Очередная стартап-афера объявила о своём банкротстве - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 432,120 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:27
Старый 26.09.2017, 23:22
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 3,939
Благодарностей: 709
УГ: 25
КП: 0.149
подарки
Очередная стартап-афера объявила о своём банкротстве



Несколько лет назад, ряд интернет-изданий, связанных с миром финансов, инвестиций и стартапов начали освещать работу необычного проекта. В принципе, все стартапы можно назвать необычными, но именно компания Pact предлагала уникальную систему получения прибыли. Прибыль инвесторы получали, за спортивные тренировки на своей базе. Создатели стартапа тогда заявляли, что прибыль должна была стать мотивацией. А что ещё требуется инвестору?

Чтобы получить прибыль, вложившийся инвестор должен был поставить для себя определённую фитнес-цель. И дальше стремиться к поставленной цели. Если всё шло по плану, то стартап платил прибыль. И хотя деньги были небольшие, они действительно стали мотивацией для поддержания инвесторами себя в спортивной форме. Но так же была и система штрафов, которая стимулировала ещё больше.

Если инвестор начинал пропускать тренировки, или не достигал поставленных целей, с его инвестиционного счёта снимались деньги. И вот здесь уже были суммы куда больше, чем начисляемая прибыль. От 5 до 50 долларов США. Но сумму штрафов уже устанавливали сами инвесторы. 5 долларов - это минимальный отступной.

Каждую неделю создатели стартапа оценивали спортивные достижения своих инвесторов. Если достижений не было, шло наказание штрафами. Понимая, что инвесторы могут начать хитрить, стартаперы придумали ряд решений, которые помогали контролировать реальность достижений.

В целом, всё выглядело довольно забавно и вполне прилично. Ведь сама по себе идея такого стартапа - это необычное бизнес-решение. В теории, инвесторы были готовы работать над собой, чтобы и заработать, и не потерять. Но вот на практике всё получилось иначе.

Через несколько месяцев после старта стартапа, инвесторы стали жаловаться на сбои в программном обеспечении, которое нужно было предварительно поставить себе в смартфон. Дело в том, что деньги стали списываться стартапом даже с банковских карт, и даже в том случае, если инвестор выходил из проекта. Однажды один из инвесторов и вовсе пожаловался, что с его счёта были безосновательно списаны 500 долларов.

Да и прибыльность проекта оказалась для инвесторов сомнительной. Один из них "похвалился" журналистам тем, что смог вывести из проекта всего 150 долларов. И это за два года участия в нём.

Стоит заметить, что стартап продержался довольно долго, ведь он был основан в 2011 году. При самом запуске, проект получил 2,5 млн долларов частных инвестиций. И, между прочим, в него вложился даже сооснователь электронной платёжной системы PayPal Макс Левчин.

И теперь стало известно, что компания Pact - банкрот. По факту неплатежеспособности Федеральная торговая комиссия США провела расследование, наказав руководству стартапа выплатить инвесторам 948,7 тысяч долларов. Изначально, предполагалось инвесторам отдать 1,5 млн долларов. Но таких денег на счетах компании не было.

Специально для mmgp.ru
Drum13 на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:27
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Европе стартует очередная инвестиционная афера в сфере зелёной энергетики Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 18 20.09.2017 18:27
RadioShack объявила о банкротстве и закрывает 552 магазина Lonsdayl Новости в мире финансов и инвестиций 0 18.03.2017 13:46
Стартап Theranos - очередная финансовая афера? Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 9 10.11.2016 16:01
Крупная сланцевая компания Emerald Oil объявила о банкротстве Gannibal Barka Новости в мире финансов и инвестиций 0 24.03.2016 18:24


Случайные темы
Аватар tanrad
Бездепозитный бонус $10.000 на ПАММ счет от компании GAINSY
От tanrad в разделе «Бонусы брокеров»
Аватара нет
Fakeprofit - Fakeprofit.com
От shumonitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
ПАО "Украинская биржа" - www.ux.ua
От Gnojevik в разделе «Инвестирование в фондовый рынок»
Аватара нет
Visa не будет платить обеспечительный взнос по требованию Банка России
От Aliaksandre в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар DVKProject
Real Money - gb-team.biz
От DVKProject в разделе «МЛМ-игры»
Аватар Olkibmonitor
nainvestment - nainvestment.com
От Olkibmonitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
432,120
Тем
501,107
Сообщений
12,561,131

mmgp.telegram