Стартап Darktrace привлек $75 млн для обеспечения кибербезопасности с помощью AI - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 432,060 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:09
Старый 11.07.2017, 21:22
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Стартап Darktrace привлек $75 млн для обеспечения кибербезопасности с помощью AI



Из-за роста киберпреступности прогнозируется, что к 2021 году потребуется около 6 триллионов долларов и компании инвестируют около 1 триллиона долларов в течение следующих пяти лет, чтобы попытаться смягчить эту проблему. Поэтому мы наблюдаем активное развитие стартапов, которые создают инновационные способы борьбы с хакерами.

На фоне этого стартап в сфере кибербезопасности Darktrace, использующий глубокое машинное обучение для обнаружения и предотвращение атак, привлек 75 миллионов долларов инвестиций. В результате оценочная стоимость стартапа достигла 825 миллионов долларов. Также компания заявила, что заключила контракты на общую сумму в 200 миллионов долларов с 3000 глобальными клиентами, а также о своем росте на 140 процентов за последний год.

Полученное финансирование будет использовано для расширения бизнес-операций компании и ее выхода на новые рынки. Кроме того, Darktrace сегодня объявила о том, что теперь она является стратегическим партнером китайской компанией CITIC Telecom CPC – телекоммуникационной фирмы, обслуживающей Китай и другие районы Азии, с целью внедрения киберзащиты следующего поколения для бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

”Это был клиент Darktrace, который впечатленный фундаментальной силой технологии искусственного интеллекта, решил присоединиться к стратегическому партнерству, чтобы расширить его охват“, – подтвердил представитель Darktrace. Среди других телекоммуникационных компаний, сотрудничающих с Darktrace, присутствуют BT в Великобритании и австралийская Telstra.

Текущий четвертый раунд финансирования возглавила венчурная компания Insight Venture Partners, к которой также присоединились Summit Partners, KKR и TenEleven Ventures. Стартап Darktrace был основан в Великобритании и сейчас базируется в Кембридже и Сан-Франциско. С учетом сегодняшнего раунда Darktrace привлек в общей сложности около 180 миллионов долларов инвестиций.



ИТ-безопасность существует до тех пор, пока у нас есть надежная концепция ИТ, но волна новых угроз, таких как полиморфное вредоносное ПО, которое изменяет профиль при своей атаке, плюс повсеместное распространение сетевых и облачных сервисов, привело к тому, что устаревшие антивирусы и другие системы просто стали неспособными справляться с хакерскими атаками.

Darktrace является частью новой эпохи стартапов, которые основаны на концепции использования искусственного интеллекта, как для того, чтобы помочь специалистам по безопасности идентифицировать и прекращать вредоносные атаки, так и для самостоятельных действий для автоматического обнаружения и остановки угроз.

Другие стартапы в сфере безопасности, основанные на использовании AI, включают в себя Hexadite – приобретенный Microsoft примерно за 100 миллионов долларов в прошлом месяце – который, как и Darktrace, работает в области идентификации и передачи информации об атаках специалистам, а также остановке некоторых угроз; Crowdstrike, который в мае привлек большой объем финансирования и достиг оценки в миллиард долларов; Cylance, также оцененный в более чем 1 миллиарде долларов; Harvest AI, который Amazon приобрел в прошлом году; и Illumio – поставщик сегментированных решений безопасности, который в начале этого года получил 125 миллионов долларов.

Система Darktrace основана на устройстве, которое называется «Enterprise Immune System» и находится внутри сети компании, при этом анализируя все происходящее. Продукт называется «Иммунная система» поскольку аналогичен действию иммунной системы человека, которая (когда здоровая) развивает иммунитет к вирусам, подвергаясь при этом их воздействию в малых дозах. Система Darktrace предназначена для идентификации всей вредоносной активности в сети. Она предупреждает ИТ-менеджеров о любом подозрительном поведении. Она также предназначена для немедленного принятия мер для прекращения или, по крайней мере, замедления атаки до тех пор, пока не будет оказана дополнительная помощь.


Это оказалось очень привлекательной идеей для инвесторов, о чем свидетельствуют сотни миллионов, уже вложенные в эту сферу.

”Компания Insight Venture Partners зарекомендовала себя как надежный партнер для компаний, специализирующихся на инновационных технологиях, и ее поддержка Darktrace – еще одна большая проверка фундаментальной и дифференцированной технологии, которую представляет Enterprise Immune System“, – заявила Николь Иган, генеральный директор Darktrace. ”Это знаменует собой еще одну важную веху для компании, так как сейчас мы имеем беспрецедентный рост на рынке США и стремительное расширение в Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку организации все чаще обращаются к нашему подходу к применению искусственного интеллекта для повышения их устойчивости к кибератакам“.

”Всего за четыре года Darktrace зарекомендовала себя как мировой лидер в области безопасности среди проектов на основе искусственного интеллекта“, – сообщил Джефф Хоринг, управляющий директор Insight Venture Partners. ”Insight гордится тем, что сотрудничает с Darktrace для продолжения своего уверенного развития и создания превосходных продуктов“.

Интересно наблюдать, как Darktrace переезжает в Китай: данная страна неоднократно идентифицировалась как одна из главных точек возникновения кибератак на западные компании, но при этом не сообщается, что китайские предприятия также часто подвержены тем же самым проблемам.

CITIC Telecom CPC заявила, что бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе ежедневно борется с яростными кибератаками.

”Как мы можем видеть из заголовков традиционные методы не в состоянии обеспечить надежную защиту“, – отметил Дэниел Квонг, старший вице-президент по информационным технологиям и безопасности в CITIC Telecom CPC. ”Компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе остро нуждаются в новом подходе, чтобы всегда оставаться устойчивыми перед лицом наглых, часто невидимых кибератак“.

Благодаря глубокому машинному обучению и сотрудничеству со многими сетевыми провайдерами в регионе, можно увидеть, как данный стартап получает самую актуальную информацию о любых глобальных угрозах, а затем передает эти данные другим пользователям Darktrace во всем мире.

Перевод специально для форума MMGP.ru

https://techcrunch.com/2017/07/11/mo...25m-valuation/

https://text.ru/antiplagiat/5964f4cf5a700
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:09
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стартап кибербезопасности Minerva привлек $7,5 млн forfor Новости в мире финансов и инвестиций 0 08.06.2017 16:50
Стартап Fortscale привлек $7 млн для обеспечения кибербезопасности предприятий CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 01.03.2017 12:25
Стартап по кибербезопасности Kratikal привлек $500 тыс Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 2 18.01.2017 10:33
Стартап по кибербезопасности Kenna привлек $15 млн. TTLuck2017 Новости в мире финансов и инвестиций 0 07.12.2016 21:18
Стартап Darktrace разрабатывающий системы кибербезопасности, привлек $64 млн. Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 0 06.07.2016 14:23


Случайные темы
Аватар assss
Детский VIP-отдых в «Артеке» будет стоить 65 тысяч рублей
От assss в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Бонуы Wmr
От djus в разделе «Софт»
Аватар dengov
Украина намерена штрафовать граждан за ввоз запрещенных товаров из России
От dengov в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
У Нацбанка появится хранилище для наличных денег
От bizneser в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар voltol
Как считать риски и доход
От voltol в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватар dosqa
RebelFunds - rebelfunds.net
От dosqa в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
432,060
Тем
501,002
Сообщений
12,557,976

mmgp.telegram