Почему Facebook должен платить нам безусловный доход - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,498 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:15
Старый 16.08.2017, 11:03
#1
Инвестирую в ICE FX
Форекс-блогер
 
Аватар Ratatara
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Адрес: Россия
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 10,876
Благодарностей: 8,165
УГ: 142
Записей в FX-блоге: 2443
Подписок FX: 17
КП: 0.265
подарки
награды Волшебный горшочек 
Почему Facebook должен платить нам безусловный доход



Обозреватель FT Джон Торнхилл о том, как правильно использовать данные.

Идея гарантированного базового дохода имеет много очевидных недостатков, но и одно огромное достоинство. Она закрепляет принцип, что каждый гражданин является ценным членом общества и имеет право на долю в коллективном богатстве этого общества.

Это убеждение воодушевляло мыслителей с радикальными взглядами на протяжении 500 лет, с тех пор как наброски концепции впервые появились в «Утопии» Томаса Мора. В наши дни идея безусловного дохода получила новый резонанс: нас беспокоят снижение уровня жизни населения, концентрация богатства в руках узкого круга лиц и возможная угроза массовой безработицы, вызванной развитием технологий.

Однако на протяжении пяти столетий безусловный базовый доход оставался несбыточной мечтой, разбивавшейся о скалы реальности. Основные возражения связаны с принципами и целесообразностью и могут быть выражены в двух вопросах: почему людям нужно платить за то, что они ничего не делают? И как мы можем это себе позволить?

Тем не менее вполне можно разработать модель базового дохода, сохраняющую основные положительные моменты этой концепции и сводящую к минимуму ее недостатки. Такая хорошая работающая модель уже более 30 лет существует на Аляске. В 1976 г. избиратели штата одобрили поправки к его конституции, в соответствии с которыми был создан фонд долгосрочных инвестиций, финансируемый за счет доходов от добычи нефти на Аляске. Спустя несколько лет фонд Alaska Permanent Fund начал выплачивать дивиденды всем зарегистрированным жителям штата. В зависимости от финансовых результатов фонда выплаты за последнее десятилетие составляли от $878 до $2072 на человека в год. Во всем, кроме названия, это безусловный базовый доход, выплачиваемый независимо от вклада в экономику или уровня благосостояния.

Эта схема до сих пор не привела к массовому отлыниванию от работы, как опасаются критики концепции базового дохода. Ключевое слово здесь – «базовый». Эта схема получила поддержку обеих главных партий в США, ее популярность растет. А в политических кругах Аляски ее прозвали «третьим рельсом»: любому политику, покусившемуся на нее, грозит политическая смерть, как от удара током. В ходе недавнего телефонного опроса жители Аляски назвали три основных преимущества фонда: равенство в отношении ко всем получателям выплат, справедливость их распределения и помощь семьям, испытывающим материальные трудности. Около 58% респондентов сказали, что готовы платить больше налогов в бюджет штата, чтобы сохранить этот фонд вопреки снижению доходов от добычи нефти из-за падения цен на нее.

Несмотря на свои природные богатства, Аляска не входит в число самых богатых штатов США по показателю ВВП на душу населения. Однако отчасти благодаря ежегодным выплатам этот штат является одним из лидеров по экономическому равенству и имеет один из самых низких в стране показателей бедности.

В июле на Аляске побывал Марк Цукерберг и похвалил социальные программы штата, сказав, что они преподают «несколько хороших уроков остальным штатам страны». Как и другие предприниматели Кремниевой долины, Цукерберг полагает, что новые технологии, такие как самоуправляемые автомобили, приведут к исчезновению тысяч рабочих мест. Этот новый мир нуждается в изобретении нового общественного договора, говорит он. Безусловный базовый доход мог бы стать частью ответа на этот вопрос.

Многие утверждают, что Аляска – особый случай: штат просто распределяет плоды нефтяного изобилия. Однако возможно, что в других местах можно найти источники дохода для финансирования подобных схем. Некоторые предлагают земельный налог. Другие выступают за налог на финансовые транзакции.

