Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 423,968 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Реклама: Ждали ICO с гарантией прибыли? Первый токенсейл работающего бизнеса!
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:38
Старый 22.07.2017, 23:06
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар veranika55
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 5,024
Благодарностей: 2,020
УГ: 31
КП: 0.252
подарки
ЦБ лишил лицензии еще один банк из Татарстана



Банковский кризис поразил Татарстан. Еще в декабре 2016 года второй по размерам банк в Татарстане - Татфондбанк перестал выполнять свои обязательства перед вкладчиками. Люди срочно стали выводить свои деньги в том числе из других местных банков Татарстана. В итоге сразу у трех банков Татарстана 3 марта были отозваны Центробанком лицензии, так как в этих банках нашли многочисленные нарушения, в том числе и вывод ликвидных активов перед закрытием банка. Помимо Татфондбанка лицензии отозвали у Интексбанка и Анкор Банка. В след за ними, 5 апреля была отозвана лицензия у Татагропромбанка. И вот сейчас еще один банк с Казани - банк Спрут потерял лицензию. После многочисленных проверок Центробанк пришел к выводу, что санация, то есть принятие мер по оздоровлению в отношении банка Спрут не возможны. Единственный выход - отозвать лицензию, а тем вкладчикам, которые хранили деньги в банке "Спрут" будет выплачена компенсация в пределах установленных государством норм.

Так же как и в случае других банков из Казани, банк Спрут перед своей ликвидацией вывел все ликвидные активы, таким образом у банка нет средств, чтобы самостоятельно выполнять свои обязательства перед вкладчиками.

Сейчас все обязательства будет выполнять Агентство по страхованию вкладов, которое и будет выплачивать компенсацию. Но проблема заключается в том, что у самого агентства нет средств для выплат компенсации, так как в этом году Центробанк отозвал большое количество лицензий у крупных банков от действий которых пострадало большое количество лиц на огромные суммы. Не предусмотрены суммы выплат компенсаций и в федеральном бюджете. Только от закрытия банка "Югра" пострадало людей на рекордную для современной России сумму 170 миллиардов рублей. Для сравнения, Агентство по страхованию вкладов от банков в виде страховых выплат получило с начала года только 63 миллиарда рублей. В общем денег на выплату компенсаций нет и не предвидится даже в отдаленной перспективе. Единственный способ выполнить обязательства перед вкладчиками - включить печатный станок и напечатать деньги. Других способов нет. А это значит, что включение станка обязательно спровоцирует инфляцию в стране, которую Правительство так стремилось сдержать.

До сих пор остается открытым вопрос, что делать с юридическими лицами и предпринимателями, которые потеряли деньги в проблемных банках. На данный момент государство в порядке временной помощи пострадавшим вкладчикам юридическим лицам и предпринимателям, потерявшим деньги, предоставляет кредиты на льготных условиях. Но кредиты надо не просто возвращать, а возвращать с процентами.

Как такой поголовный отзыв лицензий банков отразиться на экономике страны и какие вызовет последствия покажет только время.

Специально для mmgp.ru
По материалам
https://lenta.ru/news/2017/07/21/bankspurt/

100% уникальный текст
https://text.ru/antiplagiat/59739f8e9e705
veranika55 на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:38
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЦБ лишил лицензии два банка Анна Чернобай Банковский форум 47 11.01.2017 15:49
Банк России лишил лицензии четыре страховые компании Анна Чернобай Новости в банковской сфере и страховании 0 05.08.2016 10:56
ЦБ лишил лицензий банк «Смолевич» и Профит Банк ~XG~ Новости в банковской сфере и страховании 0 11.09.2015 03:45
ЦБ лишил лицензий Тайм Банк и Объединенный Банк Промышленных Инвестиций ~XG~ Новости в банковской сфере и страховании 0 22.07.2015 20:32
ЦБ лишил банк «Транспортный» лицензии на осуществление дилерской деятельности Wind of freedom Новости в банковской сфере и страховании 0 29.04.2015 21:13


Случайные темы
Аватара нет
Белорусы вынуждены продавать накопленные доллары
От Anastasia Kochetkova в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Андреслав
Обзор ЦАП и усилителя для наушников Matrix Audio M-Stage HPA-2 USB
От Андреслав в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар BiziAlen
Киевстар за первые три месяца 2017 года вложил ₴740 млн в модернизацию 3G-сетей
От BiziAlen в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар moskva
Россия со всеми вытекающими
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар moskva
Общение в соцсетях продлевает жизнь
От moskva в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватара нет
Где проведут новогодние праздники российские туристы?
От Денис Болтов в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
423,968
Тем
490,713
Сообщений
12,232,579