Администрация Трампа представила налоговую реформу - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,870 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:33
Старый 27.04.2017, 08:22
#1
трейдер
Форекс-блогер
 
Аватар tanrad
 
Имя: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 53
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,454
Благодарностей: 3,731
УГ: 8
Записей в FX-блоге: 571
Подписок FX: 42
награды Форекс-аналитик Волшебный горшочек 
Администрация Трампа представила налоговую реформу

Президент США Дональд Трамп предлагает радикально сократить налог на прибыль бизнеса и вывести из-под налогообложения зарубежные прибыли американских корпораций, снизить максимально возможную ставку подоходного налога для физлиц, отменить налоги с наследства и подарков. Это следует из плана, который в среду, 26 апреля, представили министр финансов США Стивен Мнучин и главный экономический советник Белого дома Гэри Кон, пишет РБК.

Ранее в среду, анонсируя налоговый план, Мнучин утверждал, что это "крупнейшая налоговая реформа и крупнейшие сокращения налогов" в истории Соединенных Штатов.

Обнародованный план предлагает сократить ставку федерального налога на прибыль компаний более чем наполовину, с 35 до 15%. Причем по ставке 15% будут платить и структуры типа партнерств (LLC), которые сейчас федеральным налогом на прибыль не облагаются (доходы таких компаний включаются в личные налоговые декларации их владельцев).

В результате использование LLC, которая может включать единственного партнера, может стать лазейкой для богатейших американцев: вместо индивидуального подоходного налога, достигающего 30%, они смогут платить 15%.

Трамп-бизнесмен сам активно использовал форму собственности LLC. Сокращение налогов на бизнес будет частично профинансировано за счет разового пониженного налога на прибыль американских корпораций, репатриированную из-за рубежа.

Сейчас американские компании обязаны платить налог в 35% с прибылей, полученных по всему миру, но налог с зарубежной прибыли может быть отложен до тех пор, пока компания не вернет эти деньги в США. Администрация Трампа хочет простимулировать репатриацию зарубежных прибылей за счет пониженного налога (по данным Bloomberg, он может составить 10%), после чего власти перейдут на "территориальный" принцип налогообложения - вообще перестанут облагать налогом международную прибыль американских корпораций.

Мнучин на презентации плана отказался назвать возможный размер разового налога на зарубежную прибыль, сказав лишь, что администрация работает над этим с Сенатом и Палатой Представителей, и заверив, что это будет "очень конкурентоспособная ставка, которая позволит вернуть триллионы долларов". В сфере персональных налогов правительство Трампа предложило упростить взимание подоходного налога - сократить с семи до трех количество ставок, применяемых к доходу индивидуального налогоплательщика или семейной пары в рамках прогрессивной системы налогообложения.

По текущему законодательству супруги, например, зарабатывающие на двоих более $471 тыс. в год (самая обеспеченная категория с точки зрения подоходного налога), платят 10% с первых $18,7 тыс., 15% с последующих $57,2 тыс., 25% - с последующих $77,2 и т.д. (всего семь ярусов с максимальной ставкой в 39,6%, применяемой к той части дохода, которая превышает $470,7 тыс.).

Трамп предлагает оставить только три ставки - 10, 25 и 35%, но поскольку не ясны уровни дохода, к которым будут применяться эти ставки, пока невозможно сказать, как изменится налоговая нагрузка на различные группы граждан. Институт Tax Policy Center оценивал в октябре, основываясь на предвыборной программе Трампа, что его налоговый план в среднем понизит налоги для всех групп домохозяйств, подразделяющихся по степени обеспеченности, но для более богатых семей эффект будет внушительнее.

Администрация также пообещала увеличить практически вдвое так называемый стандартный налоговый вычет, так что семейная пара будет освобождена от налогообложения первых $24 тыс. из их суммарного годового дохода. "По существу мы вводим нулевую ставку налога - да, нулевую ставку - для первых $24 тыс., которые зарабатывают супруги", - сказал Гэри Кон на брифинге.

Источник - economics.unian.net
tanrad вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:33
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ГИБДД собралась провести реформу номерных знаков lina-15 Авто 13 09.07.2017 09:50
Администрация Трампа всерьез заинтересована в развитии блокчейна moskva Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.03.2017 23:10
Минфин подготовил «глобальную реформу» ОСАГО аймила Новости в мире финансов и инвестиций 0 15.09.2016 11:19
Китай начнет реформу налога на использование ресурсов с 1 июля Максимм Новости в мире финансов и инвестиций 1 18.05.2016 20:00
Декларация саммита БРИКС: против санкций и ИГ, за реформу ООН и МВФ Resnitsi Новости в мире финансов и инвестиций 0 10.07.2015 08:00


Случайные темы
Аватара нет
Паровозик Ричард.
От Polygon Window в разделе «Прогнозы»
Аватар kda
Storm Betting - Storm-betting.net
От kda в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар tiu-bik
Спорт ПАММ-счет R1k0 (R1k0R) (BetPamm)
От tiu-bik в разделе «Архив»
Аватар ZonaObmena
Обмен LR, WMZ, WMR, ЯД, Qiwi, Альфа-банк, Русский Стандарт, Сбер, ВТБ
От ZonaObmena в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар OlegM
Обуздать Мозиллу (блокбастер)
От OlegM в разделе «HTML & Веб-Дизайн»
Аватара нет
dream-evolution.com - dream evolution
От Durand в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
431,870
Тем
500,681
Сообщений
12,548,463

mmgp.telegram