Есть и еще один потенциальный источник дохода, о котором Цукерберг знает все, – это данные. Если, как говорят, данные – это новая нефть, тогда мы, возможно, нашли источник потока доходов в XXI в. Данные могут сделать для всего мира то, что нефть сделала для Аляски.

Беспокойство Цукерберга о тех, кто останется не у дел, заслуживает похвалы, как и его стремление строить прочные сообщества. В отличие от большинства из нас у него есть личное влияние, которое может помочь в решении проблем нашего времени. Он управляет одной из самых дорогих компаний в мире и располагает готовой цифровой площадкой, на которой он может изложить свои доводы двум миллиардам пользователей Facebook по всему миру. Сейчас ему следует перейти от слов к делу и основать фонд Facebook Permanent Fund для финансирования более широкого эксперимента с безусловным базовым доходом. Он должен убедить другие компании, работающие с данными, такие как Google, принять в нем участие.

Самый ценный актив, которым владеет Facebook, – это данные, которые пользователи, часто непреднамеренно, передают компании бесплатно и которые фактически продаются рекламодателям. Кажется, будет только справедливо, если Facebook увеличит свой социальный вклад в обмен на получение дохода от этого чрезвычайно ценного, коллективно создаваемого ресурса.

Акционерам компании такая идея не понравится. Однако с первых лет существования Facebook Цукерберг говорил, что его целью является скорее оказывать воздействие, чем строить компанию. Кроме того, такой благотворительный жест может обернуться маркетинговым ходом века. Пользователи Facebook могли бы продолжать обмениваться картинками с котиками, зная, что каждый клик делает свой вклад в общественное благо.

Сделка «данные в обмен на базовый доход» проста и понятна. Она должна понравиться предпринимателям Кремниевой долины, чей образ мысли настроен на поиск решений. Многие технопредприниматели с подозрением относятся к вмешательству государства. Но нет ни одного правила, в котором было бы написано, что только государство может заниматься перераспределением богатства.

«Нам нужно изучать такие идеи, как безусловный базовый доход, чтобы дать каждому подушку безопасности, чтобы он мог попробовать что-то новое», – говорил Цукерберг в мае в напутственной речи выпускникам Гарварда.
Совершенно верно, Марк. Попробуй.)))

источник

Последний раз редактировалось Ratatara; 16.08.2017 в 11:06.
Ratatara вне форума  
Сказали спасибо 5 раз(а):
Asal (16.08.2017), Kra100 (16.08.2017), Leonidas2013 (16.08.2017), realnotstory (21.08.2017), upline (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 12:34
#2
Лучший HYIP-портал
crypto-блогер
 
Аватар upline
 
Пол: Мужской
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 14,585
Благодарностей: 9,277
УГ: 15
Записей в CT-блоге: 202
Подписок CT: 30
КП: 0.253
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Почему Facebook должен платить нам безусловный доход

К сожалению "должен" не означает что будет.
upline вне форума  
Сказали спасибо:
Valensiano (21.08.2017)
Старый 16.08.2017, 12:46
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 509
Благодарностей: 50
УГ: 1
КП: 0.126
Re: Почему Facebook должен платить нам безусловный доход

Цитата:
Сообщение от upline Посмотреть сообщение
К сожалению "должен" не означает что будет.
За вступление в официальную группу пусть платит рекламодатель, и счета прикрутят. Глядишь весь народ там и соберется. А так действительно, зачем платить людям, если.. если можно не платить.
MonikTop на форуме  
Сказали спасибо:
Ratatara (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 13:57
#4
Топ Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 5,873
Благодарностей: 1,728
УГ: 12
КП: 0.169
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Почему Facebook должен платить нам безусловный доход

