Нефть - причина политической нестабильности Бразилии - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,270 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:19
Старый 31.08.2017, 17:30
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 1,924
Благодарностей: 166
УГ: 0
КП: 0.074
подарки
Нефть - причина политической нестабильности Бразилии



Когда впервые встал вопрос о политической устойчивости в Бразилии, участницы BRICS, ряд экспертов заявили, что вся причина в нефти. А если быть точным, то встал острый вопрос, кто же будет добывать углеводороды на шельфовом месторождении Santos Basin. Всего было два варианта, это китайские корпорации и американские. Предыдущий президент Лула да Силва всё же решил выбрать китайских инвесторов, и они получили в разработку часть участка шельфа ВМ-С-33. За что и был жёстко наказан.

Для начала был проведён процесс импичмента президента Дилмы Руссеф, которая защищала прошлого президента и проводила его же политику. После этого Лула да Силва был приговорен новой властью к тюремному сроку.

А что же стало в итоге с нефтью? Как и писалось выше, Дилму Руссеф смогли оттолкнуть от руля страной в апреле прошлого года. Уже в октябре всё того же прошлого года, новый Парламент Бразилии снял всякое ограничение в присутствии иностранного капитала в разработке углеводородов. И буквально через месяц нефтедобывающая корпорация Statoil выкупила 66 процентов доли месторождения BM-S-8 у государственной нефтедобывающей компании Бразилии Petrobras. Чуть более чем через пол года, было докуплено ещё 10 процентов от того же месторождения.



А во время неразберихи с импичментом, в конце 2015 года, вся та же корпорация Statoil смогла вынудить бразильско-китайскую компанию Repsol Sinopec уйти с рынка нефтедобычи Бразилии, выкупив у неё 35 процентную долю в месторождении ВМ-С-33, где по оценкам специалистов находится 1 млрд баррелей нефти.

Корпорация Statoil по бумагам является частно-государственной структурой из Норвегии. Но за её спиной стоят две американские нефтедобывающие корпорации Shell и Exxon. Дело в том, что если бы американский капитал начал оформлять шельфовые месторождения во время политического кризиса в Бразилии, это выглядело бы слишком уж вызывающе.

Что же касаемо участка месторождения ВМ-S-8, то это одно из крупнейших шельфовых месторождений мира, которое было открыто всего лишь 5 лет назад. И запасы его оцениваются в пределах 1,3 млрд баррелей нефти. Но конечная оценка и разведка ещё не завершены, и запасы будут пересмотрены.

К сожалению, нефтедобыча - это не единственный сектор бразильской экономики, который можно разделить, и на его разделе неплохо заработать. Сразу же после вступления на пост президента, Темер объявил о приватизации практически всего государственного сектора. Были проданы две газовые газораспределительными сети, 4 международных аэропорта, крупнейший морской порт, 14 гидроэлектростанций, электрические сети, сети водоснабжения и водоотведения. А государственная компания Бразилии Petrobras распродаёт инвесторам из США все свои активы, связанные с нефтью, что были ранее приобретены в Чили и Аргентине.

Специально для mmgp.ru

Последний раз редактировалось Oziris; 31.08.2017 в 17:33.
Oziris вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:19
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Своим ценовым ралли биткойн обязан альткойнам и политической неопределенности pilot10 Новости криптовалют 0 24.05.2017 15:41
МВФ предупредил о высоких инвестиционных рисках и политической нестабильности в Росси Oliver Frank Новости в мире финансов и инвестиций 4 10.05.2016 11:12
«Мы хотим аккуратно пройти эпоху нестабильности и непредсказуемости» Vlad23 Страхование (накопительные программы) 0 07.05.2015 16:03
"ПриватБанк" успешнее других адаптировался к политической нестабильности Sashoua Новости в мире финансов и инвестиций 15 04.12.2014 14:57
Инвестомания (031): Формирование портфеля в условиях нестабильности Павел Бор Интервью 1 22.08.2014 13:54


Случайные темы
Аватар Flexo
5 фраз, которых стоит опасаться фрилансеру
От Flexo в разделе «Фриланс: общий форум»
Аватар Mega-Hyip
litefxfund - litefxfund.com
От Mega-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар BiziAlen
Украинские стартаперы запустили свой проект в Польше под новым названием "anyCars"
От BiziAlen в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар TheGOLDskull
orangebucks - orangebucks.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
431,270
Тем
499,945
Сообщений
12,522,779