На рынке золота подозрительно тихо - а к добру ли это? - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,438 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:24
Старый 16.04.2017, 03:52
#1
Профессионал
 
Имя: Николай
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 1,787
Благодарностей: 287
УГ: 1
КП: 0.128
подарки
На рынке золота подозрительно тихо - а к добру ли это?


Золотохранилище в Федеральном резервном банке Нью-Йорка


Ракетные удары США в Сирии ухудшили американо-российские отношения. КНДР пытается сконструировать ракету повышенного радиуса поражения, тем самым нервируя Дональда Трампа, он уже заявил, что в случае необходимости "решит эту проблему", так сказать, силами одной страны. Кроме обострившейся ситуации в геополитике, участники рынка также активно обсуждают вопросы, касающиеся "рефляционной торговли" и перспективы американской налоговой реформы, она, по замыслу, должна стимулировать оживление экономики страны.

Все происходящее в данный момент на мировой арене, должно служить хорошим стимулом для повышения котировок золота. Ведь это такой актив, цена которого традиционно повышается в моменты обострения геополитических проблем, а также при возрастании инфляционных ожиданий участниками рынков. Но, после того как Трамп победил на президентских выборах, этот металл оказался под давлением и все еще располагается ниже ценовых уровней середины лета прошедшего года.

Золото находилось под влиянием бычьих настроений с 2001 и по 2011 годы, когда цены достигали пика в районе 1898 долл за одну унцию. Такое длительное ралли, на завершающих стадиях, поддерживалось несколькими факторами:
  • использование программ для количественного смягчения ведущими ЦБ, они, как считали участники рынка, обязательно должны были повлечь существенный разгон темпов инфляции;
  • проблемы с евро, что спровоцировало волну паники относительно целостности зоны ЕС и финансовой безопасности крупнейших банков Европы.

Но, к 2013 году большинство этих опасений утихло и, невзирая на QE, значительного скачка инфляции так и не произошло. И тогда этот металл довольно стремительно понизился в стоимости и с того момента торги велись в довольно узком ценовом диапазоне. Прошедший год также разочаровал невысоким уровнем спроса на готовые изделия из драгметалла. Как следует из исследования, проводимого компанией Thomson Reuters, в процентном измерении, производство изделий из этого драгоценного металла в Индии понизилось на 38 процентов, а в КНР на целых 17 процентов. При этом намного меньший уровень энтузиазма относительно закупок золота демонстрировал и Центробанк Китая, реальные объемы т.н. чистых закупок банка понизился до семилетнего минимума.

Основное затруднение с золотом заключается в том, что нет четкого барометра для его оценки. Этот металл не дает реальной "прибыли". Не взирая на тот момент, что указанный актив уже давно принято считать хорошей защитой от влияния инфляции, в длительной перспективе он не эффективен. Кстати, если брать временной отрезок с 1980 и по 2001 годы золото потеряло в своей стоимости больше, чем на восемьдесят процентов в реальном выражении.

Существует общепризнанное правило, по которому золото считается альтернативой доллару. И в тот момент, когда американская валюта ощущает себя оптимистично, котировки золота понижаются. Но это точно также говорит о том, что динамика этого металла способна выглядеть намного лучше по сравнению с остальными, более "слабыми" валютами. Как пример, после завершения британского референдума золото повысилось в стоимости на девятнадцать процентов, в британских фунтах стерлингов. Также важным фактором являются реальные ставки процентов. Если они достаточно высокие, то альтернативные издержки по драгметаллу тоже возрастают. И в обратном порядке, когда ставки достаточно низкие, крупным держателям золота не нужно бояться значительных трат.

Оба этих фактора могут объяснить, по какой причине «трампотрейдинг» поначалу плохо повлиял на поведение золота. После завершения выборов многие крупные инвесторы начали питать серьезные надежды, что понижение налогов сможет оживить и поддержать экономику США. А это, уже как следствие, должно стимулировать ФРС намного активнее повышать ставки, что поддержало бы повышение стоимости доллара. Так вот, ни одна из подобных перспектив не помогла бы котировкам на золото.

Но, сегодня уже видно, что «трампотрейдинг» потерял свою привлекательность. Неудача новоизбранного руководителя страны с отменой нашумевшего Obamacare, привела к тому, что многие участники рынка уже стали сомневаться в его возможностях для проведения через Конгресс своей налоговой реформы. Можно отметить, что с начала текущего года этот металл немного усилил свои позиции, а одиннадцатого апреля вырос сразу на 1,6 процента. Но, не взирая на признаки ускорения инфляции, на сегодняшний день так ничего и не обещает возврата темпов роста золота к показателям 1970-х годов, когда оно показывало действительно динамичное ралли.

Но даже в таких условиях, если учесть обострившуюся геополитическую обстановку, золото могло бы показать и более активное бычье настроение. Может быть, этого до сих пор не произошло по тем причинам, что тот же Трамп так и не реализовал многие свои угрозы по многим экономическим аспектам, которыми так часто "бросался" во время предвыборной борьбы. Например, по отношению вопросов ведения торговых отношений с КНР позиции смягчились. А возникшая ситуация по
вопросу вокруг Сирии, в итоге может быть непродолжительной акцией, а дерзкие заявления КНДР, вероятно, так и будут "заявлениями". Держа в своей свите Тиллерсона и Маттиса Дональд Трамп на деле, возможно, окажется не настолько агрессивно настроенным руководителем страны, как это могло показаться во время его предвыборной борьбы.

Так что приобретать золото стоит только если есть уверенность, что происходящие события на мировой арене будут развиваться крайне негативно: ситуация вокруг Ближнего Востока и КНДР будет и дальше ухудшаться, а крупнейшие Центробанки потеряют контроль над текущей монетарной политикой.

Специально для форума mmgp.ru

Николай7777 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:24
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текущие нестабильность и паника на рынке влияют на цену золота Globomen Новости в мире финансов и инвестиций 1 07.07.2016 11:18
Uber тихо готовится к запуску в Украине Alex077 Новости в мире финансов и инвестиций 2 30.11.2015 16:13
Банк России - крупнейший скупщик золота на мировом рынке assss Новости в мире финансов и инвестиций 2 23.11.2015 01:27
Переводите деньги в Швейцарию? Для финансовой разведки России это подозрительно Denver10 Новости в мире финансов и инвестиций 0 04.05.2015 15:17
Финансовая компания TrendFX: В Азии тихо. Forex-Broker analitics Аналитика от компаний 0 03.12.2010 11:18


Случайные темы
Аватар TheGOLDskull
gogainer - gogainer.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар JASumy
ПАММ-счет Helicon:10000364 (Ice-FX)
От JASumy в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар hyip-man
кому ЯДу? =) ЯД на LR поменяю
От hyip-man в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар vkynev
Памм-счет Eqprofit.com: 359338 (Alpari)
От vkynev в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Марсель Шарафиев
Нефть марки Brent подорожала на 5%
От Марсель Шарафиев в разделе «Политика и экономика»
Аватар Zir
Sad Ferma - sadferma.ru - Свой сад в интернете
От Zir в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
431,438
Тем
500,162
Сообщений
12,530,135