Страны БРИКС обсудят создание "криптоальтернативы доллару" - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,406 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:55
Старый 04.09.2017, 19:10
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,655
Благодарностей: 1,799
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Страны БРИКС обсудят создание "криптоальтернативы доллару"



БРИКС - это международная организация или такой вот как бы единый "клуб по политико-экономическим интересам", который действует уже 8 лет и в него входят такие страны как: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (сокращенно БРИКС).

И вот как сообщают российские СМИ, г-н Кирилл Дмитриев, директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ - это особый инвестиционный фонд при правительстве РФ) сегодня заявил, что государства БРИКС в ближайшее время готовы обсудить создание отдельной криптовалюты для участников этой международной организации. Дело в том, что расчеты внутри этого объединения идут сейчас в национальных валютах стран-участниц и это было сделано в качестве альтернативы доллару США, чтобы только не рассчитываться между собой в нём, в долларе США. Понятно дело, что сейчас это не очень удобно, ведь иногда курсы национальных валют сильно падают (так было уже с нацвалютой Индии или Бразилии, к примеру), а пользоваться в расчетах долларах США, ну видимо национальная гордость многим не позволяет. Так вот чтобы обойти доллар США и задумается теперь создание особой криптовалюты для стран-участниц БРИКС.

Как сказал, г-н Дмитриев, в ближайшее время состоится деловой совет стран-участниц БРИКС и вот на нём и будет обсуждаться этот вопрос. Он намекнул, что криптовалюта будет использоваться в отдельных расчетах внутри БРИКС, но в каких точно пока не пояснил.

Между тем, сегодня же, руководитель Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации г-н Никифоров озвучил для прессы ход работы над правилами, которые будут регулировать обращение криптовалют в РФ. Как он выразился, он видит преимущество криптовалют в том, что за счет их можно значительно расширить бизнес-операции и он надеется, что через 3-5 лет у нас помимо ICO будет еще до 30 разных инструментов
.

По материалам источник
OPLOTT вне форума  
Старый 08.09.2017, 23:19
#2
Топ Мастер
 
Имя: игорь
Пол: Мужской
Адрес: СССР
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 23,351
Благодарностей: 10,896
УГ: 121
КП: 0.097
подарки
награды Ветеран MMGP.RU 
«Убийца доллара»: БРИКС может создать новейшую мировую криптовалюту

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи BRICS in Talks to Create Own Cryptocurrency in Another Blow to US Dollar («БРИКС ведет переговоры о создании собственной криптовалюты с целью нанесения очередного удара по доллару США»), опубликованной информационно-аналитическим ресурсом Global Research, автора Адама Гарри.





BRICSCoin (БРИКСкойн) может стать новейшей мировой валютой. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что БРИКС может прибегнуть к созданию своей собственной криптовалюты в целях осуществления мировой торговли. Криптовалюта — это средство обмена в цифровой форме, при котором стоимость упомянутой валюты не определяется Центральным банком. Большинство криптовалют могут быть конвертированы в государственные валюты (доллары, евро, юани и т.д.) с помощью различных услуг по обмену.

В настоящее время одной из самых больших проблем, с которыми сталкивается развитие криптовалют, является то, что они не поддерживаются каким-либо центральным банком. Тем не менее, многие видят этот очевидный недостаток как возможную перспективу, особенно в тех случаях, когда речь идет об односторонних санкциях, связанных с использованием доллара. Несмотря на то, что доллар США остается самой популярной мировой торговой и резервной валютой, это быстро меняется. Поддерживаемая странами БРИКС криптовалюта может оказаться той самой пророческой «убийцей доллара», а также серьезным инструментом против санкций.

В мае этого года Китай и Россия договорились начать процесс торговли в местных валютах. Турция и Иран также предпринимают шаги, чтобы покончить с долларом. Еще раньше Китай объявил, что планирует разрешить торговлю нефтью в юанях, которые можно обменять на золото на международных биржах Шанхая и Гонконга. Криптовалюта БРИКС может потенциально сочетать в себе гибкость осуществления криптоконверсий и дополнительную выгоду от поддержки лидеров крупного торгово-экономического союза. Это определенно даст трейдерам больше уверенности в такой валюте, чего нельзя сказать о широко известном биткоине.

Неясно, каков будет обменный курс потенциального BRICSCoin, но есть все шансы, что он может быть основан на производной от так называемых специальных прав заимствования МВФ. Начальные курсы обмена BRICSCoin могут быть установлены в соответствие с курсами китайского юаня, российского рубля, индийской рупии, южноафриканского ранда и бразильского реала.

