Vector привлек $21 млн чтобы провести 100 запусков ракет за год - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,864 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:10
Старый 01.07.2017, 00:34
#1
Профессионал
 
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 1,073
Благодарностей: 54
УГ: 1
КП: 0.060
подарки
Vector привлек $21 млн чтобы провести 100 запусков ракет за год

У пары космических мечтателей, которые помогли взлететь SpaceX с земли, теперь появился собственный стартап, под названием Vector Space Systems. У них есть радикальные планы. Целью Vector является создание ракеты стоимостью $1,5 млн, которая может вывести на орбиту небольшие спутники. Он рассчитывает провести 100 запусков в год - показатель, который будет соответствовать годовой мощности всей аэрокосмической промышленности.





Чтобы достичь этой цели, Vector привлек $21 млн от некоторых крупных венчурных компаний Силиконовой долины, включая Sequoia Capital, Shasta Ventures и Lightspeed Venture Partners. «Хотя Элон сделал пространство безопасным для инвесторов, он не решил проблему запуска, - сказал Джим Кантрелл, соучредитель и главный исполнительный директор Vector, - «Мы делаем ракеты настолько простыми, насколько они могут быть сделаны, строя их, как сосиски и запуская сотнями».

Кантрелл является чем-то вроде "соединителя" в аэрокосмическом мире. Он провел десятилетия, помогая компаниям организовывать сделки для запуска и оценки бизнес-планов стартапов. Наиболее известный, Кантрелл сопровождал Маска в нескольких поездках в Россию, чтобы обсудить покупку межконтинентальных баллистических снаряды, которые Маск надеялся использовать в качестве ракет. Когда эти переговоры развалились, Маск основал SpaceX в 2002 году и создал свои собственные ракеты.

Маск посетил, одного из создателей ракет в Лос-Анджелесе в первые годы существования SpaceX - Джона Гарви, бывшего инженера в McDonnell Douglas. Гарви долго мечтал о создании очень маленьких, очень дешевых ракет и поддерживал мастерскую, чтобы продолжить свои проекты. Он теперь главный технический директор компании Vector, и Кантрелл помог найти деньги, чтобы превратить его прототипы в коммерческий бизнес.

SpaceX стал недорогим поставщиком ракетно-пускового бизнеса и изменил экономику выхода в космос через свои многоразовые ракеты, современную электронику и прорывы в материаловедении. Его рабочая лошадка - ракета Falcon 9, высота которой составляет 230 футов и может принимать 50 000 фунтов снаряжения на околоземную орбиту. Как правило, Falcon 9 будет перевозить спутниковые или паромные поставки на Международную космическую станцию на сумму около $60 млрд.


По сравнению с Falcon 9, ракеты Vector начали строить на заводе в Тусоне, штат Аризона. Первый космический аппарат компании Vector-R высотою всего лишь 42 фута, и на орбиту может поднять всего 132 килограмма, стоимостью за рейс составляет $1,5 млн за рейс. Это означает, что Vector не может претендовать на часть рынка, который сосредоточен на отправке спутников весом в тысячи фунтов для коммерческих и государственных клиентов.



Vector, тем не менее, делает ставку на предстоящую волну меньших, более дешевых спутников, известных как CubeSats, в качестве основного своего бизнеса. Эти устройства имеют размеры обуви и в последние годы стали популярными, так как усовершенствования в области электроники и программного обеспечения позволили резко сократить количество спутников. Planet Labs Inc., стартап в Сан-Франциско, является самым известным производителем CubeSat. Он имеет созвездие с 160 спутников, вращающихся вокруг Земли, с ежедневными снимками материковой планеты. Другие малые производители спутников спешат на рынок с машинами, которые фотографируют, осуществляют связь и проводят эксперименты в условиях невесомости.


