Стартап Packagd привлек $7.5 млн. для приложения покупок с YouTube каналов - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,494 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:31
Старый 09.06.2017, 00:49
#1
Любитель
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Чернигов
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 1,014
Благодарностей: 87
УГ: 1
КП: 0.079
подарки
Стартап Packagd привлек $7.5 млн. для приложения покупок с YouTube каналов

Эрик Фэн, партнер Kleiner Perkins Caufield & Byers и бывший технический директор Hulu, выпустил Packagd: семейство приложений, которые позволяют зрителям покупать то, что они видят на любимых каналах YouTube. Сегодня стартап вышел из режима секрктности и сообщил о получении инвестиций в размере $7,5 млн.ов от Kleiner Perkins Caufield & Byers, Forerunner Ventures и GV.
Вместо того, чтобы искать хосты и выпускать новые видеоролики, Фэн берется за миллионы каналов YouTube, которые уже установлены с огромным числом подписчиков. «Видеоконтент имеет очень длительный срок хранения», - говорит Фэн. «Не так, как новости».
Первое приложение Packagd, которое называется Unboxed, входит в сообщество ютуберов, которые делятся обзорами продуктов, видео с практическими советами и т. д. с акцентом на технику, такую как ноутбуки и смартфоны. Аудитория также может взаимодействовать с отдельными зрителями через специальный чат. «Это практически CNET для онлайн-видео сообществ».
В месяц общее количество просмотров видео достигает $10 млрд., так что поиск зрителей не будет проблемой. И если говорить о готовности зрителей к покупкам, то Google обнаружил, что 62% людей, которые смотрят видеоролики, интересуются потенциальной покупкой.
Packagd сотрудничает с BestBuy, но изредка причисляет и Amazon к своим альтернативным рынкам. По словам Фэна, зрители делают покупки в Apple Pay, а владельцы каналов на YouTube получают процент дохода по партнерской программе. В Планах стартапа монетизация путем выделения определенных временных интервалов для заинтересованных брендов.
Например, если Bose хочет использовать некоторые из своих продуктов в приложении Unboxed, бренд может заказать у ютуберов обзор своих товаров. В конечном итоге Packagd также хочет продавать определенные продукты напрямую, выступая в качестве своего рода бутик-магазина для более конкретных продуктов, таких как дроны.
Хотя Фэн не считает Facebook прямым конкурентом, социальные сети экспериментируют с коммерцией на своих платформах, например, у Facebook есть коммерческая площадка Facebook Marketplace, Instagram перенаправляет пользователей на сайты спонсоров. Более прямым конкурентом можно считать Amazon, после того, как в марте прошлого года он запустил свое шоу Style Code Live с возможностью для зрителя покупать продукты, которые обсуждал хозяин непосредственно из Amazon. Правда на прошлой неделе появилась информация, что шоу закрывается. Поэтому Packagd набирает обороты в подходящий момент.
Стартап из Сан-Франциско в течении нескольких месяцев проходил инкубационную программу в Kleiner Perkins Caufield & Byers, и после этого привлек более $1,5 млн. посевного финансирования. Фэн, который был ведущим инвестором, сказал, что стартап в основном держится на нем. НА вопрос, есть ли здесь конфликт интересов, он сослался на знаменитое высказывание Джона Доерра: «Никакого конфликта, никакого интереса». Более серьезно, однако, Фэн утверждает, что у него нет акционерного капитала в Packagd. Он добавляет, что его двойная роль, вероятно, возрастет за полгода, и в этот период он будет искать нового генерального директора для Packagd.
Именно поэтому Фэн искал внешних инвесторов, которые бы возглавили для Packagd серию A в размере $6 млн., в которой Kleiner Perkins Caufield & Byers не участвовал. Свежий капитал будет использоваться для публичного запуска приложения Unboxed и начала работы над двумя новыми приложениями - одно для косметики и одно для игрушек (видимо, Ryan ToysReview).
Основанный в 2016 году, Packagd в настоящее время насчитывает 6 сотрудников.
переведено специально для форума mmgp: https://venturebeat.com/2017/06/08/e...artup-packagd/
TTLuck2017 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:31
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стартап Lunar Way привлек €4,7 млн для своего финансового мобильного приложения CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 1 12.05.2017 01:23
Стартап PharmEasy привлек $17 млн для своего приложения для заказа лекарств Alcest Новости в мире финансов и инвестиций 8 05.04.2017 11:17
Стартап Job Today привлек $35 млн для приложения по поиску работы Alcest Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.03.2017 15:29
Стартап Waitr привлек $10 млн для своего приложения по поиску ресторанов Alcest Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.03.2017 14:53
Стартап Bayzat привлек $3.5 млн. для своего приложения управления мед. страховками TTLuck2017 Новости в мире финансов и инвестиций 2 18.11.2016 02:45


Случайные темы
Аватар Naale
Risk Capital Fund - riskcapitalfund.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Микрокредитование
От apro3 в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватар forfor
Кошелек Blockchain объявляет о партнерстве с биржей Unocoin
От forfor в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
Imperial-Investment - 100% страхование вкладов
От PG-INVEST в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар Анна Чернобай
Каким будет 2017-й?
От Анна Чернобай в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Denver10
Покебол для игры в Pokemon Go всего за неделю собрал $34 тысячи на Kickstarter
От Denver10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
431,494
Тем
500,215
Сообщений
12,532,412