Дональд Трамп хочет раздробить крупнейшие банки США - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,315 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:00
Старый 02.05.2017, 17:33
#1
Rich_and_Free
Премиум
 
Аватар moskva
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 14,452
Благодарностей: 8,133
УГ: 29
КП: 0.203
подарки
награды Волшебный горшочек 
Дональд Трамп хочет раздробить крупнейшие банки США

Дональд Трамп хочет раздробить крупнейшие банки США


Эта мера должна повысить конкуренцию на мировом финансовом рынке


Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность принудительного раздробления крупнейших банков страны. Эксперты считают, что при правильном подходе эта мера может быть выгодна как всему финансовому рынку, так и инвесторам банков: рынку она принесет более жесткую конкуренцию, а инвесторы смогут удачно продать свои акции при раздроблении крупных корпораций. Впрочем, пока не понятно, как к этим инициативам отнесется Конгресс — закон 1999 года, приведший к образованию банков в нынешнем виде, был разработан и поддержан республиканцами, которые сейчас составляют в Конгрессе большинство.

Фраза, сказанная Дональдом Трампом вчера вечером в ходе интервью Bloomberg TV, сегодня стала одной из главных новостей на финансовом рынке. Котировки крупнейших финансовых корпораций мгновенно отреагировали сначала падением, а потом ростом на слова президента США о том, что раздробление крупнейших банков — это «то, что я рассматриваю в настоящий момент». «Есть люди, которые хотят вернуться к старой системе, так ведь? Мы сейчас думаем над этим»,— добавил господин Трамп, имея в виду банковский закон 1933 года, получивший название Закон Гласса—Стиголла. Закон, принятый в результате Великой депрессии и финансового кризиса в США, запретил коммерческим банкам заниматься инвестиционной деятельностью и ставить под удар физических вкладчиков.
Дональд Трамп поддержал Wall Street пересмотром финансового регулирования

Первые попытки ослабить действие Закона Гласса—Стиголла предпринимались еще с 1960-х годов: тогда были приняты поправки, расширяющие виды ценных бумаг и операций с ними для коммерческих банков. В итоге в 1999 году был принят Закон Грэмма—Лича—Блайли, отменявший главное положение закона 1930-х годов — запрет на совмещение коммерческой и инвестиционной деятельности для одного и того же банка. Среди его лоббистов были крупнейшие банки страны, в том числе Citigroup. И хотя закон был принят во время правления демократа Билла Клинтона, его разработчиками стали республиканцы Фил Грэмм, Джим Лич и Томас Блайли, а в Конгрессе (362 за, 57 против, 15 воздержались) и Сенате (90 за, 8 против) законопроект был принят подавляющим большинством, получив поддержку как от республиканцев (207 — 5 — 10), так и от демократов, хотя и в меньшей степени (155 — 51 — 5).

Многие аналитики считают, что именно отмена ограничений в деятельности банков стала одной из причин финансового кризиса 2008 года, после которого в США, уже при Бараке Обаме, были вновь приняты меры по ограничению совмещения инвестиционной и коммерческой деятельности банков и ужесточению контроля за ними — Закон Додда—Франка 2010 года. Но тогда до принудительного раздробления банков дело не дошло.

Реакции инвесторов и экспертов на слова Дональда Трампа практически совпали: котировки банков резко потеряли 2–3%, затем в течение нескольких минут отыграли падение, а торговую сессию закончили уже в плюсе. Эксперты отметили, что раздробление банков будет выгодно не только инвесторам, но и рынку. «На рынке будет больше конкуренции,— отметил в интервью CNBC глава консалтинговой компании Whalen Global Advisors Кристофер Вален.— Если инвесторы будут иметь возможность купить только акции JPMorgan (инвестбанкинг.— “Ъ”) и не владеть при этом акциями Chase (коммерческие розничные операции.— “Ъ”), это будет лучше для акций. Это акции, которые будут торговаться в полтора-два раза дороже к нынешним акциям».

Евгений Хвостик

Во сколько обойдется бюджету США фискальная реформа Дональда Трампа

Налоговый план Дональда Трампа, уместившийся на одном листе бумаги, разочаровал и рынки, и конгрессменов-республиканцев, которым предстоит разработать и согласовать законопроект о нем в условиях жесткой оппозиции. В отличие от 500-страничного плана налоговой реформы Рейгана, к которому апеллирует администрация, план, предъявленный 26 апреля министром финансов США Стивеном Мнучином и главой Национального экономического совета Гэри Коном, повторял предвыборные обещания Трампа без конкретных предложений по их воплощению, а главное — без расчета стоимости реформы. Читайте подробнее

Как Дональд Трамп меняет экономику

Экономическая политика нового президента США Дональда Трампа может радикально изменить не только Америку — весь мир. Однако к исходу первых месяцев президентства стало очевидно, что сделать это будет не так просто.

__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
🔥Green Bar EV SSL Certificate-Компания USA,AU,NZ,HK,от 199$🔥Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
moskva вне форума  
Сказали спасибо:
Дядя Вова (11.07.2017)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:00
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строительный магнат (Дональд Трамп) FMFM Истории успеха знаменитостей 36 06.10.2017 13:18
Дональд Трамп пообещал старый триллион Анна Чернобай Новости в мире финансов и инвестиций 6 05.03.2017 16:35
Дональд Трамп 2016 altix Политика и экономика 8 17.01.2017 18:13
Дональд Трамп больше не владеет акциями tanrad Политика и экономика 1 29.12.2016 08:40
Дональд Трамп берет Америку на испуг venik55 Новости в мире финансов и инвестиций 21 31.08.2016 15:59


Случайные темы
Аватар Mega-Hyip
cycle-alliance - cycle-alliance.com
От Mega-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар all-hyips
sawndayprofit - sawndayprofit.com
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Chiquita
Бизнес-леди MMGP-2016. История участницы Chiquita
От Chiquita в разделе «Истории бизнес-леди MMGP»
Аватар nlobp
Меткомбанк (Каменск-Уральский) - metcom.ru
От nlobp в разделе «Банки России»
.     
Пользователей
431,315
Тем
500,022
Сообщений
12,524,903