Золотой диск: еще один рассказ о потерянных миллионах - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,494 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:32
Старый 29.05.2017, 12:16
#1
Лучший HYIP-портал
crypto-блогер
 
Аватар upline
 
Пол: Мужской
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 14,585
Благодарностей: 9,276
УГ: 15
Записей в CT-блоге: 202
Подписок CT: 30
КП: 0.253
подарки
награды Волшебный горшочек 
Золотой диск: еще один рассказ о потерянных миллионах



При каждом скачке курса биткоина всплывает несколько историй о потерях крупных сумм в биткоинах из-за случайности или неосторожности. Недавно стала известна еще одна из них.
Журналист издания Gizmodo, Кэмпбелл Симпсон (Campbell Simpson), 5 лет назад выбросил жесткий диск на 250Гб. Он содержал файл, в котором хранились ключи на 1 400 BTC. В то время Кэмпбелл не придал этому особое значение – тогда он еще не знал, что упустил свой шанс стать миллионером. Сегодня утерянное им количество биткоинов стоило бы почти 3 миллиона американских долларов.
В статье, опубликованной на Gizmodo, Кэмпбелл вспомнил о произошедшей с ним беде в контексте нескольких событий в его жизни, которые происходили в то время. Например, как он переезжал в новую квартиру, расставался со своей девушкой и отправил деньги на PayPal незнакомца, живущего в другом конце света.

2010: совсем другое время для биткоина

Торговля биткоинами не была популярным занятием в 2010 году – их было достаточно сложно купить и продать. Самым простым способом получить биткоины был самостоятельный майнинг при помощи процессора и графической карты компьютера.
Тогда Симпсон наткнулся на сайт, который продавал биткоины. Он заплатил больше, чем в среднем запрашивали на биржах, не обратив на это особого внимания – одна монета обошлась ему в 1.5 цента, вместо 1.2. Тогда он потратил на биткоины 25 долларов. Симпсон хотел купить криптовалюту просто для того, чтобы понять, как она работает, так как много читал об этом феномене.
Он хранил свои биткоины в холодном кошельке – текстовом файле, который содержал ключи к монетам. Симпсон попросту не хотел доверять онлайн-сервисам свои деньги. Журналист хранил файл на жестком диске, который использовал для записи фотографий, пиратского видео и музыки, черновиков своих статей и университетских заданий.

Потеря потерь

Когда Симпсон стал жить вместе со своей девушкой, жесткий диск переехал с ним в новый дом. После расставания с любимой и перед переездом обратно в свою квартиру, он решил выкинуть скопившиеся ненужные вещи – USB-кабели, накопители и прочее. Кэмпбелл собрал все ненужные как ему тогда казалось вещи и выбросил их на помойку – включая и жесткий диск с биткоинами. Все фотографии с того диска были продублированы на другом носителе, его статьи лежали на Google Drive, а музыка хранилась на рабочем столе. Про биткоины бедняга тогда и не вспомнил.
Мысль о них посетила его несколько месяцев спустя, когда он вспомнил, что на диске хранилось видео, которое стало сложно найти в интернете. Тогда он и вспомнил про свои 1 400 биткоинов.

Убытки возрастают

Симпсон немного расстроился, вспомнив об утерянных биткоинах – тогда цена на криптовалюту с одного цента поднялась до 2.5 долларов за монету. Его небольшое поначалу состояние тогда составляло бы уже 4 000 долларов.
По сегодняшнему курсу 1 400 биткоинов – примерно 2.9 миллиона американских долларов. Симпсон прикинул, что можно попробовать отыскать потерянный диск, например, связаться с местными властями и попросить помощи. Однако в итоге он оставил эти заведомо тщетные попытки и решил смириться с неизбежностью.

Он не одинок

Крупные и нелепые потери криптовалют – достаточно распространенное явление. Еще один случай глупой потери биткоинов произошел с английский IT-специалистом Джеймсом Хауэлзом в 2013 году. Намайнив в 2009 году 150 блоков, он прекратил это занятие, так как его девушка жаловалась на шум и жару от занимающегося майнингом компьютера. Все биткоины при этом остались на жестком диске, который через 4 года отправился на помойку.
Через полгода после этого несчастный понял, какую совершил ошибку – 7 500 биткоинов, которые он намайнил, стоили к тому моменту 6.5 миллионов долларов (по текущему курсу – около 15 миллионов). Вместе с приятелем он отправился на городскую свалку, однако местные рабочие заверили его, что найти утерянный диск нереально.
Но не всегда истории ранних адептов Биткоина имеют несчастливый конец. Например, норвежский студент Кристофер Кох (Kristoffer Koch), который в 2009 году купил 5 000 BTC за 27$ для написания дипломной работы по криптографии, успешно вспомнил о своей покупке в 2013 году, когда его состояние равнялось 885 000 долларов. На одну пятую этой суммы он купил себе в квартиру в центре Осло, а сейчас, надо полагать, живет вполне неплохо на оставшиеся деньги.
Чтобы избежать потери биткоинов, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности и хранить свои ключи в надежных кошельках. Это поможет избежать нелепых потерь, которые помешали многим стать миллионерами.

Источник
upline вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:32
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рассказ о себе. Мой путь с нуля на Форексе. olkavac olkavac 35 09.10.2017 19:37
Windows 10 установлена на 400 миллионах устройств bizneser Новости технологий и интернета 5 28.09.2016 22:22
Руководство «Роснефти» получает зарплату в миллионах Clic Новости в мире финансов и инвестиций 26 01.08.2016 21:08
Массовый рерайт (рассказ) sum iskorka Копирайтинг 22 16.11.2015 11:26
WebMoney рапортует о 10 миллионах пользователей Belarus WebMoney 23 19.01.2011 05:19


Случайные темы
Аватар Naboda
GoldTradeCenter - goldtradecenter.net
От Naboda в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Pro-Hyip
hourlypaid - hourlypaid.net
От Pro-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар nlobp
AAAFx - aaafx.com
От nlobp в разделе «Каталог Брокеров на Форекс»
Аватар Slava Ivanov 1851950809
Masters Traffic Ad Agency
От Slava Ivanov 1851950809 в разделе «Контекстная реклама»
Аватара нет
Samsung продает химический бизнес за $2,6 млрд
От Dmitriy News в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
431,494
Тем
500,215
Сообщений
12,532,412