Платформа для продажи онлайн-тренингов GetCourse даёт своим создателям хороший доход - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,234 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:38
Старый 16.04.2017, 16:22
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,641
Благодарностей: 1,788
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Платформа для продажи онлайн-тренингов GetCourse даёт своим создателям хороший доход



Этот российский проект называется "GetCourse" и он представляет собой платформу для продажи и проведения в сети различного рода онлайн-тренингов. В прошлом году выручка проекта достигла 250 млн рублей.

А начиналось всё лет 7- 8 тому назад довольно-таки банально: с перепродаж в интернет-магазине основателя проекта Марата Нигаметзянова аксессуаров для маникюра. Он тогда использовал идею своего приятеля, что оказывается среди мастеров маникюра "на ура" расходятся стамотологические фрезы, ну вот и начал зарабатывать на этом неплохие деньги, его выручка временами достигала 150 тыс. рублей в месяц - жить можно.

А в 2010 году Марата пригласили ещё и на должность арт-директора интернет-ритейлера "Юнитет" занимающегося продажами компьютерного оборудования и вот в этой фирме он и сдружился со своими будущими партнерами по бизнесу GetCourse - программистами Дмитрием Останиным и Тимуром Каримбаевым. Между тем оборот интернет-магазина Марата в 2012 году достиг 400 тыс. рублей и на этой цифре он практически и застыл. Марат начал думать, что ну а в чём же проблема? И результате пришёл к выводу, что многим (если, не большинству) мастерам маникюра требуется не только продать их инструмент из интернет-магазина и ещё нужно научить их профессионально обращаться с ним.

С этой целью, он чуть позже специально познакомился на одном официальном мероприятии с ногтевым специалистом Юлией Билей, которая была знаменита тем, что постоянно вела массу мастер-классов по дизайну ногтей в самых разных городах по всей России. Полгода Марат убеждал её, что зачем ей нужно мотаться по всей стране ради 5-6 человек для одного мастер-класса, когда можно их и всех остальных сразу привлечь в онлайн-курсы. Юля просто не верила, что её ремеслу можно учить дистанционно, но в итоге решила рискнуть и тут уже Марат приложил максимум усилий, чтобы создать новый сайт и с помощью Юли начать оказывать помощь тем, что желал обучиться дистанционно, естественно предварительно заплатив за курс. Всё-таки имя Юли было известно в этих кругах и дело постепенно начало продвигаться вперед.

Вскоре Марат и Юля ясно увидели, что торговля знаниями занятие намного перспективнее в денежном плане, чем торговля просто инструментами для ногтевого бизнеса. На первом же полностью проданном одном онлайн-курсе они заработали и разделили пополам 1 млн рублей. Правда, когда число учеников на следующем курсе достигло 250 человек, то из-за отсутствия CMR-системы (в компаниях это сетевые системы управления взаимоотношениями с клиентами) Марат увидел насколько сложно стало вести учет и как теперь непросто выстраивать стабильные продажи курсов и поэтому он связался с уже вышеупомянутым программистом Дмитрием Останином и договорился с ним, что тот как можно скорее напишет прототип платформы для онлайн-обучения.

Через 2 недели Дмитрий и Марат уже запустили в работу платформу для дистанционного обучения ногтевому бизнесу и именно эта платформа легла далее в основу уже универсальной платформы для дистанционного обучения GetCourse.


С запуском платформы в полную силу Марат и Дмитрий начали получать по 300 000 рублей чистой прибыли на каждого и так как надо было развиваться и дальше, то в 2013 году они подключили к работе своего третьего партнера - Тимура Каримбаева. Он занялся разработкой архитектуры уже запущенной платформы, чтобы сделать её в итоге универсальной, ведь люди интересовались не только курсами ногтевого дизайна, а также стало поступать много дополнительных запросов по другим направлениям онлайн-курсов, ну а раз так, то и зачем ограничивать себя, если деньги вот они и вроде как идут сами же в руки - так рассудили тогда партнеры.

Но на поверку, всё оказалось не так-то и просто. Действующие в сети школы обучения (за исключением единиц, но заработка это ребятам не дало) не захотели приобретать целую платформу по продаже онлайн-курсов, которую в 2013 году в завершенном виде представила на рынок GetCourse - они не увидели в ней своей явной выгоды. И тогда партнеры пришли к заключению, что раз так, то тогда надо самим создавать школы онлайн-обучения и решили действовать по схеме: ищем и находим специалиста в какой-то нише и предлагаем ему совместно делать обучающий продукт, а доходы делим 50 на 50.

После запуска этой схемы в действие, положение дел с привлечением пользователей на ресурс GetCourse постепенно начало выправляться. На GetCourse начали запускаться и проводиться онлайн-тренинги по компьютерной грамотности, шитью, моде, уходу за животными и даже представьте себе оральному сексу. Партнеры со своей стороны строго отслеживали популярность и доходность запускаемых тренингов и если видели, что какой-то курс всё же "не выстреливал", то просто по его завершении блокировали его.

