Как украинский стартап SolarGaps стал конкурентом Илона Маска - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,802 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:56
Старый 03.08.2017, 15:52
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,683
Благодарностей: 1,813
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Как украинский стартап SolarGaps стал конкурентом Илона Маска


В апреле прошлого года на данном форуме mmgp.ru размещалась тема о том, как украинский предприниматель Евгений Эрик презентовал свой проект под названием "Solar Gaps", в котором специальные оконные жалюзи вырабатывают электричество, ну а вот какие конкретные изменения произошли в этом интересном стартапе за 16 прошедших месяцев, то об этом в материале ниже.

Известно, что компания популярного во всем мире американского бизнесмена Илона Маска "SolarCity" уже довольно продолжительное время производит на продажу свои "солнечные панели от Tesla", а 2,5 месяца назад они начали принимать заявки на свою черепицу со встроенными солнечными панелями "Solar Roof' (если дословно, то "солнечные панели на крыше"). Однако, в основном это предложение от ведущего американского производителя солнечных панелей рассчитано на владельцев частных домовладений, а в многоквартирных домах толку от него мало. А помочь таким вот фактически оставшимся в стороне жителям "многоквартирок", взялся гражданин Украины вышеупомянутый Евгений Эрик, который в прошлом году под своё производство жалюзи с солнечными панелями и запустил в Калифорнии (США) свой новый стартап под названием Solar Gaps.

Идея разработки и запуска в производство своих собственных "солнечных жалюзи" пришла в голову Евгению, после того как он понял, что с помощью дорогих предложений на солнечные панели, которые сейчас преобладают на рынке (а в среднем это около 25 000 долл. США за комплект) ему никак не удастся запитать свой загородный дом автономным электричеством.

Поэтому пришлось приложить максимум своих усилий и знаний, чтобы в итоге разработать собственную технологию фактически миниатюрных солнечных панелей, которые встроены прямо в оконные жалюзи в обычном многоквартирном доме, размер окна при этом может не превышать 183 х212 см. В итоге, установив на окно такие "шторки от Эрика" можно будет получать до 150 Вт на 1 квадратный метр, а 3 подобных окна имеющихся в стандартной квартире смогут генерировать до 4 кВт в день - этого вполне хватит, чтобы у вас не выключаясь работал бы целый день ваш телевизор.



После того как первичные разработки этой технологии были завершены, она была успешно опробована и показала просто прекрасный результат и особенно это хорошо было видно, на примере офиса в одном из крупных бизнес-центров Киева - там компании, которая взяла "на пробу" высокотехнологичные "жалюзи от Эрика" за месяц удалось снизить расходы на кондиционирование в занимаемом ими помещении почти на 70%: - результат "пробы" говорит сам за себя, то есть эффективность и энергосбережение для конкретной фирмы налицо.

Далее, перед Евгением встал вопрос серийного запуска его детища в производство и на этом этапе удалось привлечь инвестиции в размере 1 млн долл. США от украинского бизнес-акселлератора IoT Hub, а также украинской группы "Эффективные инвестиции" и затем путь Евгения уже лежал на такую популярную краудфандинговую площадку как Kickstarter. Нужную сумму в размере 50 000 долл. США г-н Эрик набрал там менее чем за 2 недели и вот теперь всё уже готово к тому, чтобы наконец запуститься массово.

Данную систему можно смонтировать снаружи в течение не более чем получаса. После прочтения инструкции с системой может справится любой даже технически неподкованный человек - жалюзи управляются через прилагаемый пульт ДУ или через мобильное приложение вашего смартфона. "Умная" электронная начинка жалюзи сама следит за положением Солнца на небосклоне и помощью электропривода устанавливает наиболее эффективное положение солнечных панелей. И как утверждает Евгений, в течение солнечных месяцев, эти жалюзи более энергоёмки, чем у китайских и прочих конкурентов.

По словам Евгения, такое производство, которое он готовит к запуску даже 5 лет назад было просто трудно представить, так как цены на комплектующие зашкаливали, однако из-за масштабирования выпуска сложных технических элементов стоимость такого комплекта удалось теперь существенно снизить. Единственно, пока Solar Gaps пока не выпускает накопительные аккумуляторы к таким жалюзи, но пользователи могут приобрести их отдельно.

Евгений намерен и дальше совершенствовать свою технологию и говорит, что уже недалёк тот день когда такие солнечные жалюзи превзойдут по своей эффективности обычных поставщиков электричества. А пока что он сильно удивляется географии предзаказов на его продукцию - там не только клиенты из южных широт, а полно покупателей из бывшего Союза, скандинавских государств и даже с канадского севера.

Да, и конечно, самое важное - стоимость комплекта солнечных жалюзи может достигать сейчас от нескольких сотен и до 2000 долл. США самые дорогие (зависит от размера окна) и согласитесь - это не те минимальные 20 000 долл. США, которые нужно выложить в настоящее время, чтобы установленные солнечные панели начали бы работать на вас. Осенью производство должно быть запущено полностью и предзаказы начнут расходиться по своим потребителям. Потребителям солнечной энергии!



По материалам источник

https://text.ru/antiplagiat/5982fe8f61a95
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:56
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
5 крупных ошибок Илона Маска Kaneki Стратегия успеха 19 08.06.2017 02:46
Новая инвестиционная афера Илона Маска Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 17 11.05.2017 12:19
История успеха Илона Маска Ponka Истории успеха знаменитостей 13 02.03.2017 16:43
Не стоит ждать банкротства Илона Маска Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 31 19.01.2017 20:04
Украинский стартап SolarGaps - умные оконные жалюзи, дающие электричество kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 5 20.05.2016 19:09


Случайные темы
Аватар Bullet9991111
Стартовый капитал. Сколько?
От Bullet9991111 в разделе «Инвестирование для начинающих»
Аватар souverain
РЕФЕРАЛЫ ЗА ДЕНЬГИ , ОСТОРОЖНО!!!!
От souverain в разделе «Черный список ребейт-сервисов и реферальных предложений»
Аватар Ernar
Нужен кредит
От Ernar в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватара нет
WM Obmennik - www.wm-obmennik.com
От wm-obmennik в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Alex Buzines
АгентU1530209 платит от 20% в сутки .
От Alex Buzines в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
431,802
Тем
500,600
Сообщений
12,545,298