За 8 лет Россия подала только 17 патентных заявок в сфере блокчейна - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 432,029 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:59
Старый 28.08.2017, 22:46
#1
Лучший HYIP-портал
crypto-блогер
 
Аватар upline
 
Пол: Мужской
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 14,651
Благодарностей: 9,308
УГ: 15
Записей в CT-блоге: 212
Подписок CT: 31
КП: 0.253
подарки
награды Волшебный горшочек 
За 8 лет Россия подала только 17 патентных заявок в сфере блокчейна



В период с 2009 по 2017 год от России подано только 17 заявок на защиту разработок на базе блокчейна, что составляет около 2% от общего числа опубликованных заявок в мире, которое приближается к тысяче, подсчитали в компании «Онлайн Патент». Автором всех российских заявок был разработчик проекта Datachains.world и блокчейн-платформы ERA Blockchain Дмитрий Ермолаев: из 17 только пять успешно прошли экспертизу.
Активное патентование в мире началось с 2014 года, когда было сделано 84 запроса. В 2015 году подали уже 229 заявок, в 2016-м – 455. Лидирует Китай (550 заявок), США (284) и Южная Корея (192). К наиболее популярным областям относятся «Платежные схемы и протоколы» (36%), «Устройство для секретной связи» (24%) и «Защита информации» (17%).
За рубежом заявки на патентование криптовалютных технологий активно подают крупнейшие банки и компании, что вызывает вопросы относительно будущего коммерческого применения технологий блокчейна, изначально позиционировавшихся как абсолютно открытые, констатируют авторы исследования.
«Стратегия крупных игроков очевидна – сформировав патентные пулы, они смогут если не заблокировать использование новыми компаниями технических решений, то как минимум обеспечить себе постоянный доход от лицензионных платежей. Это серьезный риск для развития технологии», – считает операционный директор «Онлайн Патента» Алина Акиншина.
По словам экспертов, обеспечение блокчейна патентной защитой может создать ряд проблем.
«Сама технология изначально предполагает широкое использование, открытый код и возможность доработки решения другими пользователями. Попытка лицензионного ограничения деструктивна для рынка», – говорит руководитель группы консультирования по перспективным технологиям КПМГ в России и СНГ Николай Легкодимов.
«До сих пор технология создавалась в уникальных условиях практически всем миром. Патентование, по сути, ограничивает доступ к решениям узким кругом пользователей», – согласен основатель блокчейн-платформы Universa Александр Бородич.
По словам Акиншиной, несмотря на рост интереса к блокчейну в России, она демонстрирует практически полное отсутствие патентной активности как внутри страны, так и на международной арене.
«Мы оказались в ситуации догоняющего и готовимся к запуску наиболее низкомаржинальных майнинговых проектов, влекущих большие энергозатраты и все сокращающиеся комиссии», – отмечает она (на самом деле, из-за роста объемов транзакций и сокращения эмиссии биткоинов, комиссии майнеров будут расти в долгосрочной перспективе - прим. ред.).
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев назвал статистику по защите технологий в области бокчейна удручающей – при том, что у основателей многих проектов на базе этой технологии российские корни. Он уверен, что патентовать разработки необходимо, называя ситуацию «лакмусовой бумажкой» отношения к интеллектуальной собственности в стране.
«Переход не только бизнеса, но и взаимоотношений с государством на блокчейн не за горами, но в силу ментальности и правового нигилизма Россия выглядит не в лучшем свете. И вместо того чтобы получать выгоду, получаем риск использования чужих разработок и, следовательно, расходов», – поясняет он.

Источник
upline вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:59
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Россия потратит 100 млрд. рублей на отставание в сфере высоких технологий veranika55 Новости в мире финансов и инвестиций 5 29.06.2017 23:10
Для патентных троллей в Украине значительно повысят штрафы Arise Новости в мире финансов и инвестиций 11 01.02.2017 00:44
В Австралии обнародовали планы по использованию блокчейна в сфере государства Анна Чернобай Новости криптовалют 0 01.11.2016 00:55
Россия подала иск по долгу Украины в Высокий суд Лондона Room Политика и экономика 0 17.02.2016 19:51
Bank of America подаст 20 новых патентных заявок на разработки на основе блокчейна pilot10 Новости криптовалют 0 29.01.2016 15:48


Случайные темы
Аватар Lonsdayl
Джон Макафи заявил, что Bitcoin не является пузырем
От Lonsdayl в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
Стартап Rancher Labs по разработке облегченной версии Линукс привлек $10 млн
От Anastasia Kochetkova в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Конкурс логотипа языков востока
От Zoom-Zoom в разделе «Конкурсы для фрилансеров»
Аватар Hxs
GBPCHF. Рекомендации на основе торговли против "толпы"
От Hxs в разделе «Прогнозы и анализ торговли против "Толпы" на Myfxbook»
Аватар morg
comfy - comfy.ua (Украина: техника и электроника)
От morg в разделе «Интернет-магазины»
Аватара нет
Союз банков Китая борется с фальсификацией чеков с помощью Блокчейна
От Alex077 в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
.     
Пользователей
432,029
Тем
500,955
Сообщений
12,556,905

mmgp.telegram