Выплата людям минимальных зарплат ставит больше рабочих мест под угрозу роботизации - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,892 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:07
Старый 16.08.2017, 19:22
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,692
Благодарностей: 1,816
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Выплата людям минимальных зарплат ставит больше рабочих мест под угрозу роботизации


Вначале вкратце о теме:

Исследователи из Национального бюро экономических исследований (США) опубликовали доклад, в котором говорится о взаимосвязи между роботизацией (автоматизацией) производства и минимальной заработной платой. Для примера, то с 1980 по 2015 год увеличение минимальной заработной платы на 1 доллар привело к сокращению числа автоматизированных рабочих мест на 0,43 процента.

Для кого роботизация точно выгодна?

Стремление любого человека к более высокой зарплате практически всегда понятно. Однако то влияние, которое минимальное повышение заработной платы может оказать на общество, не столь очевидно.

В попытке пролить свет на эту тему исследователи из американского Национального бюро экономических исследований (NBER) провели исследование, и они пришли к выводу, что минимальный рост заработной платы может не всегда осчастливить сотрудников компаний и организаций. Фактически, это может привести к сокращению числа самих работников фирм и предприятий, поскольку подобное увеличение их зарплат исторически в вышеуказанном периоде времени всегда приводило к потере большего количества рабочих в угоду роботизации (автоматизации).

Авторы этого исследования г-жа Грейс Лордан (Grace Lordan) из Лондонской школы экономики и г-н Дэвид Ноймарк (David Neumark) из Калифорнийского университета Ирвин проследили график изменений минимальной заработной платы в Соединенных Штатах Америки с 1980 по 2015 год. Они выяснили, что эти изменения повлияли на количество так называемых "низкоквалифицированных" сотрудников или на людей работающих за минимальную оплату труда, например, упаковщиков товаров в коробки или тех же швей-мотористок, причем показатели были взяты из различных отраслей промышленности США.

Другими словами, если повышение кому-либо заработной платы будет означать, что траты на человека станут больше трат, на ту работу, которую может сделать и машина, то зачастую работодатели делают выбор в пользу автоматизированного станка или робота.

Как написали авторы этого исследования в своей рефератной статье к исследованию: "Взяв за основу данные по опросам среди работодателей в период с 1980 по 2015 гг., мы установили, что поднятие минимальной заработной платы ведёт к значительному снижению доли трудовой занятости низкоквалифицированных рабочих и увеличивает вероятность того, что эти же самые низкоквалифицированные рабочие становятся первыми кандидатами на увольнение, если их рабочие места автоматизируются.

Исследователи установили, что увеличение минимальной заработной платы на 1 доллар привело к сокращению числа автоматизированных рабочих мест на 0,43%. Подобное увеличение зарплаты на целый 1% снижает производство и более всего от такого увеличения зарплаты ранее страдали старые и низкоквалифицированные рабочие занятые в конкретной отрасли производства.

Как пишет журнал издающийся Массачусетским технологи́ческим институтом - "MIT Technology Review", потеря всего 0,43% рабочих мест со стороны может показаться не столь уж и великой, оно на самом деле эти проценты переводятся в потерю "миллионов рабочих мест для всей экономики США".

Какова стоимость роботизации для США?

Сообщается, что хотя нынешняя федеральная минимальная заработная плата в США остается неизменной с 2009 года - 7,25 долл. США в час, тем не менее в 30 американских штатах согласно местным законам установлена более высокая минимальная оплата труда. Соответсвенно, это означает, что "минимальный размер оплаты труда" установлен в этих штатах на уровне так называемого "прожиточного минимума" - это сумма денег, которую человек должен заработать, чтобы иметь возможность оплачивать такие свои ежедневные траты, как аренда жилого помещения, питание и покупка других предметов первой необходимости.

Однако, как показало данное опубликованное исследование NBER, такая политика по минимальной заработной плате должна сейчас рассматриваться в свете наступающей интеллектуальной работизации мира. И те же законодатели должны уже просто наконец задать вопрос самим себе, что будет ли увеличение минимальной заработной платы помогать работникам сохранять работу или наоборот: - ускорять её потерю из-за роботизации.

Роботизированные системы в настоящее время стали более интеллектуальными, чем когда-либо прежде и машины (роботы) теперь способны заполнять собою даже более высококвалифицированные рабочие места благодаря достижениям в искусственном интеллекте (ИИ) и робототехнике. Короче говоря, сегодняшние роботы гораздо более продвинутее, чем те, которые были доступны работодателям в течение тех трех десятилетий, которые были охвачены вышеупомянутым докладом NBER.

Ряд отраслей промышленности в США уже начали ощущать последствия наступающей роботизации (автоматизации). Например, это можно наблюдать начиная с продуктовых магазинов компании Amazon и до заводов, где применяют автономные транспортные средства для складирования товаров, а также рабочих мест, которые превращаются в автоматизированные системы, где выполняется рутиная работа.

