Wahed привлек $5 млн для роботизированного инвестиционного сервиса для мусульман - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,811 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:45
Старый 07.06.2017, 00:24
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Wahed привлек $5 млн для роботизированного инвестиционного сервиса для мусульман



Для религиозных мусульман, желающих начать инвестирование, вариантов немного. Большинство инвесторов-мусульман не могут себе позволить использовать имеющиеся финансовые советники, но также и не могут просто инвестировать деньги в любой выбранный фонд, который может быть совсем не совместим с законами шариата.

Генеральный директор стартапа Wahed Джунайд Вахедна считает, что нашел оптимальное решение и благодаря полученным сегодня в посевном раунде 5 миллионам долларов инвестиций он собирается это наглядно доказать.

”Это огромный рынок, на который многие люди просто боятся заходить“, – отметил Вахедна во время своего интервью изданию TechCrunch. Он хочет адаптировать модель финансовых робоконсультантов (наподобие Betterment) для использования мусульманами, которые хотят составить для себя халяльный портфель инвестиционных инструментов. Как и другие алгоритмические инвестиционные сервисы, Wahed ориентирован на среднестатистического пользователя и многие связанные с ним потребности, открывая обширные возможности для тех клиентов, которые не имеют огромных средств для начала инвестирования. Минимальные инвестиции в Wahed равны всего $500, что делает его очень дружественным к начинающим инвесторам.

”Религиозные мусульмане имеют определенные правила, которым они должны всегда следовать“, – объясняет Вахедна. Это включает запреты на получение прибыли от определенных источников, а также запрещение вложений средств в алкоголь и огнестрельное оружие. Подобные ограничения могут привести к некоторым стратегически неэффективным инвестиционным решениям. ”Сегодня многие мусульмане, или держат деньги в наличных, или просто инвестируют их в недвижимость“, – комментирует Вахедна.

Он рассказал об одной истории, произошедшей с водителем Бангладешского такси, с которым он когда-то познакомился. Данная история наглядно демонстрирует различные подводные камни для религиозных инвесторов-мусульман. Человек перебрался в США с 100 000 долларов и попросил совета у своего имама, что он должен с ними сделать. ”Он не хотел держать эти деньги в банке, и поэтому не знал, что делать дальше. Лидер мечети сказал ему, что акции Apple соответствуют требованиям шариата, поэтому этот человек вложил все свои сбережения в акции Apple“.

”Хуже всего то, что люди буквально хранят свои деньги в наличных и просто отказываются от процесса инвестирования“, – сообщил Вахедна. ”Они их теряют со временем, и все из-за своей религии. Но это неправильно, не должно быть никаких финансовых потерь из-за того, что человек является мусульманином“.

Учитывая общее количество мусульманского населения, он считает, что Wahed будет пользоваться большим спросом. Во время бета-тестирования Wahed на 1000 пользователях к данному стартапу проявили повышенный интерес мусульмане из более чем 30 штатов США и различных других стран. И поскольку главные правила ислама зачастую пересекаются с множеством остальных религий, этим продуктом заинтересовались и многие христиане.


Как поясняет сама компания: ”Wahed использует особый подход для соблюдения этических норм инвестирования при проверке всех видов инвестиций на соответствие законам шариата, прежде чем добавлять их в инвестиционные портфели, составленные на основе своих алгоритмов искусственного интеллекта. Клиенты получают рекомендованный, оптимизированный и хорошо диверсифицированный портфель, основанный на собственной склонности к риску. Используя Wahed, американские мусульмане теперь могут полностью автоматизировать размещение долгосрочных инвестиций в ценные бумаги и золото и управлять своими халяльными портфелями с минимальными затратами“.

С 5 миллионами долларов венчурного финансирования Wahed планирует расширить свой ассортимент продуктов. ”Существует огромное количество новых продуктов, которые мы можем предложить мусульманам, от ипотечных кредитов до дебетовых карт“, – отметил он. Вместе с выходом собственного приложения в ближайшие 2-3 месяца будут внедрены и дебетовые карты – следующий важный шаг для Wahed. ”Люди должны где-то хранить определенную сумму денег для своих ежедневных расходов“, – сообщил Вахедна.

В текущем инвестиционном раунде участвовали несколько инвесторов, в том числе управляющий партнер Afkar Holdings Халид Аль-Джассим, бывший управляющий директор JPMorgan Chase Джон Элкэйр и бывший партнер McKinsey & Company Наср-Эддин Бенайсс.

На данный момент стартап Wahed максимально сосредоточен на религиозных мусульманах из США – огромной общине с большим потенциалом для солидных объемов инвестиций. ”Сейчас же – это просто полностью игнорируемый рынок“, – заявил Вахедна. ”Мы хотим показать, что можем составить достойную конкуренцию лучшим инвестиционным сервисам“.

Перевод специально для форума MMGP.ru

https://techcrunch.com/2017/06/06/wa...ant-investing/

https://text.ru/antiplagiat/5936fc83a3781
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:45
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стартап Max привлек €20 млн для виртуального инвестиционного помощника CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 05.06.2017 16:45
Bus.com привлек $5 млн. для своего сервиса автобусов на заказ TTLuck2017 Новости в мире финансов и инвестиций 2 06.04.2017 10:26
Foodsby привлек $5.9 миллиона для сервиса по доставке еды inik1080 Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.03.2017 22:36
Стартап Voodoo Manufacturing привлек $1,4 млн для роботизированного завода 3D-печати CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 25.01.2017 02:27
Стартап Visbit привлек $3,2 млн для стримингового 360-градусного сервиса VR CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 4 17.12.2016 22:06


Случайные темы
Аватар razor201
Кто что знает про Mixpay.biz?
От razor201 в разделе «Электронные платежные системы»
Аватара нет
ПАММ-счет "GOLDINFOYOU":5030660 (InstaForex)
От alexKremen в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар cerega319
Eternity Investments - eternityinvestments.com
От cerega319 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар kingcasha
Nyxoah, разработавшая решение для обструктивного апноэ сна привлекла $20 млн.
От kingcasha в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
431,811
Тем
500,606
Сообщений
12,545,683