Доход для ленивых: как сейчас в России можно заработать на пассивных инвестициях - Горячие новости | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,328 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:35
Старый 30.07.2017, 18:47
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,650
Благодарностей: 1,797
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Доход для ленивых: как сейчас в России можно заработать на пассивных инвестициях


Британская исследовательская фирма "ETFGI" в своем опубликованном в июле докладе сообщила, что популярность пассивных инвестиций последние годы в мире только увеличивается. Конечно, и Россия не может стоять от этих процессов в стороне и ниже будет описано: - а что собственно происходит в этой сфере и у нас и куда можно инвестировать свои средства, выбрав осторожную стратегию вложений?

В чём же причина такого внимания к рынку с пассивными инвестициями по мнению экспертов из ETFGI?


После прихода в Белый Дом нового президента США Дональда Трампа, геополитическая обстановка в мире из-за его своеобразного стиля правления несомненно лишь осложнилась - это в основном и сделало активное инвестирование довольно рискованным занятием, несмотря даже на то, что фондовые индексы во всем мире в этом году уже неплохо подросли. Например, фондовый индекс S&P 500 подрос на 9,34% за первые 6 месяцев текущего года, а развивающиеся рынки за этот же период показали прибавку на 16,69%.

Поэтому значительная часть внимания многих мировых инвесторов теперь обращена на способы пассивного инвестирования и это те люди, которые желают охватить поднимающийся рынок по-максимому, хотя другая часть из них не оставляет без своего внимания и отдельные его сектора. И как выразился по данному поводу исполнительный директор управляющей компании ФинЭкс Плюс г-н Крейнделя, такие инвесторы желают "купить рынок целиком", а не угадать время для входа на него или выхода обратно, как это обычно делается.

Такие мировые инвесторы в основном обращают своё внимание на покупку ETF акций и облигаций на фондовом мировом рынке из-за взимаемой низкой комиссии на них (ETF - это иностранный биржевой инвестиционный фонд). Кроме того, они ещё кладут в свою инвестиционную корзину и акции индексных фондов, поскольку комиссия на покупку ETF акций и облигаций составляет 0,25% и 0,21% соответственно, что в разы ниже чем у ПИФов, взаимных фондов или хедж-фондов (там комиссия обычно составляет 1 - 3%).

Слишком "активный" рынок


Меж тем, если обсуждать ситуацию на российском рынке, то и здесь инвесторы за прошедший год обратили больше своего внимания на открытые ПИФы работающие на индексы и ETF, хотя к примеру, доля инвесторов использующих ETF от общего числа брокерских счетов на той же нашей Московской бирже составила всего 2,2%, а объем торгов ETF акциями за июнь этого года вырос на этой бирже до 8,2 млрд рублей. Но если сравнивать последнюю цифру с общим объемом торгов на Московской бирже в июне с.г., а это было почти 78,9 трлн рублей, то согласитесь - такая цифра пока очень незначительна.

Объяснение этой цифре выше (8,2 млрд рублей) даёт г-н Емельянов, управляющий активами из авторитетной российской компании "БКС", который утверждает, что нынешний пока ещё низкий спрос на "ленивые" инвестиции исходит от слабой информированности наших инвесторов о возможностях таких уже предлагаемых на рынке инструментов. По его словам, оказывается наши инвесторы, скорее всего, по инерции продолжают вкладываться в те акции, которые они уже прикупили ранее. А ещё "нашим" часто интересны узкие сектора рынка, но индексные фонды присутствующие на этом рынке в России пока в этом плане не идут навстречу нашим инвесторам, лишая их пространства для манёвра. Ну и в целом в РФ сейчас больше активных фондов, чем пассивных.

Впрочем, в пику ему отвечает г-н Александров, директор по инвестициям управляющей компании "Универ Капитал", который говорит, что наоборот: - сейчас их клиенты всё чаще и чаще спрашивают об ETF акциях и вероятно, здесь каждый из управляющих судит о вопросе опираясь на состояние дел в своей компании.

Так и куда тогда вложиться "ленивому" инвестору?

В этом вопросе эксперты единодушны - ETF акции сейчас наиболее удобны, чем тот же открытый ПИФ на фондовый индекс. Здесь плюсы в том, что например, пай сейчас часто можно приобрести за менее чем 100 долл. США. А кроме того, покупая ETF акции на Московской бирже, в качестве комиссии вы отдадите от 0,45 до 0,9 %, а вот за управление ПИФом - от 2 до 3% в год и это без взимания ещё и брокерских комиссий сверху.

Говоря про ETF акции, важно не забывать, что они для инвестора из России являются иностранными ценными бумагами и они также всегда привязаны к каким-либо индексам, ну, а те же ПИФы, то там обычно каждый "играет" на своё усмотрение и порой довольно рискованно.

В настоящее время на Московской бирже для "ленивых" инвесторов доступно 12 подобных фондов "нацеленных" на ETF. 2 фонда работают с корпоративными еврооблигациями, но российских эмитентов. 8 фондов следят за индексами MSCI разных стран и также РТС (MSCI - фондовый индекс российского рынка). 1 фонд отслеживает цены на золото, и еще 1 фонд следит за краткосрочными казначейскими облигациями США. Правда, что касается американских облигаций, то здесь покупатель должен быть квалифицированным инвестором, иметь на счету не менее 6 млн рублей или иметь сертификат ФСФР или CFA (CFA это сертификат для финаналитиков).

Стратегии инвестирования могут быть самые разные, ну примеру, если надо будет получить фиксированный доход, то лучше всего выбрать ETF облигации, а нужен больший риск, а значит и доход, то берите тогда ETF акции. Идеальный портфель это 60% в облигациях и 40% в акциях - это такой "золотой стандарт" вложений в эти деривативы. А в целом при покупке ETF акций или облигаций, можно будет предварительно проконсультироваться у специалистов компаний, которые и торгуют этими финансовыми инструментами, например, это с удовольствием делают в УК "Фридом Финанс" и т.д. И удачных всем инвестиций в эти "ленивые" инструменты, которые могут несомненно принести вам пусть не сверхприбыльный, но зато стабильный доход!

По материалам источник

https://text.ru/antiplagiat/597de09bae3f6

Последний раз редактировалось OPLOTT; 30.07.2017 в 18:51.
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:35
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли заработать в интернете на инвестициях Stasik235 Знакомства и встречи 105 15.11.2017 21:58
Можно ли заработать на инвестициях в современное российское искусство Globomen Новости в мире финансов и инвестиций 0 11.06.2017 12:21
Можно ли заработать на инвестициях в воду? Klyck Прочие виды инвестиций 217 15.02.2017 12:43
Заработать можно будет только на инвестициях в крупные МФО Roman101 Микрофинансовые организации 0 18.02.2015 03:02


Случайные темы
Аватара нет
WMID: 326323856873 - Принимаю лимиты доверия!
От art-dimon в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар BigSmile
VectorUP
От BigSmile в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватара нет
Бесплатный рабочий бот для майнинга
От Rostoshu в разделе «Оборудование для майнинга»
Аватар TRD888
Долгосрочные сигналы от аналитика, или слив депозита за пару недель
От TRD888 в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар Roman101
Биржа OKCoin запускает новые инструменты для трейдинга
От Roman101 в разделе «Новости криптовалют»
.     
Пользователей
431,328
Тем
500,034
Сообщений
12,525,298