3D печать: кости, неотличимые от настоящих - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,850 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:13
Старый 22.07.2017, 08:27
#1
трейдер
Форекс-блогер
 
Аватар tanrad
 
Имя: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 53
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,454
Благодарностей: 3,731
УГ: 8
Записей в FX-блоге: 571
Подписок FX: 42
награды Форекс-аналитик Волшебный горшочек 
3D печать: кости, неотличимые от настоящих

Медицина совершила еще один шаг вперед, и с помощью 3D-принтера теперь можно распечатать импланты, которые могут полностью заменить поврежденные кости. Бионические материалы не только дополняют поврежденный скелет, но и растут вместе с клетками организма.

Статья, опубликованная в журнале Science Translational Medicine, описывает новое исследование в области трансплантологии. Гиперэластичные «кости» на основе материала, спроектированного биоинженерами, можно легко печатать на трехмерном принтере для восстановления и даже регенерации человеческого скелета.

Транспланты, опробованные в первую очередь на крысах и обезьянах со скелетными травмами, сделаны из гидроксиапатита (минерала, обнаруженного в костной ткани) и биоразлагаемых полимеров. Соавтор исследования, Рамилль Шах из Северо-западного университета Эвастона, США, говорит, что несмотря на керамическую основу, обычно весьма хрупкую, материал обладает уникальными особенностями, придающими ему эластичность. Кроме того, он сохраняет память формы и при деформации снова возвращается к первоначальному состоянию.

Когда Шах и коллеги поместили человеческие стволовые клетки, взятые из костного мозга, на образец «биокости», то этого оказалось достаточно, чтобы начать продукцию костных клеток (из этих стволовых клеток также может получиться хрящевая или жировая ткань). В итоге материал послужил источником, на основе которого клеточная матрица начала синтез собственных тканей. Для того, чтобы проверить безопасность трансплантов, команда исследователей поместила искусственные кости в тело лабораторной мыши. Биоматериал, помимо прочего, довольно пористый, что позволило кровеносным сосудам грызунов быстро внедриться в имплант и включить его в общую систему организма, не «запрашивая» ответ от иммунной системы.

Помимо этого, распечатанные на 3D-принтере позвонки и межпозвоночные диски, вживленные крысам, отлично прижились и избавили животных от инвалидности. К тому же, в случае инфекционного заражения материал можно пропитать антибиотиками и белками, которые стимулируют костный рост. Наконец, последним успешным экспериментом стало замещение части черепной коробки макак-резусу.

Хирурги не были уверены, насколько большой ущерб нанесен черепу, а потому распечатали заведомо больший по размерам фрагмент и вручную придали ему необходимую форму в операционной комнате. Это означает, что новые «биокости» с легкостью поддаются индивидуальным модификациям, причем без особых затрат по времени. Трансплант стал полноценной частью организма и был связан с кровеносной системой спустя всего 4 недели после операции.

Хрупкой новинку никак не назовешь: муляж бедренной кости смог выдержать нагрузку более 68 килограммов. Кроме костной ткани, команда Шаха работает и над бионическими чернилами, которые могут оказаться полезны в области пластической хирургии. При помощи этого материала можно будет ликвидировать трещины в костях, при этом это не отразится на их росте — ведь «замазка» будет расти вместе со всем скелетом. Идеальной ситуацией ученые считают тот исход, при котором пациенту в случае экстренной необходимости могут распечатать бионические импланты и тут же, в течение 24 часов, вживить их. Команда надеется завершить весь комплекс испытаний в ближайшие пять лет.

материал с popmech.ru
tanrad вне форума  
Старый 22.07.2017, 11:49
#2
Заблокированный
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 98
Благодарностей: 23
УГ: 0
КП: 0.000
Re: 3D печать: кости, неотличимые от настоящих

Вот это настоящий прорыв, мне кажется что все деньги которые вкладывают в ненужные стартапы, надо вкладывать в развитие медицины.
Баннер: {{ slide.title }}
Фея20 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:13
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настоящих мужиков с праздником!!! DECIDE Поздравления 2 23.02.2009 21:16


Случайные темы
Аватара нет
[ICO] BIT-x – Децентрализованная платформа криптовалютной торговли 30.09- 16.11.2017
От Jeff Jeff в разделе «Завершенные и отмененные ICO»
Аватар Юлия Львовна
100-500 satoshi (BCH) / 10 min FH
От Юлия Львовна в разделе «Краны»
Аватар greylife
Solid Finance - solidfinance.biz
От greylife в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар сфинкс
Фрилансеры а были ли вы Заказчиками?
От сфинкс в разделе «Фриланс: общий форум»
Аватар Lihoj
ПАММ-счет S_1 Portfolio: 3020515 (forextime.com)
От Lihoj в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар moskva
В Лондоне изобрели новый вид платежей – через накладные ногти
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
431,850
Тем
500,654
Сообщений
12,547,411

mmgp.telegram