Как мошенники зарабатывают на звездах соцсети - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,932 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:53
Старый 27.09.2017, 11:48
#1
трейдер
Форекс-блогер
 
Аватар tanrad
 
Имя: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 53
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,454
Благодарностей: 3,731
УГ: 8
Записей в FX-блоге: 571
Подписок FX: 42
награды Форекс-аналитик Волшебный горшочек 
Как мошенники зарабатывают на звездах соцсети

Интернет-мошенники, похоже, нашли новый способ заработка — они блокируют популярные Instagram-аккаунты и предлагают их владельцам помощь в восстановлении работы страницы. Разумеется, за деньги, — суммы доходят до 300 тыс. руб. На ситуацию обратили внимание журналисты интернет-издания Lenta.ru. Как работает новая схема? И почему с ней сложно бороться? Выяснял Григорий Колганов.

В последние месяцы звезды Instagram испытывают постоянные проблемы со своими аккаунтами — администрация соцсети блокирует их за спам, накрутку подписчиков или по причине массовых жалоб на противоправный контент. Под удар попали страницы с миллионами читателей. Восстановление нормальной работы аккаунта обычно занимает несколько дней: нужно написать обращение в техподдержку, которое рассматривается в ручном режиме. Однако следом за блокировкой часто появляются «помощники», готовые за разумную плату вернуть к жизни заветный фотоблог, рассказала «Коммерсантъ FM» бывшая солистка группы «Ранетки» Нюта Байдавлетова, страница которой была заблокирована недавно: «Это произошло утром. Я как обычно зашла в Instagram, и у меня высветилось сообщение, что мой аккаунт официально заблокирован и для того, чтобы возобновить его работу, нужно заполнить специальную форму. Потом мне писали люди, которые, по их словам, были готовы мне помочь за отдельную плату. Но я никогда на подобные сообщения внимания не обращаю, потому что понимаю, что есть официальные пути разрешения проблемы, и просто жду момента, когда мне ответят из техподдержки. Есть творческие проекты, в которых я сейчас участвую и о которых я писала в Instagram. Но все относятся к ситуации с пониманием и ждут, когда она разрешится».

Эксперты говорят о массовой атаке на российских пользователей Instagram. Ее жертвами стали сотни знаменитостей и простых смертных, проблемы возникли также у коммерческих аккаунтов, и всякий раз на горизонте объявлялся «помощник», не склонный к альтруизму.
Вероятнее всего, это звенья одной цепи, имеющей одну лишь цель — заработок. Жертвы платят, потому что промедление для них обернется еще большими потерями, отметил основатель агентства Wild Jam Ярослав Андреев: «Для того чтобы аккаунт был заблокирован, на него должно поступить большое количество жалоб. Думаю, что кто-то ботами их накручивает, после чего Instagram приостанавливает доступ к странице, а техподдержка даже не удосуживается ее проверить. Как только аккаунт блокируется, мошенники пишут его владельцу и предлагают за деньги возобновить работу страницы. Одни и те же персонажи пишут: «Здравствуйте, мы видели, что вас заблокировали, мы можем помочь. Это стоит столько-то денег».
Обычно называется цифра от 50 тыс. до 300 тыс. руб. В обмен на них злоумышленники обещают в течение нескольких дней разблокировать аккаунт. Это уже такая потоковая история.

Я предполагаю, что мошенники это делают путем общения с техподдержкой сервиса, либо, возможно, у них есть какие-то свои люди в Instagram. Если вы популярный блогер-миллионник, то для вас Instagram — это не просто хобби или увлечение, а целый бизнес, заработок. Так что, неудивительно, что Instagram-звезды зачастую готовы заплатить сколько угодно, лишь бы вернуть доступ к своей странице».
Похоже, мошенники в Instagram напали на «золотую жилу». Как отмечают эксперты, российским сегментом социальной сети занимается всего один менеджер, который физически находится в Лондоне. Все вопросы с ним решаются через стандартную форму обратной связи. У него нет ни отдельного телефона, ни почты, а, возможно, и особого желания оперативно решать проблемы пользователей из далекой северной страны.

Подобная ситуация с массовыми блокировками в Instagram сложилась в 2013 году, когда интернет-мошенники через пустые аккаунты призывали подписываться на популярных пользователей соцсети. В итоге автоматизированная система принимала это за спам и блокировала звездные страницы. Так произошло с рэперами Oxxxymiron и Noize MC, актером Никитой Джигурдой и певицей Анной Семенович.

материал с kommersant.ru
tanrad вне форума  
Старый 27.09.2017, 11:51
#2
rich-and-free.com
Премиум
 
Аватар Lonsdayl
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 3,333
Благодарностей: 2,617
УГ: 6
КП: 0.591
подарки
Re: Как мошенники зарабатывают на звездах соцсети

Это похоже на истории у нас под домом, когда машинам прорезали колеса, а потом "случайный местный" указывал на шиномонтаж по-близости. Ужасные поступки от людей, конечно, но сейчас на что только не пойдут ради прибыли.
Lonsdayl вне форума  
Сказали спасибо:
tanrad (27.09.2017)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:53
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мошенники начали "воровать" и просить выкуп за домашних питомцев через соцсети OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 0 18.04.2017 13:45
Россия закроет соцсети? Милаф Новости в мире финансов и инвестиций 98 05.10.2015 13:17
Соцсети влияют на одобряемость кредитов Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 19 18.04.2015 00:34
Куплю Ссылку в соцсети от 1 до 3х рублей Citsejam Ссылки 3 01.05.2014 22:39


Случайные темы
Аватара нет
Халявные DOGE на coingeber.com
От bogdan27921 в разделе «Краны»
Аватар Андреслав
Видео дня | NASA показало невидимую нам сторону Луны
От Андреслав в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар clipman77
Эфириум ожидает очередной хард-форк…
От clipman77 в разделе «Ethereum»
Аватар Honestt
Family Capital - Familycapital.org
От Honestt в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Verification PIN. Что это?
От savin2002 в разделе «Liberty Reserve»
Аватар OPLOTT
В Москве наконец открыли первое кладбище для гаджетов
От OPLOTT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
431,932
Тем
500,789
Сообщений
12,551,451

mmgp.telegram