Страшный 2019-й: 500 рублей за доллар - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,504 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:01
Старый 12.05.2017, 00:09
#1
Топ Мастер
 
Имя: игорь
Пол: Мужской
Адрес: СССР
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 23,355
Благодарностей: 10,898
УГ: 121
КП: 0.097
подарки
награды Ветеран MMGP.RU 
Страшный 2019-й: 500 рублей за доллар

Российские власти вряд ли пойдут на девальвацию рубля. Но ее должен спровоцировать сам рынок. И тут уже мало никому не покажется, отмечают эксперты.



Реальный эффективный курс рубля за апрель 2017 года вырос на 2,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. Об этом сообщается в материалах Центробанка РФ. Однако каков долгосрочный прогноз и стоит ли опасаться девальвации рубля в ближайшем будущем? Об этом рассказали опрошенные корреспондентом «Росбалта» эксперты.

Степан Демура, финансовый и биржевой аналитик:



«Властей никто спрашивать не будет про девальвацию. Причем здесь наши власти? У них свои хотелки и свои планы, а у рынка, у экономики — свои. Девальвация будет мощнейшая. Мой прогноз такой. На нашем рынке будет 2-3 месяца относительного затишья. Может быть, рубль даже обновит свой локальный максимум по отношению к доллару, а потом мы полетим с песнями и плясками. В 2017 году мы увидим 97 рублей за доллар. Это только начало концерта. Затем 125 рублей, а до конца 2019 года можем увидеть и 500 рублей за доллар. Многие пугают, что за доллар будут давать 70 рублей — так в этом нет ничего страшного. Это нормальная коррекция. Падают цены на нефть. Мы сейчас входим в мощнейшую рецессию, по сравнению с которой то, что было в 2007—2008 годах, — цветочки. У мировых индексов остался один небольшой поход наверх. Он может занять квартал, может — пять месяцев. А потом начнется самый мощный в истории рынков обвал со всеми вытекающими для рубля. Сейчас уже ничего нельзя сделать. Можно „поблагодарить“ госпожу Набиуллину за ее политику. Но я полон оптимизма. Этот прогноз могут посчитать пессимистичным те, кто ничего не понимает в экономике. А тот, кто в экономике понимает, может хорошо заработать».

Никита Кричевский, доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института экономики РАН:



«Прогноз по рублю давать не буду. Как завещал нобелевский лауреат Пол Самуэльсон: „Прогнозируйте все, но только не цены“. А курс — это как раз цена, которую дают за один доллар. Будут ли девальвировать рубль? До тех пор, пока глава Центробанка Эльвира Набиуллина не пройдет переутверждение в Государственной думе, ни о каких колебаниях рубля можно не вспоминать. Ее кандидатуру внесли, сейчас идет согласование. Когда утвердят, тогда и можно будет какие-то изменения прогнозировать. А сегодня все тихо и спокойно, стабильно. Все направлено на поддержание крепкого курса и главное — на достижение необходимых показателей инфляции. Колебания могут быть, но только в пределах двух рублей, 57-59 рублей за доллар. А что будет после переутверждения? Думаю, что ситуация изменится в сторону ослабления».

Вадим Жартун, директор консалтинговой компании Nova Team:



«Давать краткосрочный прогноз курса рубля может человек только азартный или крайне неосторожный. На ситуацию могут повлиять несколько факторов. 25 мая мы ожидаем очередной саммит ОПЕК, на котором будет принято решение либо о продлении ограничений на добычу нефти, либо это ограничение будет снято. Саммит — очень серьезная развилка. Судя по всему, ограничение будет продлено. Потому что это хорошая PR-акция. Она всегда позитивно влияет на цену нефти. Но насколько сильно в этот раз рынок отреагирует, непонятно. Возможно, что слабее, чем в прошлый. Тем не менее, это толчок роста цен на нефть. А рубль сейчас фундаментально не привязан больше ни к чему, кроме нефти. Все остальное вторично, по отношению к движению цен на нефть.

Я не вижу решимости у Центрального банка и Минфина проводить какие-то масштабные интервенции. Потому что они тоже не знают, что будет происходить. Соответственно, хотят придержать резервы. Чисто теоретически они могли бы воздействовать в достаточно широких пределах на курс рубля в течение трех месяцев, полугода, года. Но я очень сомневаюсь, что они будут это делать. Потому что удерживать неравновесный курс с нашими резервами можно месяцев двенадцать, потом эти резервы закончатся.

