Католическая Церковь превращается в крупнейшего игрока в мире инвестиций - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
1472
на сайте
Зарегистрированных
444,260
пользователей
Создано
517,094
тем
Написано
12,992,498
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 444,260 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:46
Старый 30.08.2017, 20:46
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 1,931
Благодарностей: 167
УГ: 0
КП: 0.074
подарки
Католическая Церковь превращается в крупнейшего игрока в мире инвестиций



Библия учит христиан тому, что человек может служить Богу, но не деньгам, по крайней мере, он не может это делать одновременно. Но Католическая Церковь всю свою историю старается опровергнуть указанный постулат.

Во времена Средних Веков, монастыри служили производственными площадками, где для рынка создавался хлеб, книги, и иные дорогостоящие товары. Среди экономистов ходит байка о том, что двойная бухгалтерия была впервые применена одним францисканским монахом.

Изменилось ли что-то с того времени? На сегодняшний день, Католическая Церковь, а так же связанные с ней организации имеет под своим контролем десятки, если не сотни миллиардов долларов. Часть этих капиталов инвестируются в различные проекты, ради получения прибыли, часть уходит на благотворительные цели. И если ранее два направления вложения денег были чётко разделены, то при правлении Папы Франциска, грань между инвестициями и благотворительностью стала размываться. В финансовой политике Католической Церкви стала преобладать "Преобразующая инвестиционная программа". По-нашему - социальное целевое инвестирование. Характеризуется получением прибыли от благотворительной деятельности. Но такое направление в финансовой деятельности Церкви вызывает всё больше вопросов.

Три года назад, Папа Римский призвал весь католический мир заново открыть для себя ценный и исконный союз между получением прибыли и благотворительностью. И церковные организации не остались глухи к такому призыву. Как отмечают журналисты издания The Economist, ряд католических организаций, таких как Franciscan Sisters of Mary и Ascension Investment Managemen вложили свои капиталы в так называемые фонды социального инвестирования.

Параллельно с этим, Католическая Церковь начала создавать новые инвестиционные фонды, к примеру, Oblate International Pastoral Investment Trust, под управление которого попали денежные средства более чем 200 католических организаций из 50 стран мира.

Другие католические организации начали объединяться ради совместных инвестиционных программ. К примеру, Catholic Impact Investing Collaborative объединил 30 католических организаций из США, получив под управление 50 млрд долларов. Параллельно с этим, организация провозгласила программу привлечения денежных средств от обычных верующих в розничные преобразующие фонды. Минимальный вход - 30 долларов.

Как выяснили журналисты, по самым скромным подсчётам, на "Преобразующую инвестиционную программу" Католическая Церковь выделила более 1 млрд долларов. Но активы Церкви настолько велики, что есть вероятность полной трансформации идеи "Преобразующей инвестиционной программы". Ряд церковных деятелей указывают на то, что политика вложения капиталов ради получения прибыли, с последующим выделением части средств на благотворительность противоречит всем церковным и христианским правилам и канонам. Появилась так же опасность потери контакта с верующими, которые жертвуют свои средства на благотворительность. Ведь их деньги, в итоге, поступают в инвестиционные фонды.

Специально для mmgp.ru
Oziris вне форума  
Старый 30.08.2017, 21:18
#2
Специалист
 
Имя: Morgan Stanley
Пол: Мужской
Адрес: Ни́цца(Nizza)
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 871
Благодарностей: 192
УГ: 54
КП: 0.187
подарки
Re: Католическая Церковь превращается в крупнейшего игрока в мире инвестиций

Они давно замечены в отмывании денег итальянской мафии, щас видимо кто то другой их там отмывает. Такой маленький деспот похожий на гремлина, готовящийся бежать из страны из за предстоящей гражданской войны и выводящий из нее деньги бешенными темпами триллионами рублей))
Valensiano вне форума  
Старый 31.08.2017, 12:33
#3
Любитель
 
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 104
Благодарностей: 13
УГ: 1
КП: 0.061
Re: Католическая Церковь превращается в крупнейшего игрока в мире инвестиций

Верить в это не хочется, но получается что это просто большой бизнес.
Summo вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:46
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прибыль крупнейшего в мире небанковского оператора банкоматов растет bizneser Новости платежных систем 1 20.08.2017 18:33
Создание крупнейшего игрока на Российском рынке электронной коммерции putoran Новости в мире финансов и инвестиций 13 10.08.2017 07:08
Акции крупнейшего в мире производителя алюминию сняты с торгов Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 0 18.04.2017 14:04
Стартап Ecoisme вышел в финал конкурса EDF — крупнейшего производителя энергии в мире CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 23.03.2016 11:37
Спецслужбы США и Великобритании взломали крупнейшего в мире производителя Sim-карт O.Andru Новости технологий и интернета 1 26.02.2015 16:33


Случайные темы
Аватар Profvest com
ПАММ-счёт Innysia:7128(PrivateFX)
От Profvest com в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Wheatinvest-wheatinvest.com
От genka025 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар WorldOfHYIP
WorldOfHYIP.com - возврат 101% рефских и 10% от суммы ваших продаж
От WorldOfHYIP в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар tiu-bik
Легкая атлетика. Новости. Обсуждение.
От tiu-bik в разделе «Спорт-Чат»
Аватар bizneser
Смарт-браслет Garmin Vivofit 4 проработает год без подзарядки
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
.     
Пользователей
444,260
Тем
517,094
Сообщений
12,992,498

mmgp.telegram