Тут государство нам тоже много чего должно, но не дает, что про какой-то фэйсбук говорить...
Aliaksandre вне форума  
Старый 16.08.2017, 18:16
#5
Лучший HYIP-портал
crypto-блогер
 
Аватар upline
 
Пол: Мужской
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 14,585
Благодарностей: 9,277
УГ: 15
Записей в CT-блоге: 202
Подписок CT: 30
КП: 0.253
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Почему Facebook должен платить нам безусловный доход

Цитата:
Сообщение от Aliaksandre Посмотреть сообщение
Тут государство нам тоже много чего должно, но не дает, что про какой-то фэйсбук говорить...
Ну а вдруг)
Было бы интересно посмотреть.
upline вне форума  
Сказали спасибо:
mdv (17.08.2017)
Старый 19.08.2017, 08:49
#6
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 32
Адрес: Сибирский Федеральный Округ, Восточная Сибирь, Красноярский край
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 8,366
Благодарностей: 1,503
Записей в блоге: 5
УГ: 66
КП: 0.040
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Почему Facebook должен платить нам безусловный доход

Был бы умным платил бы каждому активному пользователю по баксу в месяц и все дела.
Room вне форума  
Сказали спасибо:
Ratatara (19.08.2017)
Старый 19.08.2017, 11:24
#7
Мастер
 
Имя: FMFM
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 3,644
Благодарностей: 606
УГ: 3
КП: 0.172
подарки
Re: Почему Facebook должен платить нам безусловный доход

Не исключено, что растущая конкуренция между крупными соцсетями со временем заставит его приплачивать пользователям. Недавно обнаружил, что популярных соцсетей стало в несколько раз больше, чем было лет пять назад, - при таком бурном росте они все равно начнут переманивать друг у друга пользователей деньгами.

Последний раз редактировалось FMFM; 19.08.2017 в 11:27.
FMFM вне форума  
Сказали спасибо:
Ratatara (19.08.2017)
Старый 19.08.2017, 13:14
#8
Инвестирую в ICE FX
Форекс-блогер
 
Аватар Ratatara
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Адрес: Россия
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 10,876
Благодарностей: 8,165
УГ: 142
Записей в FX-блоге: 2443
Подписок FX: 17
КП: 0.265
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Почему Facebook должен платить нам безусловный доход

Цитата:
Сообщение от FMFM Посмотреть сообщение
Не исключено, что растущая конкуренция между крупными соцсетями со временем заставит его приплачивать пользователям. Недавно обнаружил, что популярных соцсетей стало в несколько раз больше, чем было лет пять назад, - при таком бурном росте они все равно начнут переманивать друг у друга пользователей деньгами.
Да, соц.сетей стало явно больше, чем нужно населению планеты.)))
Однако, например ОК, не только не думают улучшать условия пребывания там, но и, наоборот, постоянно вводят оплату за пользование теми или иными функциями. Очень как то по-глупому поступают...
Ratatara вне форума  
Старый 19.08.2017, 14:01
#9
Мастер
 
Имя: FMFM
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 3,644
Благодарностей: 606
УГ: 3
КП: 0.172
подарки
Re: Почему Facebook должен платить нам безусловный доход

Цитата:
Сообщение от Ratatara Посмотреть сообщение
постоянно вводят оплату за пользование теми или иными функциями.
Это сразу открывает экономическую нишу для конкурентов. На этом фоне сразу появятся желающие дать те же возможности бесплатно. Недавно где-то встретил мысль: сегодня лучшие умы человечества заняты решением вопроса о том, как заставить посетителя сайта нажать на рекламный баннер. Значит, само по себе наличие посетителей на сайте имеет для него смысл, - иначе кто будет нажимать на баннер? Поэтому надо привлекать посетителей новыми бесплатными возможностями, а не отпугивать их требованием платы за то, что конкуренты в любой момент сделают бесплатным.

