WaveOptics привлек $16 млн для своих уникальных технологий дополненной реальности - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,284 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:56
Старый 17.07.2017, 20:57
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
WaveOptics привлек $16 млн для своих уникальных технологий дополненной реальности



Британский стартап WaveOptics, который разработал волноводную оптику – технологию, основанную на голограммах и фотонных кристаллах, и предназначенную для устройств дополненной реальности, привлек 16 миллионов долларов инвестиций (12 миллионов фунтов стерлингов), чтобы продолжить активное развитие своего бизнеса.

В текущем раунде финансирования участвовали действующие инвесторы Octopus Ventures, Touchstone Innovations plc и Robert Bosch Venture Capital GmbH, а также новый участник – Gobi Ventures (китайская венчурная компания, которая также управляет одним из фондов Alibaba и является одним из самых крупных инвесторов в этом году для европейских стартапов в сфере дополненной реальности).

Суманта Талукдар, которая вместе с Дэвидом Греем учредили данный стартап, подтвердила во время своего интервью изданию TechCrunch, что WaveOptics работает с несколькими крупными технологическими компаниями, выпускающими устройства дополненной реальности, кроме создания основных продуктов со своим стратегическим инвестором Bosch. По ее словам, первые продукты появятся на рынке в следующем году и будут нацелены как на рядовых потребителей, так и на корпоративных пользователей.

Мы видим, что ряд компаний в сфере дополненной реальности активно выходят на рынок, создавая вертикально интегрированные решения, охватывающие как программные, так и аппаратные стеки, а также специальное программное обеспечение и приложения на основе дополненной реальности (например, Blippar, которая также является инвестором для WaveOptics).

Стартап WaveOptics разрабатывает уникальные оптические технологии, которые могут использоваться на разных аппаратных устройствах, что позволяет убрать многие ограничения, где дополненная реальность может эффективно применяться.

До сих пор, несмотря на то, что была создана очень мощная оптика для дополненной реальности, она была ограничена в своем форм-факторе: финальные устройства были слишком велики для высокой производительности, что не давало пользователям возможности испытать по-настоящему захватывающие переживания.

И до сих пор оборудование, которое бы соединило оба этих качества в одном устройстве – идеальный размер и производительность – было слишком дорогостоящим. ”Способность решать все эти задачи – высокую производительность, приемлемые размеры и легкую масштабируемость – вот что выгодно выделяет нас среди других конкурентов“, – отметила Талукдар.

”Оптическая система дополненной реальности с удобным пользовательским интерфейсом и доступной стоимостью для массового производства является ключом к большой популярности подобных продуктов“, – заявил Хунцюань Цзян, партнер Robert Bosch Venture Capital GmbH. ”Оптика WaveOptics стала прорывной технологией для индустрии дополненной реальности. Мы с удовольствием инвестировали в данный стартап и ожидаем плодотворного сотрудничества между WaveOptics и Bosch в различных направлениях дополненной реальности“.

Демонстрационное видео, размещенное на веб-сайте компании, дает нам четкое представление о том, над чем активно работает WaveOptics. Данное видео отображает путешествие велосипедиста, который может в любое время провести полную диагностику своего велосипеда, контролировать свои собственные силы и отслеживать виртуальный «маршрут гонки» по всему пути следования. Данная система способна очень быстро обрабатывать изображения в режиме реального времени и оперативно передавать данные обратно к пользователю – в активную, быстро меняющуюся среду.


”Указанное видео – это не просто символическое видение того, что мы хотели бы сделать“, – сообщила Талукдар. ”Это реальный продукт“.

”WaveOptics добился значительного технического и коммерческого прогресса после предыдущего инвестиционного раунда, который завершился в октябре 2015 года, с очень положительной обратной связью от отрасли по всем своим первоначальным бета-продуктам. Текущее финансирование позволит компании завершить разработку новых продуктов и позиционировать себя в качестве лидера и ключевого высокотехнологичного игрока, способного обеспечить непревзойденный опыт в сфере дополненной реальности“, – заявил Роберт Байнс, директор Touchstone Innovations.

Многие стартапы, наподобие WaveOptics, разрабатывающие основные элементы для виртуальной и дополненной реальности, а не комплексные продукты, стали горячими объектами для приобретений со стороны компаний-гигантов, которые работают над своими собственными стратегиями дополненной реальности. Одним из подобных примеров является приобретение компанией Apple проекта Metaio в 2015 году. На данный момент WaveOptics ориентирован на выпуск новых продуктов и расширение клиентской базы, а не на свою продажу. При этом Талукдар отказалась комментировать любые предложения о приобретении.

”Как наглядно показал текущий раунд, мы продолжаем иметь значительную ценность для всех наших действующих инвесторов“, – отметила она.

Это не единственная компания из данной индустрии. Среди ее ближайших конкурентов можно назвать израильский проект Lumus, который также привлек значительное финансирование; и стартап Dispelix из Финляндии.

WaveOptics считает, что имеет более сильный продукт, чем другие. ”WaveOptics заново открыл рынок дополненной реальности, создав серию новых технологий отображения дополненной реальности, которые обеспечивают более широкий угол обзора и яркие разноцветные изображения – уникальную комбинацию на современном рынке“, – заявил Мартин Гарриман, председатель WaveOptics. ”Текущие инвестиции еще больше ускорят развитие наших передовых технологий и позволят нам выйти на новые рынки и территории. Мы очень рады сотрудничеству с инвесторами, которые полностью разделяют наше видение“.

Перевод специально для форума MMGP.ru

https://techcrunch.com/2017/07/17/wa...r-ar-nabs-16m/

https://text.ru/antiplagiat/596cdc40e5495
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:56
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Notion привлек $10 млн для своих уникальных домашних датчиков мониторинга Jeff Jeff Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.06.2017 23:00
Lightform привлек $2.6 миллиона для развития проецируемой дополненной реальности inik1080 Новости в мире финансов и инвестиций 0 28.03.2017 00:55
Стартап автонавигации с использованием дополненной реальности WayRay привлек $18 млн CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 14.03.2017 18:55
Белорусский стартап дополненной реальности Banuba привлек $5 млн инвестиций Denver10 Новости в мире финансов и инвестиций 1 22.02.2017 13:09
Производитель дисплеев дополненной реальности Lumus привлек $30 от HTC и Quanta TTLuck2017 Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.12.2016 18:58


Случайные темы
Аватар TheGOLDskull
Superinvestgroup - Superinvestgroup.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Новый форум. Идет набор модеров
От ortegass в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар X-MEN
cristalinv - cristalinv.com
От X-MEN в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Масяня и домены
От TheGodFather в разделе «Сайтостроительство: обсуждение видео»
Аватар New Balance
Кредит
От New Balance в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватар Prosvetlenniy
В продажу выходит летающих автомобиль AeroMobil 3.0. Узнай, сколько он будет стоить?
От Prosvetlenniy в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
431,284
Тем
499,955
Сообщений
12,523,301