У НАСА есть план как за $3,46 млрд можно заранее загасить Йеллоустоунский вулкан США - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 432,159 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:14
Старый 25.08.2017, 18:55
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,713
Благодарностей: 1,823
УГ: 30
КП: 0.222
подарки
У НАСА есть план как за $3,46 млрд можно заранее загасить Йеллоустоунский вулкан США



Сначала вкратце о теме:

Национальное космическое агентство США NASA (НАСА) разработало и представило детальный план по предотвращению извержения пока ещё "спящего" Йеллоустоунского вулкана, который грозит обернуться как для Америки, так, впрочем, и для всего мира большой бедой, если он вдруг внезапно проснётся. Это может быть сделано с помощью производства буровых работ на вулкане и закачке во внутрь больших масс воды для его охлаждения и причем, специалисты считают, что идущая обратно горячая вода может быть использована для выработки электроэнергии.

От угрозы к союзнику

Когда многие американцы задумываются об Йеллоустоуне, то обычно это относится к огромному национальному парку, общей площадью в 8 983 кв. км, который включает в себя множество гор, лесов и рек. И не так сильно они думают о Йеллоустоунской кальдере - огромном пузыре раскаленной магмы находящимся сейчас под этим спящим вулканом, извержение наружу которой может быть разрушительным для всей нашей планеты.

К счастью, такой взрыв вулкана всё же маловероятен, а теперь специалисты НАСА придумали ещё и способ как не только добиться, чтобы вулкан в будущем оставался всё также бездействующим, но и использовать его для обеспечения прилегающей территории недорогим электричеством.

Сообщается, что после того как НАСА недавно опубликовала свой пресс-релиз по этой теме, то британские журналисты из телевещательной корпорации ВВС связывались с несколькими сотрудниками НАСА работающими над этой темой, чтобы те поделились с ними информацией по ещё неопубликованному плану обуздания Йеллоустоунского вулкана. Впрочем, даже в НАСА признают, что их невероятно амбициозный план балансирует на грани сильного риска, но в то же время нельзя полностью игнорировать те потенциальные выгоды в том случае, если он всё же будет реализован.

Во-первых, НАСА предлагает подобраться к накопленной магме снизу и для этого начать бурить даже за пределами Йеллоустонского национального парка. Такое направление бурения поможет предотвратить проникновение сильного жара к котлу с магмой, который находится ближе всего к поверхности земли, что в свою очередь могло бы вызвать ещё дополнительные опасности.

Как только такое бурение будет завершено и начнётся закачка воды, то чуть позднее под высоким давлением она устремится назад, причём нагревшись до температуры приблизительно в 350 градусов по Цельсию. Таким образом, заходящая вода будет медленно охлаждать этот вулкан, а горячая вода идущая обратно из него, будет применима для выработки дешевой электроэнергии.

Как прокомментировал для BBC г-н Брайан Уилкокс (Brian Wilcox), исследователь Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL): "В настоящее время Йеллоустоун выбрасывает в атмосферу где-то 6 ГВт тепловой энергии в год. И если действительно, с помощью подобного бурения добраться до него, то он может быть использован для запуска геотермальной установки, которая будет в состоянии вырабатывать электроэнергию по очень конкурентным ценам - что-то около 0,10 долл. США за кВт/ч."

Невидимый успех


Помимо опасностей, присущих любому подобному плану по производству буровых работ на самом вулкане, такое предложение НАСА также пока больше относится к области теории, чем к практике - никто пока точно не может сказать, что оно "выстрелит" прямо в цель, ведь только стоимость геолого-разведочных работ по подсчетам специалистов НАСА составит 3,46 млрд долл. США. Однако г-н Уилкокс отнюдь не считает эту стоимость работ непреодолимой.

"Вы должны дать компаниям занимающимся геотермальной энергетикой стимулы, чтобы они бурили так глубоко насколько это только возможно и при этом более эффективнее использовали получаемую ими горячую воду, тем самым они смогут окупить свои первоначальные инвестиции и получить для прилегающей к вулкану территории дешевую электроэнергию, которую они могут потенциально пользоваться десятки тысяч лет в будущем, - отметил Уилкокс. "А долгосрочная выгода заключается в том, что вы предотвращаете извержение будущего вулкана, который неминуемо сотрёт человечество с лица Земли".

Впрочем, даже если эта предлагаемая система согласно оценкам НАСА сможет охлаждать Йеллоустоун по одному метру в год, то на самом деле потребуются тысячи лет прежде чем на его месте останется только охлажденная скальная порода и только тогда станет окончательно ясно, что эта угроза взрыва вулкана отведена от нас навсегда.

Но несмотря на все эти переменные значения, этот план всё же заслуживает рассмотрения, особенно с учётом того, что Йеллоустоун - всего лишь один из примерно 20 супервулканов на нашей планете. НАСА надеется, что это их предложение будет способствовать более практическим дискуссиям и дискуссиям о том, что делать с этими массивными структурами до начала реального извержения, ведь именно в этом момент вся Земля может быть втянута просто в глубокую вулканическую зиму.


Перевод специально для mmgp.ru источник

https://text.ru/antiplagiat/59a02ac941243
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:14
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бразильская JBS обнародовала план продажи активов на $1,8 млрд moskva Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.06.2017 10:21
Путину представят антикризисный план на 737 млрд рублей TenDemon Новости в мире финансов и инвестиций 0 27.01.2016 09:38
Документ дня: У правительства есть план kobilnyk Новости в мире финансов и инвестиций 0 29.01.2015 00:08


Случайные темы
Аватар kral85
Минкомсвязи РФ работает над поправками к «антитеррористическому пакету» законов
От kral85 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар moskva
Как правильно искать новую работу, не увольняясь со старой
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Mad
mix fund - mix-fund.com
От Mad в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар tiu-bik
Стратегия ставок на баскетбол
От tiu-bik в разделе «Стратегии и прогнозы»
Аватар sportitor
Прогнозы от sportitor
От sportitor в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар Саша Чакки
Как полковник ФСБ превратился в морского фермера
От Саша Чакки в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
432,159
Тем
501,162
Сообщений
12,562,876

mmgp.telegram