В итоге самыми популярным курсом на GetCourse стала "Школа рисования Вероники Калачёвой" основателем, которой в офлайне являлся Матвей Калачёв и когда Марат Нигаметзянов в 2015 году предложил этой школе Матвея работать в онлайне, то её выручка в том же году выросла в 6 раз, до 57 млн рублей. Результат был очень показателен.

Сейчас в "Школе рисования Вероники Калачёвой" трудится уже 35 преподавателей и помимо тренингов в онлайне эта школа открыла несколько физических филиалов в Москве и Петербурге, совладельцами которых стали в равных долях кроме самого Калачёва и Нигаметзянов, Останин и Каримбаев - такой вот выгодный бизнес для всех.

Фишкой, которая привлекает всё новых и новых пользователей в онлайн-тренинги GetCourse её создатели считают "халяву". Дело в том, что на сайте для зарегистрированных партнеров существует возможность предложить пользователям бесплатные мастер-классы и если пользователя будет всё в конечном итоге устраивать, то он может перейти на оплачиваемые тренинги и большинству такое очень нравится.

600 000 подписчиков - такой численный состав находится в базах онлайн-школ GetCourse на сегодняшний день, но на платных курсах (это те кто уже перешел с бесплатного уровня на платный) сейчас учится около 50 000 человек и в среднем в каждой онлайн-школе числится почти 3 000 учеников.

Кроме уже вышеуказанных курсов рисования особой популярностью пользуется школа наших известных супругов-телеведущих Павла Воли и Ляйсян Утяшевой "Сила Воли".

Представленная на рынок обучения бизнес-модель от GetCourse оказалась очень устойчивой и за 2016 год компания выручила 250 млн рублей, из которых 140 млн рублей составляет операционная прибыль фирмы. Подпиской на эту платформу по онлайн тренингам уже воспользовались более 650 российских компаний и средний чек за месяц пользования ею составляет 12 000 рублей.

Впрочем, г-н Нигаметзянов не скрывает, что сейчас все образовательные платформы на рынке России не дают той прибыли, которая позволила бы нормально на неё существовать компаниям и все платформы требуют постоянных новых и новых денежных вливаний. Но GetCourse выделяется среди них тем, что они в основном живут за счет онлайн-школ, причём прибыль эта стабильная. Специалисты же на этом рынке при этом добавляют, что GetCourse нашёл свою нишу - это выпуск "лайфстайл-курсов", что позволило проекту намного быстрее монетизировать свой продукт.


По материалам источник

https://text.ru/antiplagiat/58f350a201d6f

Последний раз редактировалось OPLOTT; 16.04.2017 в 16:25.
OPLOTT вне форума  
Старый 16.04.2017, 16:58
#2
Заблокированный
 
Имя: Юлиан
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 1,030
Благодарностей: 121
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Платформа для продажи онлайн-тренингов GetCourse даёт своим создателям хороший до

ребята молодцы, 250 млн достаточно таки значительная сумма.
честно сказать, даже и не догадывался что онлайн курсы могут приносить такой доход.
Баннер: {{ slide.title }}
Юлиан Тарасенко вне форума  
Сказали спасибо:
OPLOTT (16.04.2017)
Старый 16.04.2017, 23:29
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 110
Благодарностей: 42
УГ: 0
КП: 0.161
Re: Платформа для продажи онлайн-тренингов GetCourse даёт своим создателям хороший до

Цитата:
Сообщение от Юлиан Тарасенко Посмотреть сообщение
ребята молодцы, 250 млн достаточно таки значительная сумма.
Я думаю что это мало
Шевченко вне форума  
Сказали спасибо:
OPLOTT (17.04.2017)
Старый 18.04.2017, 12:17
#4
Премиум
Премиум
 
Аватар OPLOTT
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 4,641
Благодарностей: 1,788
УГ: 30
КП: 0.221
подарки
Автор темы Re: Платформа для продажи онлайн-тренингов GetCourse даёт своим создателям хороший до

Шевченко, Да, денег много не бывает. Но думаю, что этим ребятам на первое время хватит.
OPLOTT вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:38
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Wings - DAO платформа Влад Давлетшин Другие криптовалюты 36 16.02.2017 22:02
Универсальная платформа для торговли на финансовых рынках Платформа PRO Trader Culture-Multure Программное обеспечение 18 08.07.2015 22:12
Платформа Laser Alexxsys Инвестирование в фондовый рынок 1 05.02.2012 23:06


Случайные темы
Аватар all-hyips
Fast Percents Hourly Instant - fastpercents.com
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар jansen
Москва — Наполеон отдыхает
От jansen в разделе «Политика и экономика»
Аватар Web-monitor
Bately - вернем рефбек в размере 10%
От Web-monitor в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар Incredible-Earnings
EZBanker - ezbanker.biz
От Incredible-Earnings в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар dragline
Выращиваю свыню
От dragline в разделе «Прогнозы от пользователей»
.     
Пользователей
431,234
Тем
499,907
Сообщений
12,521,271