Состояние экономики США: сухая статистика против ощущений - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 431,946 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:56
Старый 12.04.2017, 16:49
#1
Профессионал
 
Имя: Николай
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 1,787
Благодарностей: 287
УГ: 1
КП: 0.128
подарки
Состояние экономики США: сухая статистика против ощущений


К завершению текущей недели станет ясным, распространилось ли влияние так называемых "мягких данных"(soft data), они представляют собой субъективное отражение различных мнений и оценок ситуации в экономике, на значительно более точные, к тому же поддающиеся объективному количественному подсчету, экономические показатели, т.н. hard data.

После того, как были опубликованы отчеты, касающиеся торгового баланса, а также производственных заказов, апофеозом текущей недели будет пятничный отчет NFP относительно занятости в США. Она, как говорят, прогнозы, увеличилась в марте месяце на целых 175 тысяч.

Экономика, в текущем году, показывает очень сильный "разбег" между цифрами "мягких данных", которые указывают уровень ожиданий, настроений, а также уверенности, и тем, что демонстрируют "твердые данные", которые фиксируют экономические показатели по факту. В соответствии с этим, в нынешнем году инвесторам, а также компаниям, когда принимаются важные решения, очень важно правильно угадать, какой именно из двух главных блоков экономических данных будет более близким к действительности, т.н. опережающим, индикатором экономики в ближайшее время.

Цитата:
«Вопрос пока остается открытым. Базовое состояние экономики находится где-то посередине между твердыми и мягкими данными. Я не думаю, что она на самом деле пребывает в том ослабленном состоянии, на которое могут указать результаты ВВП за 1-й кв., и я не думаю, что она настолько сильна, как предполагают результаты опросов». - прокомментировал Райан Свит, экономист Moody’s Analytics Inc.
ФРБ Нью-Йорка, он, отслеживая темпы развития экономики, применяет как раз "мягкие данные"(потребительские настроения и мнение менеджеров, занимающихся закупками), сделал прогноз, что в первом квартале ВВП увеличился на 2,9 процента. ФРБ Атланты, он сосредоточен только на "твердых данных"(реальные показатели расходов и объемов продаж), их применяют осуществляя традиционное вычисление ВВП, сделал другой вывод - экономика увеличилась лишь на 1,2 процента. А вот усредненный прогноз от Bloomberg(подготовленный из опросов ведущих аналитиков) равняется 1,8 процента.

Результаты недавних исследований настроений в экономике показали, что представители бизнес-кругов, крупные производители, а также обычные американцы демонстрируют достаточно высокий уровень экономического оптимизма, по отношению к будущему, что может объяснить более оптимистичный прогноз от ФРБ Нью-Йорка. В тот же самый момент, большое количество показателей из группы "hard data", можно назвать приличными или же умеренными, но никак не выдающимися.

В качестве еще одного примера "hard data" можно привести отчет по объемам расходов в строительном секторе экономики США, который опубликовали в понедельник. Он показал, что расходы в указанном секторе повысились в феврале текущего года на 0,8 процента, а это оказалось меньше прогноза аналитических агентств, которые говорили об 1 проценте.

В то же время индекс потребительского доверия, называемый Conference Board, который представили на прошедшей неделе, показал скачок в марте, аж, к шестнадцатилетнему максимуму, превысив, тем самым, все прогнозы экономистов, которых опрашивал Bloomberg. И хоть такой рост настроений сошелся по времени с тем, как начали расти цены на ценные бумаги и начал укрепляться рынок труда, он в большей мере связывается с ожиданиями того, что новые власти страны станут проводить политику, которая будет направлена на то, чтобы простимулировать рост экономики, в том числе займутся снижением налогового давления.

А отчет по объемам личных расходов, за февраль текущего года, показал свой прирост лишь на 0,1 процента, против 0,2 процента на месяц раньше. Хотя такое слабое начало года в части потребительских расходов навряд ли будет задавать тон на протяжении всего года, так как повышение темпов роста доходов, растущая уверенность и достаточно устойчивый рынок труда, могут реализовать отскок этого показателя.

Цитата:
«Каждый отчет, каждый показатель позволяют нам по крупинкам собирать информацию. Однако пока не похоже, чтобы все эти частицы сливались в общую полную картину». - прокомментировали экономисты JPMorgan Chase & Co.
Специально для форума mmgp.ru

Николай7777 вне форума  
Сказали спасибо:
Влад555 (12.04.2017)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:56
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доллар укрепился против евро по данным экономики США bizneser Новости в мире финансов и инвестиций 0 16.07.2016 05:50
«Около нуля»: Улюкаев оценил состояние российской экономики Svetlya4ok Новости в мире финансов и инвестиций 1 31.03.2016 23:59
Состояние экономики России назвали угрозой в стратегии нацбезопасности Саша Чакки Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.01.2016 12:57
сухая водка tigr Новости технологий и интернета 12 30.06.2015 13:02
Санкции Киева против РФ приведут к краху экономики Украины Ushakov Новости в мире финансов и инвестиций 2 06.02.2015 23:56


Случайные темы
Аватар SukharevM
new-influx.biz - New influx
От SukharevM в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар kamol_mix
Новая волна подорожаний смартфонов в России
От kamol_mix в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар kamol_mix
Samsung GALAXY Note спас полицейского от пули
От kamol_mix в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватара нет
Инвестиционный фонд семьи Рокфеллеров избавляется от акций энергетического сектора
От Gannibal Barka в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Bitbattle Limited - Bitbattle.biz
От List4Hyip в разделе «HYIP от 61% в месяц»
.     
Пользователей
431,946
Тем
500,801
Сообщений
12,551,907

mmgp.telegram