Между тем, эксперты прогнозируют, что эта тенденция ускорится в ближайшие годы и десятилетия. Согласно недавнему исследованию известной консалтинговой фирмы "PricewaterhouseCoopers", к 2030 году в США 40% рабочих мест уже будут отданы на откуп роботам. В Великобритании около 30% рабочих мест будут уязвимы в этом плане, в то время как Германия и Япония могут потерять 35% и 21% соответственно из-за повсместного внедрения роботов.

Несмотря на беспокойство, подобные исследования служат очень важной цели, поскольку они дают нам время для подготовки к будущим последствиям роботизации (автоматизации), прежде чем мы на самом деле начнем жить с этим. До тех пор пока мы будем искать пути смягчения широкого наступления роботов на нас, например, через то же введение для всех универсального базового дохода или путем переподготовки кадров или дополнительного профессионального образования или просто введения налогов на работов, то именно то того момента мир и сможет извлекать выгоду из этой технологической роботизации.

Перевод специально для mmgp.ru источник

Последний раз редактировалось OPLOTT; 17.08.2017 в 14:19.
OPLOTT вне форума  
Старый 17.08.2017, 11:03
#2
Инвестирую в ICE FX
Форекс-блогер
 
Аватар Ratatara
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Адрес: Россия
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 10,888
Благодарностей: 8,174
УГ: 142
Записей в FX-блоге: 2447
Подписок FX: 17
КП: 0.265
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Выплата людям минимальных зарплат ставит больше рабочих мест под угрозу роботизац

Ещё в детстве нам говорили, что в будущем за людей будут работать роботы, а люди будут заниматься только тем, что им нравится, и наслаждаться жизнью. Мне всегда хотелось задать вопрос: А на что будут жить люди? Ведь, у них не будет работы, а значит, зарплаты?
Но, я стеснялась спрашивать, ведь до этого будущего было ещё очень далеко.)))

И, вот, только недавно, в одном фантастическом фильме, я получила ответ... Значится, должно быть так... всех людей на рабочих местах заменили роботы, они работают, а прибыль компании отдают в бюджет страны, где её делят на всех граждан. То есть, получается эдакий безусловный доход. Пазл сошёлся.

Конечно, пока, в нашей реальности до этого далеко... людей заменяют роботами, и просто выбрасывают на улицу, лишая средств к существованию...

Но, наверное, пора уже начинать задумываться по этому поводу... например, тем предприятиям, которые сокращают людей, повышать налог на прибыль. И из него создать пособие для сокращённых работников. То есть, если выгнали людей, то платите им пожизненно компенсацию...

Как то так я полагаю. Но, конечно, это будет не скоро... а скорее всего, только после массовых волнений обнищавших людей.
Ratatara вне форума  
Сказали спасибо:
OPLOTT (17.08.2017)
Старый 17.08.2017, 11:40
#3
Специалист
 
Имя: Василий
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 963
Благодарностей: 231
УГ: 8
КП: 0.174
Re: Выплата людям минимальных зарплат ставит больше рабочих мест под угрозу роботизац

Цитата:
Сообщение от Ratatara Посмотреть сообщение
Но, наверное, пора уже начинать задумываться по этому поводу... например, тем предприятиям, которые сокращают людей, повышать налог на прибыль. И из него создать пособие для сокращённых работников. То есть, если выгнали людей, то платите им пожизненно компенсацию...
Да это был бы не плохой вариант, но население нашей планеты под названием Земля очень стремительно растет и к проблемам безработицы дополняются вопросы чем их накормить и напоить и вместо того чтобы решать все эти вопросы, кучкой людей наоборот принимается решение организовывать хаусы в виде войн и революций для того, чтобы уменьшить количество людей на планете.
Vasilii43 вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
OPLOTT (17.08.2017), Ratatara (17.08.2017)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:07
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Украине создадут больше миллиона новых рабочих мест в малом бизнесе bizneser Новости в мире финансов и инвестиций 26 16.03.2017 18:00
США грозит потеря 5 миллионов рабочих мест zlobikus Новости в мире финансов и инвестиций 104 21.11.2016 05:37
Повышение минимальных зарплат еще больше загонит бизнес в тень - Бойко moskva Политика и экономика 17 07.11.2016 19:30
Опасная уязвимость в LastPass ставит под угрозу учетные данные миллионов пользователе kral85 Новости технологий и интернета 0 27.07.2016 17:00
ЕС может потерять 3,5 млн рабочих мест из-за Китая Dmitriy News Новости в мире финансов и инвестиций 1 19.09.2015 21:38


Случайные темы
Аватар spballex
OInv Ltd - oinv.biz
От spballex в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар qapitosha
ПАММ-счет Stanislavovich: 637240 (ForexTrend)*
От qapitosha в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар moskva
Миллиардеры делают ставку на космический бизнес
От moskva в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар MagneticM
ex-bitcoin.com - потенциальный мошенник
От MagneticM в разделе «Черный список обменников»
Аватара нет
Куда вложить 8к$?
От Deezenuuts в разделе «Куда инвестировать деньги»
Аватар Анна Чернобай
Банки начали применять досудебный порядок взыскания долгов с россиян
От Анна Чернобай в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
.     
Пользователей
431,892
Тем
500,740
Сообщений
12,549,751

mmgp.telegram