Последний раз редактировалось FMFM; 19.08.2017 в 14:07.
FMFM вне форума  
Сказали спасибо:
Ratatara (19.08.2017)
Старый 21.08.2017, 02:34
#10
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 1,251
Благодарностей: 243
УГ: 1
КП: 0.250
Re: Почему Facebook должен платить нам безусловный доход

Цитата:
Основные возражения связаны с принципами и целесообразностью и могут быть выражены в двух вопросах: почему людям нужно платить за то, что они ничего не делают?
Обеспечить всех работой не проблема.
Проблема в оплате.
Если с оплатой решено, то за работой не заржавеет.
__________________

Как один начинающий админ инвестиционный блог для рекламы выбирал: Часть 1.
Настоящий даЙдЖест для хайперов и не только.
Insider J вне форума  
Старый 21.08.2017, 05:20
#11
Любитель
 
Имя: Morgan Stanley
Пол: Мужской
Адрес: Ни́цца(Nizza)
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 868
Благодарностей: 192
УГ: 54
КП: 0.187
подарки
Re: Почему Facebook должен платить нам безусловный доход

Социализм не работает. Запомните уже это. А звучит да всегда хорошо, как легенда в хайпах.
Вложил и получай бешенные проценты!
Люди всегда верят в большую ложь.
Valensiano вне форума  
Сказали спасибо:
upline (21.08.2017)
Старый 21.08.2017, 06:32
#12
MMGP
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 13,759
Благодарностей: 4,831
УГ: 25
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Почему Facebook должен платить нам безусловный доход

Цитата:
Сообщение от Valensiano Посмотреть сообщение
Почему Facebook должен платить нам безусловный доход
не смешите...скоро сами будете платить за использование соц. сетей - иначе как без них?
tiu-bik вне форума  
Старый 21.08.2017, 07:10
#13
Любитель
 
Имя: Morgan Stanley
Пол: Мужской
Адрес: Ни́цца(Nizza)
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 868
Благодарностей: 192
УГ: 54
КП: 0.187
подарки
Re: Почему Facebook должен платить нам безусловный доход

Цитата:
Сообщение от tiu-bik Посмотреть сообщение
не смешите...скоро сами будете платить за использование соц. сетей - иначе как без них?
Деньги можно сдавать мне уже сегодня))
Valensiano вне форума  
Старый 21.08.2017, 07:26
#14
Форекс-блогер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 2,863
Благодарностей: 515
УГ: 45
Записей в FX-блоге: 1090
Подписок FX: 3
КП: 0.122
подарки
Re: Почему Facebook должен платить нам безусловный доход

В России давно уже платят безусловный доход определенным категориям граждан, как и во многих странах мира. Правда, пока это делает государство, а не частные фирмы.
__________________
Мой блог о рынке Форекс

Здесь никогда не будет Вашей рекламы!
realnotstory вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:15
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как на Аляске людям выплачивают безусловный основной доход OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 32 26.07.2017 12:25
Голландцы требуют ввести безусловный основной доход для жителей старше 55 лет Анна Чернобай Новости в мире финансов и инвестиций 2 08.07.2017 16:03
Безусловный доход неизбежен? Влад555 Новости в мире финансов и инвестиций 2 30.03.2017 13:20
Почему, если вас будет "безусловный доход", то вы бросите работу OPLOTT Новости в мире финансов и инвестиций 207 17.01.2017 23:17
Uber в Великобритании должен платить минимальную зарплату и предоставлять отпуск inik1080 Новости в мире финансов и инвестиций 34 03.11.2016 18:57


Случайные темы
Аватар Тимон
В Австралии создали робота, строящего дома за два дня
От Тимон в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Kra100
Индия обзавелась официальным офисом компании Ripple
От Kra100 в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
Махинации на бирже Питера с ценами на бензин
От Милаф в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
bux9.ru - отличный CAP
От Денис-ка в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
фантазии мошенника SyBot
От sergey99 в разделе «Черный список должников»
.     
Пользователей
431,498
Тем
500,217
Сообщений
12,532,512