Vector вошел внезапно переполненное поле. Несколько ракетно-пусковых компаний появились в США и за рубежом, чтобы служить в качестве паромов для небольших спутников. Самым успешным на сегодняшний день является Rocket Lab, которая только что завершила свой первый тестовый запуск из Новой Зеландии. Его ракеты могут нести больше веса, чем от Vector, и стоят $5 млн за рейс.

Лучшие исполнители в этом бизнесе, такие как SpaceX и европейский Arianespace SA, проводят около одного запуска в месяц. И Rocket Lab, и Vector хотят взломать это. «Мы считаем, что на рынке будет порядка 400-500 запусков в год», - сказал Кантрелл. «Есть место для четырех или пяти поставщиков услуг».

Vector, который начал свою работу 18 месяцев назад, тестировал ранние версии своих ракет в пустыне Мохаве, хотя он еще не пытался достичь орбиты. По словам Кантрелла, около восьми небольших спутников может поместиться внутри ракеты Vector-R, а около 30 может поместиться в большую ракету Vector-H, которая должна быть построена в течение следующих 18 месяцев. В конце июля или начале августа компания проведет свой следующий испытательный рейс и намерена летать коммерчески к середине 2018 года.


Ракетные компании забрезжительно отстают от графика, и дата запуска очень агрессивна для такой молодой компании. В то время как Rocket Lab имеет частный космопорт, Vector будет стремиться летать с правительственных пусковых площадок на Аляске, Флориде и Джорджии. «Через три-четыре часа мы сможем привести в нужное положение ракету, заправить ее, уйти», - сказал Кантрелл.


Аэрокосмическая промышленность делится на то, насколько успешными будут эти небольшие ракеты. Цена за фунт на больших ракетах от SpaceX и других по-прежнему более экономична. Но это гибкость при запросе запуска, почти как будто вы заказываете что-то на Amazon.com, что может оказаться более привлекательным, чем чистая стоимость. «Нижняя граница рынка будет более важной, чем большинство людей, - сказал Роб Конибеер, управляющий директор Shasta Ventures. «Закон Мура позволяет вам делать более способные вещи все меньше и меньше, и я думаю, что низкокачественные ракеты попадут в сладкое место».

Перевод специально для mmgp.ru


https://text.ru/antiplagiat/5956a3c5bd536
Jeff Jeff на форуме  
Старый 02.07.2017, 03:25
#2
Топ Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 5,887
Благодарностей: 1,732
УГ: 12
КП: 0.169
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Vector привлек $21 млн чтобы провести 100 запусков ракет за год

Меня очень радуют подобные новости, приятно узнавать, что аэрокосмическая промышленность пусть медленно, но развивается.
Aliaksandre вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:10
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стартап Gilmour Space привлек $3,7 млн для разработки и запуска недорогих ракет CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 30.05.2017 14:18
SpaceX намерена в одиночку обогнать по числу запусков Россию assss Новости в мире финансов и инвестиций 3 09.04.2017 15:52
Sommetrics привлек $12.3 миллиона, чтобы улучшить ваш сон inik1080 Новости в мире финансов и инвестиций 0 06.04.2017 22:55
Datebox привлек $2.6 миллиона, чтобы помочь парам провести время вместе inik1080 Новости в мире финансов и инвестиций 0 11.03.2017 19:45
Never Eat Alone привлек $1.4 млн, чтобы коллеги больше общались за обедом TTLuck2017 Новости в мире финансов и инвестиций 7 22.12.2016 15:11


Случайные темы
Аватар ~XG~
Доля государства в Укргазбанке выросла до 94,6%
От ~XG~ в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватара нет
High-fund - high-fund.com
От kimtory в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Интернет-магазин для сетевого маркетинга
От NatashaSites в разделе «Сетевой маркетинг - MLM»
Аватар VictorSamus
Сбербанк назвал условие возвращения в Крым
От VictorSamus в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар vit1364
compirel - compirel.com
От vit1364 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Ирина Ичто
Алкоферма - alkoferma.biz
От Ирина Ичто в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
431,864
Тем
500,670
Сообщений
12,548,002

mmgp.telegram