять тысяч приложений? Делать нечего?
__________________

Как один начинающий админ инвестиционный блог для рекламы выбирал: Часть 1.
Настоящий даЙдЖест для хайперов и не только.
Insider J вне форума  
Сказали спасибо:
OPLOTT (06.10.2017)
Старый 06.10.2017, 07:08
#7
Топ Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 5,870
Благодарностей: 1,728
УГ: 12
КП: 0.169
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Как австралийские велопрокатчики oBike и ReddyGo делают деньги на своих услугах

Цитата:
Сообщение от sergei71 Посмотреть сообщение
он мог продавать даже очень плохие велосипеды
Дешевые ашанбайки выгоднее всего продавть, т.к. их максимум на сезон хватает, а затем они просто не ремонтнопригодны, и приходится покупать новый велосипед.
Aliaksandre на форуме  
Сказали спасибо 2 раз(а):
OPLOTT (06.10.2017), sergei71 (22.10.2017)
Старый 06.10.2017, 17:10
#8
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,652
Благодарностей: 1,797
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Автор темы Re: Как австралийские велопрокатчики oBike и ReddyGo делают деньги на своих услугах

Цитата:
Сообщение от Insider J Посмотреть сообщение
Недопонял, фирма выпустила десять тысяч приложений?
Это просто мобильные приложения скачали для себя уже более 10 000 пользователей.
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:55
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sharemoney © - место где делают деньги sharemoney Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 12 01.08.2016 00:33
Хук справа: как инвестбанкиры делают деньги на единоборствах Globomen Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.04.2016 19:35


Случайные темы
Аватар bizneser
Новый фишинг Blockchain.info на адрес электронной почты
От bizneser в разделе «Новости криптовалют»
Аватар jurgan
Преступность в банковской среде Украины продолжает процветать
От jurgan в разделе «Экономические преступления»
Аватар ssergik
Авторизация девайса: Authorize или Skip?
От ssergik в разделе «Liberty Reserve»
Аватар pilot10
Корея готова отказаться от наличных
От pilot10 в разделе «Новости платежных систем»
Аватар AnnaYa
Большой опрос 12 SEO-экспертов по оптимизации сайтов 2017
От AnnaYa в разделе «Маркетинг: общий форум»
Аватар Rost77
Турниры в виртуальных казино
От Rost77 в разделе «Казино»
.     
Пользователей
431,352
Тем
500,070
Сообщений
12,526,665