Еще один фактор, который вносит неопределенность — это carry trade. Если движение курса будет чрезмерно резким, то иностранные игроки начнут выводить деньги. Это вызовет эффект лавины. Предсказать, насколько серьезно будет развиваться паника, тоже практически невозможно. Давать прогноз на четыре месяца — это очень большая лотерея. Если принимать во внимание, что произойдут события наиболее вероятные, и не прилетит очередного „черного лебедя“, тогда можно предположить следующее. Допустим, на очередном саммите ОПЕК принимается решение продлить режим ограничений на добычу нефти. Нефть возвращается в коридор 50-55 долларов за баррель, а рубль плавно девальвирует до 60-62 за доллар. Но это при самом благоприятном, самом нетравматичном варианте из всех возможных. На практике же все может оказаться гораздо интереснее. Лето — это тот период, когда традиционно, в течение многих лет подряд, за исключением прошлого года, цены на нефть стабильно падали. Пик падения приходился на июнь—июль. Если вдруг этот тренд оживет, то тогда может произойти все, что угодно».

Лев Савулькин, главный специалист Леонтьевского центра:



«Даже если бы власти хотели девальвировать рубль, то это не всегда в их возможностях. Нужно знать спрос и предложение на валюту. Да, обесценивание валюты может помочь государству исполнить бюджетные обязательства, но для этого нужны условия, которые зависят от цен на основные экспортные товары — нефть и газ. Если цены на нефть и газ будут падать, то тогда и курс рубля будет снижаться. Все зависит от того, в каком направлении дует ветер в паруса Центробанка. Естественно, ЦБ отвечает за то, чтобы инфляция была таргетирована. Он должен осуществлять контроль, так как слишком большое падение рубля ведет к росту цен. А за это с Центробанка, конечно, спросят. Регулятору же явно не хочется быть крайним».

Андрей Мовчан, руководитель экономической программы Московского центра Карнеги:



«Искусственная девальвация рубля будет вряд ли возможна. У Центрального банка нет таких ресурсов, чтобы ее создать. А естественная, конечно, может быть. У нас просто некому эту девальвацию организовать. Ну, допустим, если ЦБ выйдет с какими-то безумными покупками валюты. Опять же — что такое безумные покупки валюты? Это значит, у нас рубли появятся на рынке в большом количестве. Куда сейчас эти рубли пойдут? У кого регулятор будет покупать эту валюту? Ведь перекосить банковскую валютную позицию он не может. Да и валютой сейчас никто сильно в стране не владеет. Значит, надо будет покупать ее у иностранцев. То есть Центробанк достаточно зажат. Все, что он может сделать, — это попытаться выпустить очень доходный рублевый долг в большом объеме. Условно говоря, продать его за валюту. Но эти действия требуют согласования. Все это запросто не делается».

источник
tigr вне форума  
Старый 12.05.2017, 00:43
#2
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 5,539
Благодарностей: 4,862
УГ: 62
КП: 0.000
подарки
Re: Страшный 2019-й: 500 рублей за доллар

Забыли Потапенко и Жуковского спросить-главных " аналитиков"....
Баннер: {{ slide.title }}
VVT5 вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
tigr (12.05.2017), Valensiano (14.05.2017)
Старый 13.05.2017, 23:43
#3
Топ Мастер
 
Имя: игорь
Пол: Мужской
Адрес: СССР
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 23,355
Благодарностей: 10,898
УГ: 121
КП: 0.097
подарки
награды Ветеран MMGP.RU 
Автор темы Re: Страшный 2019-й: 500 рублей за доллар

Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
Забыли Потапенко и Жуковского спросить-главных " аналитиков"....
Орешкин тоже вангует про падение рубля

Глава Миэкономразвития Максим Орешкин, не раз говоривший о пользе слабого рубля и предвещавший скорое ослабление российской валюты выступил с новым заявлением. Как заметил министр в эфире телеканала "Россия 24", снижение курса рубля начнется уже в предстоящие летние месяцы.

