Разработчик «умных» кредиток Plastc собрал предзаказов на $9млн и объявил о банкротст - Инвестирование в стартапы | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 432,171 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждаем привлечение инвестиций в стартапы. Подраздел "Список инвесторов" - для объявлений инвесторов, а остальные подразделы для поиска инвесторов в интернет-проекты (коллективные инвестиции в интернете).
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:47
Старый 22.04.2017, 15:04
#1
Профессионал
 
Имя: Влад
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3,022
Благодарностей: 1,009
УГ: 7
КП: 0.270
Разработчик «умных» кредиток Plastc собрал предзаказов на $9млн и объявил о банкротст



Люди, которые вкладывают деньги в стартапы на различных краудфандинговых площадках, знают, что все это сродни игре в лотерею. Некоторые компании работают честно, выполняя свои обязательства и выпуская обещанный продукт, хотя бы и позже запланированного срока. Другие — чистой воды мошенники, которые собирают деньги и уходят не попрощавшись. Ну а третьи не рассчитывают собственных сил и возможностей и терпят крушение своего корабля удачи задолго до того, как команда увидит берег. Эти третьи — гибрид первого и второго варианта.

Именно к этому типу относится стартап Plastc, который в 2014 году объявил о намерении создать универсальную карту, которая может вместить в себе цифровые копии 20 банковских карт пользователя, причем последний при оплате продукта или сервиса получает возможность переключения между сохраненными в памяти устройства карточками. Эта идея показалась интересной тысячам людей, и стартап за короткое время смог собрать $9 млн.

Предзаказы на товар сделали несколько десятков тысяч человек, которые оказались готовы заплатить по $155 за одну умную карту. Еще бы — ведь эти карты должны были поддерживать стандарты NFC и EMV, заряжать же их, как сообщалось, можно по «воздуху», без проводов.

Всего, по словам разработчиков, они получили 80 000 предзаказов. Но вскоре после того, как средства были собраны, начались проблемы с реализацией проекта и соблюдением планов. Так, карточки должны были отправить покупателям в 2016 году. Дату отгрузки вначале перенесли с апреля на август или сентябрь. Потом — снова перенесли, якобы по причине проблем с поставщиком различных компонентов своих устройств из Азии. Точной даты поставок компания уже не называла, рассказывая о планах начать отправку устройств в конце года.

Чуть позже глава компании Раян Маркис (Ryan Marquis) заявил, что небольшая группа «избранных» должна получить карточки в 2016 году, но вот все остальные смогут воспользоваться своей покупкой не ранее 2017 года.

Люди, которые вложили свои средства, начали подозревать неладное. «Хватит лгать вашим лояльным покупателям о том, что этот просроченный продукт будет отгружен», — заявил один из тех, кто сделал предзаказ. После новости об очередном переносе даты отгрузки он и многие другие вкладчики потребовали вернуть деньги. Им надоело ждать, и они с возмущением отвергали предложения компании «сначала отправить футболку, а потом — карточки». Покупатели, чувствуя себя обманутыми, заявляли о том, что «ждут своих карт, а не глупых футболок».

В этом году карточек никто так и не увидел. Ну а сейчас компания объявила о банкротстве со скорым закрытием своего офиса. По словам руководства, это решение вызвано нехваткой средств на реализацию планов проекта. Сотрудники компании уже уволены, соответственно, прекращена поддержка клиентов по любым каналам связи, включая телефон.

Нехватка средств, как заявляют представители команды Plastc, вызвана отказом двух главных инвесторов продолжать работу. Ожидалось, что в конце февраля этого года компания получит еще $3,5 млн на запуск производства умных карт. Но инвесторы прекратили финансирование стартапа, и тому ничего не оставалось делать, как закрыться. Поддержку обещал еще один инвестор, который хотел вложить почти $7 млн. Но и этот вариант не прошел — предполагаемый партнер тоже отказался от своих планов.

Источник
__________________

Не верьте всему, что вам говорят.
Влад555 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:47
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Тесла грузоперевозок»: электрофура собрала 7 000 предзаказов на $2,3 миллиарда TTLuck2017 Новости в мире финансов и инвестиций 20 17.11.2016 22:48
Японские магазины завершили сбор предзаказов на Famicom Mini bizneser Новости технологий и интернета 8 16.10.2016 21:13
Американец собрал коллекцию из 1,5 тыс. активных кредиток CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 06.01.2016 14:21
Разработчик игры Angry Birds объявил о первом масштабном сокращении штата vhyip Новости в мире финансов и инвестиций 7 03.10.2014 14:35


Случайные темы
Аватар inik1080
coinbulb.com - Биткоин-букс
От inik1080 в разделе «Прочие виды заработка»
Аватар TenDemon
Курс юаня понижен до 6,5 за доллар
От TenDemon в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар BiziAlen
Как выбрать и где скачать скрипты для хайпа
От BiziAlen в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватар Sergeyua
Premier Earn-premierearn.com
От Sergeyua в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар monhyip
Making-bank - making-bank.biz
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар dmitrytkachev
Лента и левел2, tape reading
От dmitrytkachev в разделе «Инвестирование в фондовый рынок»
.     
Пользователей
432,171
Тем
501,178
Сообщений
12,563,662

mmgp.telegram