Все это могло бы создать эффективную гибридную валюту, которая упростила бы процесс торговли между государствами БРИКС, а также с их партнерами. Существует также потенциал для использования такой валюты в качестве средства повседневного обмена между предприятиями и частными лицами на растущих и развивающихся рынках, которые стремятся к партнерству с БРИКС в так называемом формате «БРИКС Плюс».

Хотя криптовалюты и относительно легко создавать, труднее всего продвигать их в качестве общепринятого способа обмена. Однако экономисты БРИКС поддерживают такую инициативу и считают, что она действительно может принести плоды.

«Еще одна тема, обсуждаемая финансовым комитетом, — это криптовалюты. Обсуждается создание криптовалюты БРИКС, которая выступит в качестве альтернативы другим платежным инструментам, — заявил Кирилл Дмитриев на последнем саммите БРИКС. — Криптовалюты также обсуждаются как один из возможных вариантов финансового урегулирования. Для определенных видов платежей это может оказаться хорошей и актуальной альтернативой доллару или любой другой валюте. По нашим оценкам, взаимные инвестиции стран БРИКС могут увеличиться в 3–4 раза благодаря таким финансовым инструментам, как Банк Развития БРИКС».

Во многих смыслах самым мощным инструментом США в международных отношениях является доллар. Если доминирование доллара будет прервано, это станет реальной возможностью для развивающихся рынков отстаивать свою денежную и, следовательно, финансовую независимость.

Россия непосредственно уже предпринимает шаги по разработке собственной криптовалюты. По словам министра связи Николая Никифорова, российская криптовалюта будет разработана для работы с помощью существующих российских, а не зарубежных технологий, которые лежат в основе блокчейна биткоина.

Никифоров заявил: «Биткоин и Эфириум — это криптовалюты, разработанные на базе зарубежной криптографии. В России есть своя криптографическая школа. Я думаю, мы совершенно способны создать криптографический элемент — инструмент, основанный на технологии блокчейн, выработать конкретные правила, чтобы создать основу для проведения операций».

Такая валюта может быть санкционирована Центральным банком России. Эта технология может быть использована для помощи в разработке криптовалюты, используемой странами БРИКС, что широко обсуждалось на нынешнем саммите.
Саммит БРИКС в Сямэне продолжается с 5 сентября.

источник
tigr вне форума  
Старый 09.09.2017, 00:06
#3
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,655
Благодарностей: 1,799
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Автор темы Re: «Убийца доллара»: БРИКС может создать новейшую мировую криптовалюту

Дубль темы:

Ранее бронировал её в заготовках:
5307

Далее разместил её на форуме: "Страны БРИКС обсудят создание "криптоальтернативы доллару"
http://mmgp.ru/showthread.php?t=534821
OPLOTT вне форума  
Сказали спасибо:
tigr (09.09.2017)
Старый 09.09.2017, 00:28
#4
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 274
Благодарностей: 153
УГ: 0
КП: 0.149
Re: «Убийца доллара»: БРИКС может создать новейшую мировую криптовалюту

Если она будет не анонимной, централизованной (санкционированной Набиуллиной) или ее можно будет арестовывать или замораживать, как это например делается судебными приставами по отношению к сердствам физических лиц на банковских картах - "убийцей доллара" ей не стать.
RealProfit вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:55
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Мы Родину не продаем". "Антонов" прокомментировал "продажу" Китаю "Мрии" Влад555 Политика и экономика 95 15.08.2017 21:26
Страны БРИКС обсудили создание аналога SWIFT kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 0 18.06.2015 18:58
"Ростелеком" объявил тендер на создание платежной системы "для своих" EmiLieN Новости платежных систем 4 24.01.2015 18:02


Случайные темы
Аватар pilot10
Ethereum Classic стал первой криптовалютой в системе Bloomberg Terminal
От pilot10 в разделе «Новости криптовалют»
Аватар leenguyen01
Fixzioil - Fixzioil.com
От leenguyen01 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Oliver Frank
Сбербанк приступил к обслуживанию карт «Мир»
От Oliver Frank в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
CS 1.6 или CS GO?
От Maximoff в разделе «Игры»
Аватар bizneser
Роботы на улице: MoneyFarm открывает свой первый магазин
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
431,406
Тем
500,119
Сообщений
12,528,879