В 2016 году инвестиции в новые возобновляемые источники энергии составили $264 млрд - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,795 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:08
Старый 06.08.2017, 15:33
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,683
Благодарностей: 1,813
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
В 2016 году инвестиции в новые возобновляемые источники энергии составили $264 млрд


Если вкратце о чём будет сказано ниже:

Сообщается, что в последнем представленном для мира отчёте под названием "Глобальный статус возобновляемых источников энергии", который был выпущен парижским секретариатом "Renewable Energy Policy Network for the 21st Century" (REN21 - это такая мировая сеть, активно продвигающая идеи использования возобновляемых источников энергии), утверждается, что в 2016 году, в мире было больше всего смонтировано технологических установок, генерирующих энергию от Солнца. Ситуация в этой области, в целом наглядно показывает, что использование возобновляемых источников энергии растёт намного быстрее, чем ископаемые виды топлива, причем первые получают удвоенные долларовые инвестиции уже пятый 5-й год подряд, что говорит о неослабевающем интересе к этой сфере.

Ну а вот и Солнце для нашей общей пользы

Энергетическое будущего человечества выглядит довольно "солнечным". Согласно вышеупомянутому отчету "Глобальный статус возобновляемых источников энергии" от REN21, в 2016 году, в сфере солнечной электроэнергетики было добавлено больше мощностей, чем в той части мировой электроэнергетики, где пока что используется только ископаемое топливо. И фактически, 5-й год подряд инвестиции в новые возобновляемые источники энергии, ежегодно примерно удваивались, чем инвестиции в энергетику, где так и используется сжигаемое топливо. Сообщается, что в 2016 году инвестиции в возобновляемые источники энергии достигли 264,8 млрд долл. США.

Издержки по вложениям инвесторов возобновляемую энергетику также по всему миру только снижаются и как говорится в отчёте от REN21, то из всех возможных форм возобновляемой энергии, технология получения электричества от Солнца была самой популярной среди инвесторов в 2016 году.



Можно сказать, что этот отчёт является самой большой новостью для нашей планеты. Ведь не секрет, что сжигание нефти, угля и других видов топлива на основе углерода имеет своим результатом выработку углекислого газа (CO2) и остальных газов создающих парниковый эффект, что ведёт к изменению климата на Земле. И здесь мировая тенденция к использованию экологически чистых источников энергии, таких как солнечная энергия, сила ветра и гидроэнергетика, может только помочь окружающей среде, но это не единственная причина для перехода на неё.

Как например заявил в интервью изданию "The Conversation" профессор австралийского национального университета Эндрю Блейкерс (Andrew Blakers): "Наверняка строительство новых угольных электростанций в мире будет сокращаться ... потому что PV (солнечное фотоэлектричество) и ветер в настоящее время являются конкурентоспособными по цене почти уже повсеместно".

Преграды, которые ждут нас впереди

Однако финансовые выгоды от использования возобновляемых источников энергии могут быть недостаточными, чтобы к примеру, стимулировать их принятие в США. "Первый энергетический план США" нынешней американской администрации выводит эту нацию из Парижского соглашения, отменяет ранее принятый "План чистой энергии" и поддерживает новые инвестиции в уголь - это были именно те 3 акта, которые могли бы заставить США перейти на чистую энергию. Кроме того, мы видим нервную позицию президента США г-на Трампа по торговле, в моменте связанном с работой солнечной индустрии, основные компоненты которой сейчас производятся в Китае.

И даже несмотря на то, что получение энергии Солнца является звездой вышеупомянутого "Глобального отчёта", тем не менее, солнечная энергия также сталкивается со своими экологическими минусами. Например, как утверждает американская ассоциация IEEE (Институт инженеров электротехники и электроники), огромное количество энергии требуется для производства солнечных батарей, ну а в тот же в Китае (где ранее было развернуто множество производств солнечных панелей) эта энергия часто генерируется путем сжигания ископаемого топлива.

Процесс производства солнечных панелей требует много воды, производит токсичные химические вещества и может подвергать работников воздействию небезопасных условий труда. Снижение цен, возникающее в результате производства солнечных панелей за рубежом, стало огромным преимуществом для этой отрасли, но там требуется ещё и дальше совершенствовать технологии производства таких панелей, прежде чем оно станёт реально экологически безопасным.

В целом общий тон данного "Глобального отчета о возобновляемых источниках энергии" является положительным, и мы можем быть уверены в том, что во всем мире выбросы CO2 в результате использования ископаемого топлива и промышленности останутся стабильными в 2016 году и это будет уже третий год подряд. Конечно, уровни СО2 в атмосфере продолжают расти до рекордных максимумов, и они будут продолжать делать это до тех пор, пока наши вредные выбросы в атмосферу не достигнут нуля.

Перевод специально для mmgp.ru источник

https://text.ru/antiplagiat/5986ee19c004b
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:08
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новые заводы и цеха, инвестиции России в 2016 году seter Политика и экономика 300 Вчера 15:24
Почему в 2016 году расходы на исследования Apple составили $ 10,39 млрд? Lonsdayl Новости в мире финансов и инвестиций 1 15.02.2017 22:08
PwC: инвестиции в блокчейн-индустрию в первые 9 месяцев 2016 года составили $1,4 млрд bizneser Новости в мире финансов и инвестиций 0 09.11.2016 06:19
General Motors полностью перейдет на возобновляемые источники энергии к 2050 году Сергей Горин Новости технологий и интернета 0 22.09.2016 14:37
Германия может полностью перейти на возобновляемые источники энергии tigr Новости в мире финансов и инвестиций 2 17.05.2016 23:57


Случайные темы
Аватар Lyubimchik
[autosurf] DeluxSurf - deluxsurf.com
От Lyubimchik в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
gtime.kz - элитные часы, шунгитовая продукция, путешествие
От gtime в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Инвестиции в СДЛ "Программирование" (покупка)
От Savez в разделе «Проблемные проекты»
Аватар bizneser
Samsung Connected Home станет центром "умного" дома
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар roll Out
RapidIncome-rapidincome.net
От roll Out в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар VVS654
Торговля на betfair_малые "кэфы"
От VVS654 в разделе «Прогнозы от пользователей»
.     
Пользователей
431,795
Тем
500,591
Сообщений
12,544,766