DARPA привлекла $65 млн для разработки двухстороннего интерфейса «мозг-компьютер» - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 432,095 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:12
Старый 11.07.2017, 13:31
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
DARPA привлекла $65 млн для разработки двухстороннего интерфейса «мозг-компьютер»



Благодаря новому финансированию в размере 65 миллионов долларов, DARPA стремится активно развивать нейронные имплантаты, которые позволяют человеческому мозгу общаться напрямую с компьютерными интерфейсами. В рамках своей программы Neural Engineering System Design (NESD) компания будет финансировать пять академических исследовательских групп и одну небольшую фирму в Сан-Хосе для достижения своих целей.

С учетом интересов DARPA, команда Brown будет работать над созданием интерфейса, который объединил бы обширную сеть «нейрографов», последние можно было бы носить как имплантаты сверху или в коре головного мозга. Эти датчики смогут обеспечивать электросвязь в режиме реального времени с целью понять, как мозг обрабатывает и декодирует разговорный язык – данный процесс мозга настолько сложный и автоматический, что все его аспекты пока еще не доступны исследователям.

Среди шести получателей средств четыре заинтересованы в визуальном восприятии, а остальные два активно изучают слуховое восприятие и речь. MIT Technology Review сообщает, что компания Paradomics получит около 18 миллионов долларов. Подобно команде Brown, Paradomics будет использовать финансирование для разработки интерфейса, способного декодировать и интерпретировать речь.

У получателей финансирования есть высокий список целей, к которым нужно стремиться. Прежде всего, это желание DARPA разработать нейронные имплантаты с высоким разрешением, которые смогут регистрировать сигналы от одного миллиона нейронов одновременно. Кроме того, стартап стремится, чтобы устройство было способно обрабатывать сигналы двусторонней связи – принимать, а также передавать их обратно.



”Увеличивая возможности современных нейронных интерфейсов для одновременного взаимодействия более одного миллиона нейронов, NESD стремится обеспечить богатую двустороннюю связь с мозгом в таком масштабе, который поможет углубить наше понимание его биологии, а также всей сложности и функциональности этого органа“, – заявил основатель программы NESD Филип Алвелда.

Полный список получателей финансирования NESD:

– Paradromics, Inc. (доктор Мэтью Энгл);

– Браунский университет (доктор Арто Нурмикко);

– Колумбийский университет (доктор Кен Шепард);

– Компания Voir et Entendre (доктор Хосе-Ален Сахель и доктор Серж Пикуд);

– Лаборатория Джона Б. Пирса (доктор Винсент Пирибоне);

– Калифорнийский университет, Беркли (доктор Эхуд Исаков).

На протяжении четырехлетней программы исследовательские группы будут координировать свои действия с FDA по соблюдению долгосрочных норм безопасности при установке имплантатов DARPA в мозг человека или поверх него.

Данная технология, которую чаще всего называют интерфейсом «мозг-компьютер» (BCI), откроет мир новых возможностей. От реабилитации травм головного мозга до ввода сообщений WhatsApp, используя только свои мысли. BCI способен переломить все аспекты современных технологий. Но даже с учетом крупного финансирования остается множество нерешенных проблем при разработке подобного рода технологий: оборудование должно быть предельно маленьким и неинвазивным, чтобы его можно было легко носить в повседневной жизни; необходимо будет обеспечить безопасность частной жизни человека.

Создание жизнеспособного интерфейса «мозг-компьютер» – это вызов, который объединяет некоторые сложные программные проблемы, связанные с данной технологией, с самыми сложными аппаратными задачами. И хотя DARPA, безусловно, не единственная компания, заинтересованная в создании двунаправленных имплантатов для мозга, с ее крупным бюджетом и солидными академическими связями она определенно является одним из лидеров данной индустрии.

Перевод специально для форума MMGP.ru

https://techcrunch.com/2017/07/10/da...s-paradromics/

https://text.ru/antiplagiat/5964887d5bf81
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:12
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Readly для разработки своего приложения привлекла €13 млн инвестиций bizneser Новости в мире финансов и инвестиций 0 27.05.2017 01:22
Harpoon Therapeutics для разработки новой Т-клетки привлекла $45 млн инвестиций bizneser Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.05.2017 04:20
Spirohome привлекла инвестиции для разработки персонального спирометра inik1080 Новости в мире финансов и инвестиций 0 04.05.2017 22:26
Kymab привлекла $100 млн финансирования для разработки моноклональных антител bizneser Новости в мире финансов и инвестиций 1 25.11.2016 21:45
Компания Apttus привлекла $88 млн для разработки программного обеспечения Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 0 29.09.2016 14:12


Случайные темы
Аватар polaks
OilFundLTD - oilfundltd.com
От polaks в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Обменяю LR на Webmoney
От uHYIPs в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар MonitoringFF
cola-money.ru - Cola-Money
От MonitoringFF в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Россия предоставит Белоруссии кредит на $760 млн
От Dmitriy News в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
432,095
Тем
501,068
Сообщений
12,559,676

mmgp.telegram