Производство будущего невозможно без «облаков». Заметки с HANNOVER MESSE 2017 - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,422 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:33
Старый 11.05.2017, 09:30
#1
Специалист
 
Имя: Турта Виктор
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 815
Благодарностей: 134
УГ: 43
КП: 0.207
подарки
Производство будущего невозможно без «облаков». Заметки с HANNOVER MESSE 2017

Цитата:
В немецком Ганновере с 24 по 28 апреля 2017 г. прошла крупнейшая выставка промышленных технологий Hannover Messe 2017, под девизом “Integrated Industry – Creating Value” («Интегрированная промышленность - создание ценности»). Выставке 70 лет, в профессиональных кругах она очень известна, и в этом году в 12-й раз подряд её открывала канцлер Ангела Меркель, что несомненно подчеркивает высокий статус выставки. Тем не менее, в рунете информации и обзоров с Hannover Messe почти не найти. Я впервые оказался на этом празднике технологий в прошлом году и решил повторить поездку в 2017-м, т.к. выставка произвела на меня неизгладимое впечатление. Свои ощущения от увиденного решил описать в виде обзора посещенных стендов и как-то упорядочить полученную информацию. Приведенное мнение безусловно субъективное, информация не отягощена техническими деталями и не претендует на полноту описания мероприятия. Надеюсь, пригодится специалистам по промышленной автоматизации и IT, которые хотят быть в курсе мировых тенденций, и решают, ехать или нет в Ганновер в следующем году.
Цитата:
Тема интеграции IT и OT (Information Technologies и Operation Technologies) стала для прошедшей выставки ключевой. Представлены готовые к использованию промышленные решения как с точки зрения hardware, так и software. По окончанию выставки на сайте опубликован финальный отчет организаторов, где в подтверждение этому приведены слова доктора Кёклера, члена совета директоров Deutsche Messe: «Раньше датчики рассматривались как основной технологический элемент, соединяющий разные машины, но в этом году на первый план вышли платформенные решения. Конкретно, это относится к облачным сетевым соединениям для всех производственных операций, включая сбор и анализ данных». Это было видно и невооруженным взглядом.
Если до выставки у меня еще были некоторые сомнения относительно концепции облачных вычислений применительно к промышленному производству, то после выставки таких сомнений больше не осталось – производство будущего невозможно без «облаков».
Цитата:
PLM как основа Индустрии 4.0
За всеми этими инновациями в области IoT и BigData (по крайней мере, для меня) как-то на второй план отошли разработчики CAD/CAM/CAE и PLM-платформ, производители 3D-принтеров и промышленных роботов. Хотя каждая тема заслуживает отдельной статьи, приведу кратко некоторые наблюдения.
Hannover Messe 2017
Фото 10. Демонстрация системного инжиниринга на 3DEXPERIENCE
Dassault Systemes представляла свою интеграционную платформу 3DEXPERIENCE на примере оборудования своего заказчика WestRock – автоматическая линия по упаковке бутылок. Процесс разработки и производства оборудования WestRock был продемонстрирован на 12 мини-стендах – от разработки концепции до послепродажного обслуживания в единой информационной среде, объединяющей специалистов разного профиля. Отдельно отмечу возможность в среде 3DEXPERIENCE производить отладку промышленных контроллеров, программируемых при разработке изделия. Реальный контроллер подключается к PC разработчика и управляет виртуальной моделью в 3DEXPERIENCE (демонстрация была на примере контроллера Rexroth).
И Dassault Systemes, и Siemens PLM, и Autodesk – все представили свои новые разработки для аддитивного производства. Все три показывали интегрированный процесс в единой среде – проектирование изделия с применением топологической оптимизации, разработка эффективных конструкций поддержек (support) и внутренних структур (lattice), моделирование процесса послойного наплавления материала с учетом термических деформаций, подготовка программ для принтеров. Выглядит эффектно, отличие как всегда в нюансах процесса разработки и сходимости результатов виртуальных расчетов с изготовленной деталью.

Вообще сложилось впечатление, что тема цифрового макета в 3D, управления данными и процессами разработки, CAE-расчетов – как само собой разумеющееся, и для Индустрии 4.0 это не новая технология, а отлаженный механизм, база, на которой строится промышленность будущего. Даже топологическая оптимизация внезапно оказалась у всех вендоров в портфолио и на выставочных стендах только потому, что это стало востребованным с популяризацией 3D-печати, а самой технологии оптимизации структуры детали уже много лет.
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=19218

Интересно, что первые разработки САПР в "облаках", были представлены
автором инженерной общественности задолго до того, как появился
сам термин "облака". Еще в 2006г., чему много свидетелей. Но...
Короче все как всегда, в российских традициях.
turta вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:33
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стоимость парада на Красной площади — почти треть суммы ушла на разгон облаков dengov Новости в мире финансов и инвестиций 10 31.07.2017 03:31
Производство водки в России в январе 2017 года выросло на 66% Dmitriy Vassilieff Новости в мире финансов и инвестиций 15 14.04.2017 22:17
Samsung представит на CES 2017 акустику будущего bizneser Новости технологий и интернета 9 14.01.2017 20:48
Производство сахара в 2014 году выросло на 6.5%, запасов хватит до будущего урожая dmitrytkachev Новости в мире финансов и инвестиций 0 29.01.2015 01:37


Случайные темы
Аватар Саша Чакки
Минкомсвязи не дают 2,5 млрд руб. на телефонизацию магистральных автодорог
От Саша Чакки в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Legit-bux - скаммер, или инвестиционник?
От Lana Omelchenko в разделе «Список интернет мошенников»
Аватара нет
"ПАММ-счет ArtemkaRu: 237607(Blood and Sand) (Alpari)
От Артём Силуанов в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар assss
30 млн россиян готовы переехать на Д. Восток, получить гектар и поднять экономику
От assss в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Это должен знать каждый...
От vmeste-mi-sila в разделе «Курилка»
.     
Пользователей
431,422
Тем
500,145
Сообщений
12,529,716