Algorithmia привлекла $10.5 млн от нового фонда Google - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,494 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:29
Старый 23.06.2017, 17:32
#1
Любитель
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Чернигов
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 1,014
Благодарностей: 87
УГ: 1
КП: 0.079
подарки
Algorithmia привлекла $10.5 млн от нового фонда Google

Около месяца назад пошли слухи о том, что Google втихаря запустил новый фонд для инвестирования в компании, изучающие ИИ. Теперь этот фонд сделал свои первые (или, по крайней мере, первые публичные) инвестиции. Этот новый фонд, возглавляемый вице-президентом Google по проектированию ИИ Анной Паттерсон возглавил серию А финансирования в размере $10,5 млн. для стартапа Algorithmia из Сиэтла, который представляет собой маркетплейс и корпоративное решение, позволяющее разработчикам с легкостью входить в свой каталог из 3500 алгоритмов, функций и моделей машинного обучения.
В раунде также приняли участие новый инвестор Work-Bench, и прежние инвесторы Madrona Venture Group, Rakuten Ventures и Osage University Partners.
По словам основателя и генерального директора Algorithmia Диего Оппенгеймера этот раунд финансирования вызвал интерес со стороны венчурных компаний, главным образом потому, что сервис позволяет другим компаниям легко использовать последние достижения в области машинного обучения.
«Есть много людей, которые обращаются к венчурным капиталистам со словами:« Мы разработали ИИ для этого - и мы создали ИИ для того », - сказал он. «Но совсем не многие из них на самом деле действуют. Внутренние операции, масштабирование. Все считают, что необходим набор инструментов».
Сегодня платформа насчитывает 45 000 разработчиков, а в разработке алгоритмов задействованы университетские исследователи и отдельные разработчики со всего мира.
«Мы были впечатлены инженерными возможностями Algorithmia», - говорит Паттерсон, вице-президент Google по разработке ИИ и глава нового ИИ фонда. «Они создали безопасный и масштабируемый рынок для моделей ИИ, что позволяет разработчикам открыто сотрудничать».
Как подчеркивал Оппенгеймер, в последнее время компания начала привлекать больше предприятий и даже некоторые разведывательные агентства благодаря своей способности выполнять свои рабочие нагрузки в частных защищенных облаках. Это растущий бизнес для Algorithmia, и, безусловно, одной из причин было участие многих венчурных компаний в этом раунде.
Как отметил Оппенгеймер, так называемая платформа CODEX (PDF) Algorithmia была построена так, чтобы быть переносной, а сервис в настоящее время работает на AWS, Azure и Cloud Cloud Platform. Кроме того, команда также поддерживает частные развертывания на OpenStack, которые запрашивали ее клиенты в финансовых и телекоммуникационных компаниях. Учитывая, что услуга по существу запускает случайный код своих пользователей на своих серверах, команда давно сосредоточена на безопасности, это к вопросам окупаемости, так как речь идет о финансовых структурах и государственных учреждениях.
Примечательно, что Оппенгеймер открыто говорит о том, что не рассматривает пока возможность приобретения. «У нас пока нет такого намерения. Мы на 100% привержены делу создания этого бизнеса», - сказал он. Но добавил, что ему поступали предложения о покупке и речь не идет о Google.
В настоящее время штат Algorithmia насчитывает только 13 человек. Большинство из них - инженеры. При новом финансировании команда, скорее всего, расширится примерно до 23 человек. Успех компании также способствует тому, что Algorithmia откроет новый офис для своей команды продаж и инженеров в Нью-Йорке.
Переведено специально для форума mmgp: https://techcrunch.com/2017/06/23/al...s-new-ai-fund/


Последний раз редактировалось TTLuck2017; 23.06.2017 в 17:36.
TTLuck2017 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:29
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Salesforce объявил о запуске своего нового фонда размером $50 млн Alcest Новости в мире финансов и инвестиций 0 04.06.2017 02:01
Размер нового технологического фонда от японского SoftBank может составить $100 млрд clipman77 Новости в банковской сфере и страховании 2 15.10.2016 01:34
Что нового в обновленных Google Photo и Google App he3k Новости технологий и интернета 1 14.10.2016 21:23
Goldman Sachs готовится к созданию нового фонда с активами в $5-8 млрд bizneser Новости в мире финансов и инвестиций 5 23.07.2016 01:12
General Catalyst привлекла рекордные $845 млн для своего нового фонда CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 05.02.2016 20:32


Случайные темы
Аватара нет
Учебное пособие "Ставки на футбол. Доматчевый анализ"
От gambmanager в разделе «Системы и стратегии»
Аватар Анна Чернобай
Авиакомпаниям предлагают обзавестись криптовалютой
От Анна Чернобай в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
Возьму в кредит Биткоин
От well72 в разделе «Частные заемщики»
Аватар tigr
E-profitInvestment -www. e-profitinvestment.com
От tigr в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
BMW создает инновационную финансовую лабораторию
От Alex077 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Aisller
Рыночный шум на Форекс
От Aisller в разделе «Forex: общий форум»
.     
Пользователей
431,494
Тем
500,215
Сообщений
12,532,411