Примечательно, что на этот раз он нашел этому достаточно неожиданное объяснение. Так, по словам Орешкина, падение курса российской валюты обеспечат сами россияне и российские же компании, активно покупающие импортные товары, что способствует оттоку валюты из страны.
"Импорт товаров у нас сейчас из дальнего зарубежья растет где-то на 20-25%, - пояснил глава МЭР. По его словам, если этот тред распространится и на летние месяцы, то страна столкнется с "серьезным дефицитом текущего счета платежного баланса", в результате чего отток валюты превысит ее поступления в страну.
Это, по мнению Орешкина, приведет к тому, что "вряд ли мы увидим тот крепкий рубль, который есть сейчас: при текущих ценах на нефть у нас обменный курс должен выйти где-то на диапазон 62-63 рублей за доллар".
Напомним, что в соответствии с прогнозом того же самого МЭР, положенного в основу планирования государственного бюджета на 2017-20 гг, к концу 2017 года предполагается рост доллара до 68 рублей и выше 70 рублей после президентских выборов-2018.
В тоже время, импорт товаров в России действительно растет, причем, неожиданно быстрыми темпами.
Так, по данным ФТС РФ, в I квартале за рубежом закуплено товаров на $45,5 млрд, что составляет больше половинные всей, заработанной за это время валюты ($83,8 млрд).
В результате, на сегодняшний день, объемы потребления импортной продукции, рухнувшие в свое время вместе с ценами на нефть, восстановились до уровней начала 2010 года.
С "импортной" версией ослабления рубля согласны и некоторые эксперты, хотя и мало кто готов рассматривать ее, как превалирующую.
"Действительно, в летние месяцы можно ожидать повышенного спроса на валюту со стороны населения, - пояснил "Утру" вице-президент Золотого монетного дома Алексей Вязовский. - И это связано не только с покупками импортных товаров, но и с сезоном отпусков, когда граждане поеупают евро и доллары для поездок за рубеж".
Однако, по мнению эксперта, судьбу рубля будет решать отнюдь не растущий импорт. "Особенную опасность для рубля я вижу к концу года, когда российские госкорпорации и крупные банки должны будут выплачивать валютные кредиты в крупных размерах, - говорит Вязовский. - И вот это, действительно, может привести к ослаблению рубля в район 65-70 руб.за одну единицу американской валюты".
Не особо верит в "разрушительную силу" импорта и член генерального совета "Партии роста", бизнесмен и экс-депутат Госдумы Виктор Звагельский. "Естественно это один из многочисленных факторов, по которому рубль будет ослабляться, но это обычная ситуация, к тому же еще сезонная, - пояснил он "Утру". - Из-за того, что граждане будут покупать импортные товары, рубль не упадет на 5 пунктов. Рублем сейчас правит не экономика, а Центральный банк, который держит его курс ровно на столько, насколько это ему надо".
По мнению Звагельского, курс рубля сегодня неоправданно высок, в чем он сходится во мнении с главой МЭР. "У нас огромные проблемы с экспортерами, - говорит эксперт. – Рублевые цены при укреплении рубля вниз не пошли, и по всем экономическим законом рубль надо бы отпускать. Но отпускать его не будут, потому что с учетом предстоящих выборов, рубль будут искусственно сдерживать, а тот будет постепенно ослабляться.
Более, того мы не знаем, как будет себя вести нефть и все разговоры, что рубль не зависит от нефти – это разговор ни о чем. Рубль привязан сегодня к нефти сильнее чем надо, а все остальное это сдерживание ЦБ".
tigr вне форума  
Старый 14.05.2017, 00:20
#4
Любитель
 
Имя: Morgan Stanley
Пол: Мужской
Адрес: Ни́цца(Nizza)
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 868
Благодарностей: 192
УГ: 54
КП: 0.187
подарки
Re: Страшный 2019-й: 500 рублей за доллар

Центробанк сказал не будет скупать рубли за доллары из резервов(распилить не получится), а на курс им без разницы, побалтается побалтается и устаканится. При этом будут спекулянтам уставивать вбросы долларов когда они не ждут чтобы запарывать прибыльные сделки и вгонять в минуса

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
Забыли Потапенко и Жуковского спросить-главных " аналитиков"....
Одни фотки чего стоют

Последний раз редактировалось Valensiano; 14.05.2017 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
Valensiano вне форума  
Сказали спасибо:
tigr (14.05.2017)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:01
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Специалисты ВТБ предсказывают доллар по 55 рублей Nikia Smalev Новости в мире финансов и инвестиций 13 31.08.2016 01:12
Минфин: доллар не вырастет до 65-70 рублей Андреслав Новости в мире финансов и инвестиций 0 09.06.2015 16:15
Доллар упал ниже 50 рублей pilot10 Новости в мире финансов и инвестиций 17 07.05.2015 20:24
Минэкономики: Доллар упадет до 40 рублей moskva Новости в мире финансов и инвестиций 54 09.04.2015 15:56


Случайные темы
Аватара нет
Сбербанк за январь-октябрь увеличил вклады физлиц на 1,1%
От beautiful2w в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар lannna
Facebook предлагает своим сотрудникам бонус в $10 тысяч на переезд ближе к штаб-кварт
От lannna в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар vit1364
lyrafinance - www.lyrafinance.com
От vit1364 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Prezident
Угадай курс GBP/USD на 03.10.2015 00:00(спонсор FXOpen)
От Prezident в разделе «Конкурсы от MMGP»
.     
Пользователей
431,504
Тем
500,224
Сообщений
12,532,994